Новости ежедневный винный телеграф

Ежедневный Винный Телеграф ведущего российского винного критика Дениса Руденко. Наши друзья ODV, импортеры коньяка (сайт на иврите).

Грузинское "оранжевое" вино из квеври в Пятерочке - стоит ли покупать?

Член Союза сомелье и экспертов России, основатель одного из первых дегустационных клубов, преподаватель винных школ, судья российских и международных конкурсов, дегустатор. В 2022-м году приостановил публичную деятельность. С 2003 по 2014 г. Один из учредителей школы сомелье Wine People. Независимый винный эксперт, руководитель Союза сомелье и экспертов России. Автор ежегодных авторских гидов «Российские вина» и «Армянские вина», все вина из которых можно купить в московской винотеке Артура «Сомелье.

А это, конечно, подогрело разговоры о порошковом вине: вот, значит, оно на самом деле существует, раз его теперь запретили! Так есть в действительности порошковое вино или нет его? Мы спросили об этом винного блогера и преподавателя школ сомелье Дениса Руденко, ведущего «Ежедневный винный телеграф»». И нам кажется, его ответ исчерпывающий. Такое явление, как «порошковое вино», существует только в представлении обывателей.

Людям это видится так: сначала кто-то высушивает вино до состояния порошка. Потом, когда приходит время, кто-то берет этот порошок, разводит его водой, добавляет туда спирт, какие-нибудь минимальные химические компоненты вроде ароматизаторов и загустителей — и получается то, что продается в магазинах под видом дешевого вина. Это глубочайшее заблуждение — невозможно высушить вино, чтобы получить из него порошок, как и невозможно высушить воду, чтобы из нее получить порошок. В вине содержится около 400 летучих веществ, отвечающих за его аромат. И как только ты начнешь вино выпаривать, все это бесследно улетит и испарится. Поэтому того вина, про которое обыватель вычитал в желтых газетах, того, которое делается из винного порошка, разбавленного водой и спиртом, — не существует. И существовать не может, наука физика запрещает. Все вино, которое продается в наших и не наших магазинах, — это обычное натуральное виноградное вино самого разного качества: хорошее, среднее, плохое или очень плохое. Но какого бы оно ни было качества — это натуральное вино, сделанное из винограда. В редких случаях, я бы даже сказал в крайне редких, в вино могут быть добавлены ароматизаторы — натуральные или синтетические.

Довольно тонкий, легкий, не очень концентрированный. Отличное предложение за эти деньги. Если хотите более сложного и насыщенного рислинга, то придется раскошелиться на Маркус Молитор. Очень яркое, довольно плотное белое полусухое вино, которое опрокидывает привычные представления о рислинге. Белое сухое Пино Гриджио Коллекционе: очень яркий дюшесно-леденцовый аромат с нотками ананаса. За 481 рубль просто отлично. Полусухое белое Вина Эсмеральда c утонченной фруктовой кислинкой стоит в Испании почти столько же, как в Карусели по акции. Обычно у нас дороже.

Пфефферер - очень ароматное, душистое итальянское белое полусухое. Сорт винограда желтый мускат. За 999 рублей его непросто найти, так что ловите момент. Про Vivanko Денис много раз говорил в репортажах из Пятерочки и получил немало благодарностей от подписчиков, которые попробовали и оценили. Белое сухое Альтос де Торона - тельное, плотное, с фруктовыми тонами леденцов и ананасов: Альбариньо Пако и Лола, яркое и насыщенное, хотя не дешевое. А самое бюджетное и при этом хорошее - белое полусухое Вердегар Винье Верде, которое легко узнать по красивому петуху. Очень яркое, летнее, с легкой газацией. Маркиз де Рискаль - белое сухое с мощным оттенком тропических фруктов и легкими овощными и травянистыми нотками.

Если это сделано законно, то на бутылке будет надпись, сообщающая нам, что это не вино, а винный напиток. Все активно вспыхнувшие в последнее время разговоры, статьи и ролики на ютьюбе про то, как отличить натуральное вино от ненатурального, — это полный бред. Во-первых, потому что подделками вина заниматься не имеет смысла — это технически весьма сложно. Во-вторых вино, даже жидкое, это не водка, и оно довольно плохо и медленно продается, поэтому шанс попасться весьма высок. В-третьих потому, что сейчас вся легальная розница оборудована считывателями акцизной марки и регистрации всех продаж через систему ЕГАИС и продажа фальсификата возможна только из-под полы. Это была первая часть вопроса. Теперь вторая. Возможно ли, хотя бы теоретически, сделать что-нибудь такое, чтобы вино превратилось из жидкого продукта в твердый? Оказывается, можно. Только не выпариванием, а сгущением.

Существует группа веществ, которые называются циклодекстринами: это олигомеры глюкозы, в отдаленном смысле напоминающие, образно говоря, очень мощный крахмал. Если мы возьмем ягодный компот, нагреем его и добавим туда крахмал, что у нас получится? Правильно, кисель. А циклодекстрины способны за счет инкапсуляции, включения в свою внутреннюю структуру молекул многих веществ, не просто интенсивно сгущать многие жидкости и летучие вещества, но и доводить их практически до состояния твердого «мармелада».

Сомелье и ритейлеры выскажутся о качестве российских вин в Краснодаре

Про наш эксперимент: "Беру выходной" с четверга на пятницу (Ежедневный Винный Телеграф). #ценообразование Может ли сейчас импортное вино стоить ₽300 на полке, задалась вопросом винный академик Олеся Рябова. Мы спросили об этом винного блогера и преподавателя школ сомелье Дениса Руденко, ведущего «Ежедневный винный телеграф»».

Любители вина в Telegram выбирают фирменную сеть винотек «Фанагория»

Арагорн изображен на бутылке красного бордосского вина из региона Lussac St. Вино сравнительно молодое, 2015 года урожая, с большой вероятностью для полноты богатства букета этим бутылкам будет неплохо пролежать у своих владельцев еще 2-3 года. Вино Фродо еще более молодо — это калифорнийский Зинфандель из центральной части Калифорнии, региона Лодай. Для того, чтобы подчеркнуть одновременно и молодость персонажа и древние корни рода хоббитов для производства вина использовался виноград со старых лоз. Этикетка, на которой изображены дома хоббитов и подъезжающий к ним Гэндальф, намекает, что именно с этого вина стоит начинать знакомство с винами серии.

Возглавлял зарубежную экспертную комиссию всемирно известный британский винный критик Оз Кларк.

Бутик Hedonism Wines основан бизнесменом Евгением Чичваркиным. За несколько лет магазин, расположенный в деловом квартале Mayfai оказал огромное влияние на винный рынок британской столицы — самый искушенный в мире. Покупка Hedonism Wines — это символом успеха. Успехом можно назвать и покупку «Фантома» за 59,10 фунта. В России этот винтаж практически полностью распродан и винные бутики, зачастую, поднимают цены на это вино до 6 тысяч рублей и выше.

Осенью этого года состоится премьера нового урожая «Фантома» 2014 года, который также будет представлять на рынке «Новая Винная Компания». Интеллектуальный бранч с винами Армении Новая Винная Компания выступила партнером «Интеллектуального бранча» по теме винных путешествий, организованного туроператором Vartanush Grandma и кафе-баром «Панаехали»! В Москве, в легендарном кафе-баре «Панаехали! Темой бранча стали винные путешествия — одно из наиболее активно развивающихся направлений современного туризма Армении. Участникам интеллектуальной игры был предложен сет гастрономических закусок из меню Гаяне Бреиовой в сопровождении вин от брендов-партнеров.

Вина портфеля НВК составили «пару» авторскому бранчу Руководитель проекта Новой Винной Компании, глава Союза сомелье и экспертов России выступил в новом для себя амплуа шеф-повара. Вместе с командой сырного ресторана Cheese Connection он создал авторское меню на основе блюд армянской кухни в современном прочтении. Дополнили бранч вина от брендов Karas и Hin Areni. Его сопровождали вина Hin Areni — винодельни, работающей с автохтонными сортами Армении в современном европейском стиле, а также бренда Karas — раскрывающего потенциал европейских сортов в уникальном терруаре Араратской равнины. На основе блюд и вкусов одной из старейших кухонь мира было разработано меню с современными акцентами: Женгялов хац с мягким козьим сыром, салат из томатов с моцарелой и тархуном, щавельный суп с тархуном и яйцом.

Отличное дополнение к традиционному блюду Толма составила нежнейшая буратта. Вкус блюда наиболее полно раскрылся в сопровождении красного вина Hin Areni с доминантой сорта Арени в бленде. Настоящим хитом бранча стал «Ара Бургер», особую пикантность которому придавала армянская бастурма. Отлично подчеркнуло это обильное мясное блюдо красное вино Karas, в котором европейские сорта дополняют мощный эндемичный сорт Хндогни из Арцаха. Достойным завершением бранча стал десерт Халуми с вареньем из белой черешни, грецкого ореха или абрикоса — на выбор.

В пару к нему предлагалось ледяное игристое полусладкое вино из сорта Мускат Оттонель — Karas Dyutich. Вина Армении завоевали новые награды в Европе Целую коллекцию наград собрали вина Армении, представленные в портфеле «Новой Винной Компании» на престижных международных дегустационных конкурсах. Современные вина Армении продолжают покорять своим чистым, ярким стилем судей международных винных конкурсов. Награды высшей пробы получили резервное вино Karas 2013 года и базовый красный бленд Karas 2015 года урожая. В жюри входят обладатели титула Master of Wine.

Еще одной высокой награды бренд Karas был удостоен в Лондоне. Красное вино Karas получило серебряную медаль крупнейшего конкурса Великобритании, организуемого легендарным журналом Decanter. Его дегустационную комиссию возглавляет один из наиболее авторитетных винных критиков мира — Стивен Спурье. Еще один английский конкурс — Sommelier Wine Awards отметил высокий уровень авторского вина Варужана Мурадяна — Areni Kakhet Haghtanak 2015 года урожая. Судьи конкурса — закупщики торговых сетей Великобритании, сомелье известных ресторанов.

Его награда — высокая оценка, открывающая двери в лучшие заведения одного из главных винных рынков мира. Главную награду этого сезона получило вино Kataro 2015. Это единственный в мире конкурс, который ежегодно меняет место проведения, привлекая внимание к перспективным винным регионам. В этом году он проходил в городе Вальядолид, Испания. У конкурса одно из самых представительных жюри мира — 320 дегустаторов, среди которых Masters of Wine, сомелье, энологи и винные журналисты, оценивали 9 080 вин из 50 стран мира.

Grand Gold Medal — высшая награда конкурса, присуждаемая винам выдающегося качества. Это первая в истории современного виноделия Армении награда столь высокого уровня. Все вина-победители представлены в портфеле «Новой Винной Компании» и их можно приобрести на территории России. Moscow sommelier learned more about Armenian wines. Вина из портфеля Новой Винной Компании вызвали большой интерес в рамках мероприятия, специально организованного Артуром Саркисяном для Московской ассоциации сомелье.

Лекцию о регионах, сортах винограда и винодельнях дополнили образцы лучших вин Армении. Московская ассоциация сомелье создана в 2016 году для развития профессии сомелье в российской столицы. В рамках учебной программы Ассоциации лучшие российские и зарубежные эксперты в области вина проводят лекции и обучающие семинары. Благодаря мероприятию, организованному руководителем Новой Винной Компании Артуром Саркисяном, сомелье Москвы смогли познакомиться с основными виноградарскими регионами Армении — Вайоц Дзором, Араратской равниной, Арагацотном, а также с Арцахом. В рамках дегустации сомелье получили уникальную возможность познакомиться с главными автохтонными сортами винограда Армении.

Белый сорт Воскеат был представлен в разнообразии стилей — от легкого и питкого «летнего» вина до выдержанного в глиняной амфоре — карасе и классического игристого. Многоликий красный сорт Арени предстал перед участниками и в тонком стиле, напоминающем классическую Бургундию, и в яркой версии — редкого даже в самой Армении выдержанного в дубе вина урожая 2009 года. Участники дегустации также смогли познакомиться с проявлением терруара Армении в винах из европейских сортов винограда от бренда Karas. Особый интерес участников вызвала новинка Новой Винной Компании — вина авторского проекта энолога из южной Роны Дидье Корнельона под брендом Qotot. May mosaic.

Wine tastings in restaurants in Moscow. В преддверие летнего сезона, Новая Винная Компания провела серию дегустаций вин Армении в ресторанах Москвы. Руководитель проекта НВК, глава Союза сомелье и экспертов России на наглядных и необычных примерах продемонстрировал гастрономичность вин Армении и потенциал их сочетаний с самыми разными блюдами. Майскую серию дегустаций вин из портфеля Новой Винной Компании открыл мастер-класс Артура Саркисяна в креативной бургерной Ketch Up на Кузнецком мосту. Участникам дегустации было предложено 12 вин из ассортимента НВК — яркие, понятные молодежной аудитории ресторанной сети вина от виноделен Van Ardi, Hin Areni, Voskeni, Karas.

Особый интерес вызвало вино Kataro из редкого, типичного для региона Арцах сорта Хндогни. Не менее интересная дегустация прошла в сырном ресторане Chees Connection. Ресторан специализируется на блюдах из сыра, произведенных на собственной сыроварне, главным из которых является нежнейшая бурата. Изюминкой мероприятия вновь стало вино Kataro из Нагорного Карабаха, а также самое высокогорное классическое игристое — Keush. Цель программы НВК по продвижению вин Армении в ресторанах разных стилей — продемонстрировать разнообразие и гастрономический потенциал современных армянских вин, возможности которых далеко не ограничиваются национальной армянской кухней.

Мероприятие посетили несколько тысяч любителей вина из разных стран. Особый интерес вызвали вина, которые в России представляет «Новая Винная Компания». В течение двух дней в столице Армении можно было познакомиться со всем многообразием современного виноделия страны. Участие в фестивале, проходившем на «винной улице» Сарьяна, где расположено множество энотек и винных ресторанов, приняли более 30 виноделен. Особенно многолюдно было возле стендов виноделен-поставщиков «Новой Винной Компании».

Hin Areni, впервые представившей розовое вино из сорта Арени, Highland Сellars с ее премьерой резервного вина Koor, нового проекта Qotot и его линейки из красного, белого и розового вина, компании Voskeni, готовящей к выходу новую резервную линейку Sardarapati. Большой интерес традиционно вызвали вина авторского проекта Van Ardi, «карасные» вина проекта Voskevaz, вина Kataro из красного сорта Хндогни и многие другие образцы. В ближайшем будущем многие новинки, представленные винодельнями на фестивале, пополнят ассортимент «Новой Винной Компании». Мишель Роллан завершил работу над новым винтажом Karas Самый известный «летучий винодел» мира — Мишель Роллан посетил Армению по приглашению бренда Karas для завершения подготовки к выходу на рынок очередного винтажа проекта. В ближайшее время состоится премьера нового вина Grand Karas, созданного мэтром мировой энологии.

Мишель Роллан сотрудничает с проектом Karas уже более пяти лет. Виноделы из команды французского энолога контролируют основные этапы производства. Сам мэтр посещает хозяйство каждую весну и лично составляет бленды. В честь Мишеля Роллана бренд Karas устроил прием в Ереване, на котором всемирно известный энолог поделился своими взглядами на будущее вина в Армении. Есть свои вызовы, которые нужно преодолевать.

Потенциал этой страны еще не до конца раскрыт, но ее ждет красивое будущее в отрасли виноделия», — отметил Мишель Роллан в интервью Арменпресс. Также Мишель Роллан посетил древнейшую винодельню в пещере Арени-1 региона Вайоц Дзор, возраст которой насчитывает более 6 100 лет. В 2017 году бренд Karas представит на рынке выдержанное красное вино нового уровня — Grand Karas, созданного Мишелем Ролланом. Вина под брендом Qotot производятся в регионе Арени из двух главных автохтонных сортов Армении — Арени Черного и Воскеата. Проект Qotot был основан энологом Дидье Корнельоном и двумя его армянскими партнерами для раскрытия потенциала автохтонных сортов винограда из региона Вайоц Дзор.

Сохраняя своеобразие, присущее винам Армении из винограда на своих корнях, Дидье дает возможность по-новому взглянуть на них в стилистике южной Франции. После этого я решил, что должен все это увидеть своими глазами и, приехав в Армению, был впечатлен терруаром Вайоц Дзора, его виноградниками на своих корнях». На этой современной винодельне, расположенной непосредственно в селе Арени недалеко от виноградника, Дидье сейчас производит и собственные авторские вина. Здесь есть все необходимое оборудование для работы с виноградом во французской стилистике — современные дробилки и прессы для мягкого отжима мезги, системы температурного контроля, емкости из нержавеющей стали. Для резервных красных вин планируется использовать французский дуб.

Проект работает с виноградом, который закупается в регионе Вайоц Дзор, в хозяйстве Hin Areni. Виноградники расположены на высоте порядка 1 200 метров над уровнем моря на двух плато над долиной реки Арпа. Почва на виноградниках бедная, каменистая, с высокой долей известняка, с присутствием вулканических пород. Виноградник заложен по современным канонам с плотностью посадки около 3 тыс. Средний возраст лоз около 10 лет.

Проект работает с двумя главными эндемичными сортами винограда — Арени Черным и Воскеатом. Возраст лоз от 9 до 12 лет. В ассортименте бренда вина Qotot три разновидности: красное и розовое из сорта Арени Черный и белое из Воскеата. Стилистика проекта напоминает о винах южной Франции. Всем образцам включая розовое вино присуща плотность, комплексность, богатство аромата и вкуса.

При этом вина отлично сбалансированы — во вкусе нет ни намека на тяжесть. Все образцы Quotot интересны как сами по себе, так и в различных гастрономических сочетаниях. В этом уже смогли убедиться сомелье Москвы и Санкт-Петербурга на мероприятиях, проведенных в двух столицах главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном. Вина Армении из портфеля НВК произвели фурор на дегустационном конкурсе в Краснодаре 8 вин Армении из портфеля «Новой винной компании» получили высокие награды Международного дегустационного конкурса «Южная Россия», завершившегося 24 апреля в Краснодаре. Наибольшее впечатление на судей, среди которых были эксперты из Франции, Австралии, Болгарии, России.

Конкурс «Южная Россия» прошел в Краснодаре в рамках крупнейшей специализированной российской винной выставки «Винорус». Конкурс проходит по стандартам Всемирной организации винограда и вина OIV. Вина оцениваются по 100-балльной шкале тремя комиссиями экспертов. Вина Армении из портфеля НВК получили, по итогам конкурса, целую коллекцию наград. Как это часто бывает на международных конкурсах, высоких оценок жюри добились вина, сделанные в соответствии с тенденциями мировой энологии виноделами-консультантами из Европы и Нового Света.

Золотых медалей были удостоены красные вина Karas и Karas Reserve, белое вино Karas, также «золотом» было премировано красное вино Outot из сорта Арени Черный от французского энолога Дидье Корнельона. Серебряными медалями были награждены красные вина Van Ardi, Voskeni, Zorah из автохтонных сортов винограда Армении. Бронзовой медалью было отмечено игристое вино из Муската Оттонель от бренда Karas. Экспертами жюри дегустационного конкурса был особо отмечен общий высокий уровень вин Армении, профессионализм энологов и своеобразие автохтонных сортов винограда. За три дня выставки ее посетили более 20 тысяч человек, в рамках деловой программы прошли мастер-классы и семинары по ресторанному и винному бизнесу, состоялся Всероссийский открытый кулинарный чемпионат и конкурс кавистов.

До встречи на Metro Expo! На празднике с поэтическим названием «Армения — мое седьмое чувство» можно было продегустировать национальные напитки, стать участником мастер-класса по приготовлению армянских блюд и десертов. Специально для этого события из Армении доставили 450 кг национальных продуктов. Лучшим сопровождением для блюд армянской кухни стало вино Kataro из автохтонных сортов винограда Армении и Арцаха. Особый интерес вызвало красное вино из эндемичного для Арцаха сорта Хндогни, работу с которым успешно ведет хозяйство DomaineAvetissyan.

Комментарии по виноделию Армении и вину Kataro гости мероприятия смогли получить от главы Союза сомелье и экспертов России, руководителя «Новой Винной Компании» — Артура Саркисяна. Газета «Винная карта» опубликовала интервью руководителя проекта «Новая Винная Компания» Артура Саркисяна, посвященное развитию современного виноделия Армении. В интервью уважаемому винному изданию Артур Саркисян рассказал об основных регионах виноградарства и виноделия, наиболее значимых автохтонных сортах винограда, тенденциях винной стилистики Армении. Основа — уникальные терруары и автохтонные сорта. Большинство энологов сейчас в активном поиске собственного стиля на армянской земле.

Даже у одного производителя вина могут быть и в европейской стилистике и в новосветской. В «слепых» дегустациях современные армянские вина чаще всего сравнивают с винами Южной Европы, или Нового Света», — сказал Артур Саркисян. В качестве примеров демократичных вин, с которых можно начать знакомство с виноделием Армении эксперт привел образцы хозяйств HinAreni и Karas. Но армянские сорта уникальны. Важно, что Армения — одна из не многих стран, сохранившая дофиллоксерные виноградники.

В винах, которые производят там, заложена безумная энергетика. Все это привлекает светил мировой энологии. Французы, аргентинцы, итальянцы уже едут в Армению за самобытными винами. Вина Армении несут на себе отпечаток мастерства энологов, они оригинальны и ярко показывают свой характер, характер терруара, характер самой страны и ее древней культуры», — ответил Артур Саркисян на вопрос: «Стоит ли пить армянские вина? За несколько дней выставки национальный стенд Армении посетили тысячи профессионалов со всего мира.

Выставка Prowien по праву считается наиболее авторитетным международным форумом. В 2017 году на ней были представлены винные экспозиции почти 6 000 компаний из 59 стран. Выставку посетили более 60 тысяч профессионалов рынка вина — негоциантов, сомелье, закупщиков торговых сетей, журналистов и блогеров. Армения на выставке была представлена 12 лучшими винодельнями. Лучшие вина Армении на стенде представляли сами виноделы и управляющие винных проектов — партнеры «Новой Винной Компании».

В специальной дегустационной зоне посетители выставки познакомились с лучшими винами Армении, завоевавшими награды конкурса Mundus Vini. Особое внимание привлекли вина из эндемичных сортов винограда Армении. Специально для сомелье сети, Артур Саркисян и шеф-сомелье «Хороших ресторанов» Дониор Мухаммадиев организовали обширную дегустацию лучших вин Армении. В него вошли не только топовые образцы всех наших ключевых партнеров. Мы смогли сравнить разные миллезимы таких позиций, как Karas Reserve или Old Bridge.

Опыт получился очень интересным и позволил показать виноделие Армении в динамике его быстрых позитивных изменений. В винных регионах страны каждый год достаточно сильно отличается от предыдущего по климату и соответственно меняется характер вин, сами же производители находятся в поиске, предлагая новый взгляд на свои уже известные бренды. Экскурс в историю и виноделие Армении произвел огромное впечатление на собравшихся профессионалов», — отметил Артур Саркисян. Ряд представленных на дегустации позиций планируется ввести в винные карты «Хороших ресторанов». Более 600 участников Форума познакомились с российскими и армянскими винами от НВК.

Первый Всероссийский Чайно-кофейный форум собрал в Сочи ключевых рестораторов-лидеров, формирующих направления развития и тренды ресторанного рынка в своих регионах. Мероприятие состоялось в отеле Radisson Blu Paradise. В течение трех дней сообщество рестораторов из 40 регионов России обсуждали готовые решения для ресторанов, кафе и кейтеринга, делились кейсами и наработками, слушали доклады 15-ти профессионалов в области HoReCa. На Форуме царила очень дружелюбная, креативная атмосфера живого общения. Было очень приятно представлять в такой обстановке лучшие вина Армении и ряд интересных проектов российского виноделия.

Мы постарались представить все лучшее, что собрала на сегодняшний день в своем портфеле компания НВК — малотиражные авторские вина Van Ardi, топовые позиции бренда Karas, эксклюзивный урожай 2009 года хозяйства Old Bridge и многое другое. Уверен, что за эти дни удалось привлечь внимание множества людей из ресторанного бизнеса к высокому уровню вин Армении», — отметил Артур Саркисян. На мастер-классе по винам Армении была представлена расширенная версия презентационных материалов, освещающих более подробно винную географию и историю виноделия Армении, стилистику лучших винных хозяйств. Завершил программу Форума гала-ужин, на котором участники Форума смогли познакомиться с винами НВК в неформальной обстановке. Страну всегда воспринимали, как производителя бренди.

У Армении «нулевой» имидж в плане виноделия. При этом есть уникальные преимущества: как эндемичные сорта винограда, старые лозы на своих корнях, которых во всем мире почти не осталось, высокогорные терруары, традиция виноделия более 6 тысяч лет. Есть целый ряд винных проектов международного уровня. Это вина, которые буквально поражают людей своим качеством при первом знакомстве. Такой же «wow — эффект» можно видеть на любой дегустации в мире.

Если сейчас грамотно реализовать этот потенциал, Армения пойдет по пути Австрии, которая за 30 лет из винной «страны третьего мира» превратилась в поставщика вин высокого качества по немалой цене. Если мы упустим момент, за пределы Армении хлынет поток вина низкого качества, имидж страны будет навсегда испорчен», — отметил Артур Саркисян. Всего виноделы Армении увезли домой 23 высоких награды престижного международного состязания. Лидером по числу золотых наград стала семейная винодельня Van Ardi из региона Арагацотн. Серебряными медалями жюри отметило белый и красный бленды 2015 года бренда Karas, белое вино и резервное красное от проекта Koor, резервную версию сорта Хндогни Sireni винодельни Kataro, а также вино из «карасной» серии винодельни Voskevaz из сорта Ахтанак.

Всего на конкурсе были представлены 6 200 вин из 44 стран, которые оценивало большое жюри из 200 экспертов. Конкурс Mundus Vini является одним из наиболее значимых состязаний виноделов мира и проходит в Германии, предваряя крупнейшую в Европе по количеству представленных стран выставку — Prowein Дюссельдорф. В итоговом пресс-релизе конкурса Армения была названа одной из стран, поразивших организаторов ростом уровня качества вин. Руководителем проекта НВК, главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном отобраны наиболее интересные вина, отражающие современную стилистику «Воскеваза». Для этого проекта старинные карасы отыскивались в небольших высокогорных селах.

Они были кропотливо отреставрированы и возращены в винодельческий цикл. Самые старые карасы «Воскеваза» датированы последними десятилетиями позапрошлого века. Для выдержки вин из топовой линейки используются бочки армянского дуба. В коллекцию входят образцы из традиционных автохтонов Армении — Арени Черного и Воскеата, а также из традиционного сорта Ахтанак. Проект «Воскеваз» развивается на базе старинной винодельни, расположенной недалеко от Еревана.

В проекте также интенсивно развивается туристическое направление. Гости «Воскеваза» могут погрузиться в атмосферу сказочного городка со своей ратушей, рынком и, конечно, винодельней. Ежегодно выход этого вина нового урожая становится настоящим событием, поскольку индивидуальный купаж для него лично составляет мэтр мировой энологии Мишель Роллан. Ценители вина могут сравнить стиль 2013 года с 2012-м, который также представлен в ограниченном объеме в ассортименте НВК.

Традиционными сортами для белых вин являются Совиньон Блан, Семийон и Мюскадель, которые в хорошем исполнении способны к достаточно длительному хранению не теряя яркости и свежести. Лес этикетки также отсылает к лету, свежести и прохладе. Самые непростой и в то же время, возможно, самый уважаемый и почитаемый среди любителей вина сорт достался Гэндальфу — это сорт Пино Нуар. Идеальных результатов этот сорт достигает во французской Бургундии, но вино серии произведено на побережье Калифорнии к югу от Сан-Франциско в умеренно теплом округе Монтерей Каунти. Вина из этого сорта обычно обладают очень сложной ароматикой и способны к развитию в бутылке в течение очень многих лет.

Все что вам нужно авторизоватся на сайте и указать вашу торговую ссылку. После чего наш алгоритм соберет информацию о стоимости скинов cs2 в вашем инвентаре и расчитает среднее значение. Зная средне рыночное значние ваших скинов, вы можете обменять их внутри Steam сообщества.

Онлайн-курсы

  • Оцените свои скины CS:GO
  • Подкаст Ежедневный винный телеграф. Слушать все выпуски онлайн бесплатно на Яндекс Музыке
  • Кто вдохновляет сомелье?
  • Денис Руденко - Винный телеграф
  • Кто вдохновляет сомелье?

Описание канала

  • О канале «Ежедневный винный телеграф»
  • Новости винного мира- журнал о вине
  • Телеграм-каналы о вине
  • Люди и блоги

10 блогов о вине

Мне нравятся только «Ежедневный винный телеграф» дегустатора Дениса Руденко, Invisible и телеграм-канал «Вино и около». Мне нравятся только «Ежедневный винный телеграф» дегустатора Дениса Руденко, Invisible и телеграм-канал «Вино и около». #ценообразование Может ли сейчас импортное вино стоить ₽300 на полке, задалась вопросом винный академик Олеся Рябова. Дегустационные заметки по годам урожая, оценкам и странам. Заметки о виноделии. Календарь дегустаций. Ежедневный винный телеграф. Денис Руденко судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Ну и не забывайте про Ежедневный Винный телеграф Дениса Руденко, где еще больше ответов на винные вопросы.

Ежедневный винный телеграф Дзен канал автора

Денис Руденко (LINK судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Ежедневный винный телеграф. Пенициллин лишь лечит больных людей, тогда как испанский херес оживляет мертвых! Свежие новости алкогольного рынка, а также информация о различных скидках, акциях и товарах. многие винные специалисты любят немножечко преувеличивать "тонкость и хрупкость" вина как сущности для долговременного хранения. Свежие новости алкогольного рынка, а также информация о различных скидках, акциях и товарах.

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф. Ежедневный винный телеграф. Пенициллин лишь лечит больных людей, тогда как испанский херес оживляет мертвых! По вашим многочисленным просьбам, знаменитый винный эксперт, преподаватель школ сомелье, автор проекта "Ежедневный винный телеграф" Денис Руденко побывал аж в трех магазинах сети Магнит.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий