Новости смертельная доза чипсов

Ученые раскрыли для всех любителей чипсов смертельную опасность, которая поджидает тех, кто будет продолжать есть эту хрустящую закуску. Семья из Массачусетса заявила, что их 14-летний сын Харрис Волоба умер от осложнений, вызванных употреблением ультра-острых чипсов “One Chip Challenge”. Ученые назвали смертельную опасность чипсов — они могут повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сократить продолжительность жизни.

Подросток в США скончался после челленджа с острыми чипсами

Производитель чипсов снял с продажи партию из-за смерти ребёнка Этот факт привел к возникновению термина "смертельная доза чипсов".
Подросток умер от очень острой чипсины Школьник умер из-за чипсов. 14-летний парень из США попробовал чипс One Chip Challenge.
Мефедрон в упаковке из-под чипсов. Полицейские пресекли деятельность наркодилера Употребление чипсов может быть смертельно опасным. Продукт способен снизить продолжительность жизни, предупредили диетологи.

Школьник умер из-за чипсов

Теперь подросток не сможет водить машину, читать, смотреть телевизор и, может быть, даже различать лица. Но самостоятельно передвигаться он сможет — периферийное зрение сохранилось, хотя очень большая часть глаза остается «слепым пятном». Что делать придирчивым едокам? Чтобы избежать таких серьезных последствий, врачи рекомендуют все же не злоупотреблять отказом от каких-либо продуктов, особенно от тех, в которых содержится большое количество минералов — от фруктов и овощей. Кроме того, стоит обратить внимание на комплексные добавки и поливитамины. Они не смогут заменить полноценный здоровый рацион, но смогут помочь поддерживать организм в тонусе. Но злоупотреблять витаминами тоже не стоит — это может привести к не менее серьезным последствиям.

Врачи также замечают, что вегетарианцы и веганы также подвержены повышенному риску возникновения проблем со зрением, связанных с дефицитом B12. Это происходит, если человек не находит замены тем полезным веществам, которые содержатся в мясе и других продуктах животного происхождения. Диетолог-консультант и представитель Британской диетологической ассоциации Ребекка МакМанамон заявила, что ограничение рациона питания может быть признаком нарушения пищевого поведения, аллергии и даже аутизма, а потому требует врачебной оценки. Российский специалист, доктор медицинских наук, диетолог и невролог Марият Мухина рассказала «360», что же такого опасного в чипсах. Оказывается, слепота — нередкое последствие неправильного питания.

Российские исследователи обнаружили в чипсах ядовитые вещества кадмий и мышьяк, а также пестициды. Сообщается, что испытания проводили по 54 показателям качества и безопасности. Всего проверили чипсы 16 торговых марок. Среди "испытуемых" были картофельные со вкусом сыра, зерновые и овощные. Кадмий выявлен в продукции четырех торговых марок. Еще в одном товаре эксперты обнаружили сразу и мышьяк, и кадмий.

Пропамокарб — фунгицид, используемый для борьбы с болезнями почвы, корней, листьев. Усилители вкуса. В частности, это хорошо известные потребителю глутаматы E620 — E625 , а также менее известные гуанилаты E626 — E629 , инозинаты E630 — E633 и соли аденозинмонофосфата E634 — E635. Рассмотрим эту ситуацию подробнее. В процессе анализа были обнаружены глутаминовая кислота, гуанилаты, инозин, аденозинмонофосфат. Во многих случаях на этикетке указывались только один-два усилителя вкуса из трех-четырех выявленных в продукте, а то и не указывались вовсе. Потому что присутствие неуказанных веществ может быть связано не только с возможным добавлением их солей в виде пищевых добавок, но и с естественным содержанием в продукте. А то, что присутствует естественным образом, это указывать не нужно. Владимир Бессонов доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: — Распознать, добавлен ли усилитель вкуса в продукт, можно косвенно, по одному признаку — содержание этого усилителя вкуса намного выше, чем остальных. Но и это исключительно логический вывод. Усилители вкуса выявлены в каждом из исследованных образцов. Однако содержание их крайне мало, и в тех случаях, где они не вынесены на этикетку, можно говорить только о природном присутствии этих веществ. Превышений относительно нормативов нет. Применения усилителей вкуса и аромата». Комментирует Владимир Бессонов: — В ситуации, когда в продукте присутствуют вещества только присущие этому продукту, даже если их можно назвать пищевыми добавками, нарушений нет. Гуанилаты и инозинаты, аденозинмонофосфат — природные вещества. Они присутствуют во всех живых организмах как животных, так и растениях. Это их нормальное содержание в биологическом объекте, они туда не добавлены. Они там содержатся нативно, по своей природе. В данной ситуации перечисленные компоненты образовались в продукте самостоятельно. Если провести более широкое исследование, то в чипсах можно обнаружить и ацетаты, и моно- и диглицериды жирных кислот, которые являются просто нормальными составляющими пищевых продуктов, но они имеют и аналоги среди пищевых добавок. Просто в очередной раз это доказывает то, что пищевой продукт — это сложная смесь химических веществ, которые изучает химия пищевых продуктов. Конечно, усилители можно произвести синтетическим путем и добавлять, но это дорого. Если вещество или ингредиент добавляется производителем в продукт, только тогда оно выносится в маркировку. Безопасны ли выявленные усилители вкуса? Для этих пищевых добавок максимальная суточная норма потребления не установлена, — говорит Бессонов. Столько не съесть Отрицательное влияние на здоровье доказано при дозировке, которая составляет порядка 700 граммов в сутки на человека весом 70 кг. Столько усилителя в чистом виде изо дня в день человек просто не съест. Кроме утверждений блогеров и неграмотных врачей тому нет научного обоснования. Говорить о том, что усилитель вызывает привыкание, — это говорить о привыкании к еде вообще, поскольку еда всегда содержит усилители вкуса, — дополняет Владимир Бессонов. Мы их, конечно, едим, но они не являются основой нашего питания. Вы не будете есть только их. Во всех остальных продуктах усилители содержатся нативно, их присутствие обусловлено биологией животных и растений. Почему тогда у чипсов такой насыщенный вкус и аромат? Вспомните личный опыт: очень бедным вкусом обладают белковые например, творог обезжиренный и углеводные продукты например, сахар. Как ни странно, вкус продукта чаще всего связан с жиром, — рассказывает Владимир Бессонов. Более жирные продукты всегда привлекательнее и вкуснее, и это не связано с усилителями вкуса и аромата. И это мы обсуждаем только «чистый» вкус. А в чипсах еще и технологические ароматизаторы используются, они повторяют вкусы очень привлекательных с органолептической точки зрения продуктов сметаны, сыра, ветчины, бекона, жареной курицы и пр. Чипсы — обычная закуска, опасаться проблем от перечисленных пищевых добавок не стоит. Гораздо большее опасение должны вызывать другие характеристики чипсов: высокая калорийность и содержание натрия. Основные ингредиенты — крахмал и жир? Второй вариант дешевле, чем первый. И, посмотрев на цены, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Для удешевления продукта также используется мука рисовая, пшеничная. И замыкают этот своеобразный рейтинг чипсы из свеклы: понятно, что в свекольных крахмала меньше всего, его там практически нет. То есть чипсы буквально на треть состоят из растительного жира. Внимание на фритюр Екатерина Нестерова исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции — Масло для жарки может быть каким угодно: подсолнечным или пальмовым, соевым или рапсовым, специальным фритюрным жиром. Состав тоже имеет значение. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше окислительная стабильность масла. А также имеет значение уровень полиненасыщенных жирных кислот кислот, которые являются незаменимыми для нашего организма , их должно быть, наоборот, чем меньше, тем лучше, поскольку эти кислоты легко подвергаются окислению. Поэтому при жарке отдают предпочтение специальным смесям для жарки, фритюрным жирам. Эти жировые продукты позволяют снизить содержание неполезных компонентов, в частности акриламида, образующихся в процессе жарки как чипсов, так и любого другого продукта.

Худеть девушка начала на добавлении в свою жизнь правильного питания и спорта. Однако этого было недостаточно — после консультации с врачами она приняла решение провести операцию по уменьшению желудка. Сейчас она весит 84 килограмма и вполне может вести полноценную жизнь. Однако все еще хочет похудеть — для этого много гуляет и занимается спортом трижды в неделю.

Чипсы: бомба замедленного действия или безобидный снек?

Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%. В подмосковном Воскресенске школьница умерла, подавившись чипсами. Тело 11-летней девочки нашли накануне вечером, сообщили "Уралинформбюро" в региональном ГУ МВД. Он умер после того, как запил чипсы энергетиком. 08.04.22 — Издание Eat This, Not That опубликовало собрание исследований о неблагоприятном воздействии чипсов на организм. Оказывается, популярный снек может нанести ущерб — кулинарные новости от редакции Едим Дома. 20-летний мужчина перевозил с собой синтетические наркотики в упаковке из-под чипсов. Для корги весом 9 кг такая доза токсична и может вызвать судороги и даже привести к летальному исходу.

Съел и умер. Как острейшие в мире чипсы One Chip Challenge убивают людей

Диетолог предупредила о смертельной опасности чипсов. Такая еда вызывает задержку воды в сосудистом русле, из-за чего сразу же повышается артериальное давление. Раскрыта смертельная опасность чипсов. Чипсы сокращают продолжительность жизни. Школьник умер из-за чипсов. 14-летний парень из США попробовал чипс One Chip Challenge. 22, 8 кг за один прием. один только вопрос: КАК сьесть столько? Американский подросток скончался после того, как поел чипсов, приправленных самыми острыми из известных сортов жгучего перца. Ранее врачи и исследователи сообщали о том, что употребление этих чипсов может приводить к тяжелым последствиям — например, инсульту мозжечка.

Быстрые углеводы — медленная болезнь. Как фастфуд доводит до слепоты

Кроме того, стоит обратить внимание на комплексные добавки и поливитамины. Они не смогут заменить полноценный здоровый рацион, но смогут помочь поддерживать организм в тонусе. Но злоупотреблять витаминами тоже не стоит — это может привести к не менее серьезным последствиям. Врачи также замечают, что вегетарианцы и веганы также подвержены повышенному риску возникновения проблем со зрением, связанных с дефицитом B12. Это происходит, если человек не находит замены тем полезным веществам, которые содержатся в мясе и других продуктах животного происхождения.

Диетолог-консультант и представитель Британской диетологической ассоциации Ребекка МакМанамон заявила, что ограничение рациона питания может быть признаком нарушения пищевого поведения, аллергии и даже аутизма, а потому требует врачебной оценки. Российский специалист, доктор медицинских наук, диетолог и невролог Марият Мухина рассказала «360», что же такого опасного в чипсах. Оказывается, слепота — нередкое последствие неправильного питания. Прежде всего потому, что излишнее употребление фастфуда может привести к диабету.

Некоторые чипсы вообще делают не из картошки, а из картофельной муки. Это фактически голый крахмал. При поступлении такого количества быстрых углеводов может вообще меняться толерантность глюкозы в крови, может появиться сахарный диабет, а отсюда очень частое осложнение сахарного диабета — отслоение сетчатки», — рассказала Мухина.

В частности, частое употребление чипсов детьми в возраст трёх — четырёх лет ведёт к ухудшению функционирования мозга, проблемам с поведением и памятью. Причём, негатив сказывается и в более позднем возрасте. Честь изобретения чипсов приписывают Джорджу Краму, потомку афроамериканца и индианки.

Работая шеф-поваром на курорте в Саратога-Спрингс, Крам вышел из положения, когда фирменный картофель фри вернул миллиардер Вандербильт, пожаловавшийся, что ломти картофеля слишком толсто нарезаны.

По словам родительницы, у подростка не было проблем со здоровьем, он профессионально занимался спортом и раньше никогда не жаловался на желудок. Фото: dailymail. Его доставили в больницу и констатировали смерть.

Как так получилось и что делать, чтобы не повторить печальный опыт юного британца, рассказывает «360». После окончания начальной школы подросток — имя его зарубежные СМИ специально не называют — ел только картошку фри, чипсы и белый хлеб, иногда добавляя к ним ветчину или колбасу. Уже к 14 годам появились проблемы — пришлось обратиться к врачу.

У мальчика стало ухудшаться самочувствие, появились постоянная слабость и дурнота. Врач назначил обследование. Оказалось, что у подростка был серьезный дефицит витаминов из-за нарушенного питания. Главной проблемой стал дефицит витамина В12. Тогда исправить ситуацию можно было без критических потерь, просто пропив витамины и выровняв рацион. Но в планы подростка это не входило и он продолжил питаться фастфудом. Три года спустя парня доставили в Бристольскую глазную больницу из-за прогрессирующей потери зрения.

Врачи развели руками — подросток продолжал питаться только фастфудом, да и то не всем. В результате повторных анализов выяснилось, что теперь в организме подростка критически не хватает не только витамина В12, но и меди, селена, витамина D.

Подросток умер от очень острой чипсины

Ученые обнародовали доказательства, что употребление чипсов связано с высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ладно чипсы, новости читала 23 летняя девушка умерла от шавухи и многие пострадали. В Волжском районе Самарской области выясняют обстоятельства гибели 14-летнего школьника, который незадолго до гибели ел чипсы и запивал их энергетиком.

Врач назвала смертельно опасные компоненты чипсов

Ладно чипсы, новости читала 23 летняя девушка умерла от шавухи и многие пострадали. Смертельную опасность популярной закуски обнаружили медики. Оказалось, что этот безобидный на первый взгляд перекус может грозить возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, а стало быть может сократить продолжительность жизни. Смертельный челлендж: в США подросток умер от одного ломтика острых чипсов. Подросток из Мичигана умер через несколько часов после того, как съел ломтик чипсов, приправленный двумя самыми острыми перцами в мире. Школьник из Массачусетса умер после того, как съел популярные в TikTok чипсы, пишут СМИ.

Ветеринары спасли корги, съевшего почти смертельную дозу шоколада

Его делали на заводе в Самаре. Владельца предприятия Анара Гусейнова уже задержали. Ульяновские полицейские установили, что во время последних закупок сидр поставляли без документов, подтверждающих качество, — только с товарно-транспортными накладными. Год назад Гусейнова уже судили: за продажу спиртного без документов, подтверждающих его легальность. Суд тогда решил уничтожить 150 литров сидра. Предположительно, в сидре был метанол. Следователи официальную версию пока не обнародовали — говорят, что направили изъятую продукцию на экспертизу. Потому что сидр — это продукт естественного брожения.

На самом деле, уже понятно, что вместо естественного брожения просто добавлялся спирт. Потому что закупки легального спирта для производства такого рода продукции не предусмотрены законодательством.

И она даже догадывается, кто это мог сделать. Поклонники знаменитостей сразу отметили: где-то они это уже видели.

В комментариях пишут, что дизайн упаковки продукции Влада похож на то, что производит Ивлеева. В своем телеграм-канале она обвинила коллегу в плагиате.

Все дело в трансжирах, которые поступают в организм вместе с продуктом. Все эти неприятные открытия касаются покупных снеков. Если тягу к чипсам не удается преодолеть, то лучше приготовить угощение дома. Рецепт полезных чипсов можно найти здесь.

А ведь нездоровая пищеварительная система не может нормально функционировать, что сказывается на других жизненно важных органах: печени, сердце, сосудах, нервах, без нормального полноценного питания человек становится вялым, чаще устает и бывает подвержен депрессии: вся жизнь стремительно меняется. Что же делать, чтобы избежать этих проблем? Неужели отказаться от чипсов или орешков с сухариками навсегда? Конечно, не стоит столь радикально подходить к делу, а для многих это и невыполнимо: ведь не всегда есть возможность иначе подкрепиться на работе или в перерывах между учебными часами. Однако необходимо помнить, что причиной заболеваний является прежде всего регулярное потребление: один или два раза — не страшно, а вот несколько раз в день — необратимые последствия. Кроме того, не стоит забывать об этикетке — порой достаточно прочесть состав продукта, чтобы отказаться от очередной пачки чипсов, на завтрак взять с собой яблоко вместо орешков, а сухарики можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Автор: Мария Лев специально для Calorizator.

Подросток в США умер из-за чипсов со жгучим перцем

Ладно чипсы, новости читала 23 летняя девушка умерла от шавухи и многие пострадали. Девушка рассказала, что её любимец стал жертвой обыкновенного пакета с чипсами, который она оставила на столе, пишет Лайф. Этот факт привел к возникновению термина "смертельная доза чипсов". Для корги весом 9 кг такая доза токсична и может вызвать судороги и даже привести к летальному исходу.

В Самаре проверят сообщения о смерти школьника, запившего чипсы энергетиком

Подросток в США умер от самых острых в мире чипсов В Волжском районе Самарской области выясняют обстоятельства гибели 14-летнего школьника, который незадолго до гибели ел чипсы и запивал их энергетиком.
Подросток в США умер от съеденных острых чипсов во время вирусного челленджа - CT News А какая смертельная доза чипсов?

Подросток в США умер от съеденных острых чипсов во время вирусного челленджа

Автор исследования, профессор департамента диетологии и гигиены питания Харбинского медицинского университета Йинг Ли сообщил, что важно учитывать также время употребления снеков. Это повышает нагрузку на сердце и сосуды», — рассказал Ли. Тем, кто любит картофель, профессор посоветовал употреблять его в качестве одного из блюд, а не в виде чипсов.

Участники были разделены на две группы: тех, кто ел натуральные продукты злаки, фрукты и «молочку» и тех, кто употреблял в пищу картофельные чипсы. Добровольцы, которые питались здоровой едой, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения онкологии. По словам авторов работы, очень важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Например, риск развития болезней сердца выше у тех, кто ест закуски с высоким содержанием крахмала после основного приема пищи.

В Российской Федерации содержание остаточных количеств пестицидов в продуктах питания регламентировано ГН 1.

Основные положения надзора, исходя из действующих законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, включая Федеральный закон от 02. Справочно Хлорпрофам — ингибитор развития роста. Используется, чтобы на собранном картофеле не прорастали ростки. Пиримифос-метил и имидаклоприд — это инсектициды от насекомых, их следы часто присутствуют в зерне. Пропамокарб — фунгицид, используемый для борьбы с болезнями почвы, корней, листьев. Усилители вкуса. В частности, это хорошо известные потребителю глутаматы E620 — E625 , а также менее известные гуанилаты E626 — E629 , инозинаты E630 — E633 и соли аденозинмонофосфата E634 — E635. Рассмотрим эту ситуацию подробнее.

В процессе анализа были обнаружены глутаминовая кислота, гуанилаты, инозин, аденозинмонофосфат. Во многих случаях на этикетке указывались только один-два усилителя вкуса из трех-четырех выявленных в продукте, а то и не указывались вовсе. Потому что присутствие неуказанных веществ может быть связано не только с возможным добавлением их солей в виде пищевых добавок, но и с естественным содержанием в продукте. А то, что присутствует естественным образом, это указывать не нужно. Владимир Бессонов доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: — Распознать, добавлен ли усилитель вкуса в продукт, можно косвенно, по одному признаку — содержание этого усилителя вкуса намного выше, чем остальных. Но и это исключительно логический вывод. Усилители вкуса выявлены в каждом из исследованных образцов. Однако содержание их крайне мало, и в тех случаях, где они не вынесены на этикетку, можно говорить только о природном присутствии этих веществ.

Превышений относительно нормативов нет. Применения усилителей вкуса и аромата». Комментирует Владимир Бессонов: — В ситуации, когда в продукте присутствуют вещества только присущие этому продукту, даже если их можно назвать пищевыми добавками, нарушений нет. Гуанилаты и инозинаты, аденозинмонофосфат — природные вещества. Они присутствуют во всех живых организмах как животных, так и растениях. Это их нормальное содержание в биологическом объекте, они туда не добавлены. Они там содержатся нативно, по своей природе. В данной ситуации перечисленные компоненты образовались в продукте самостоятельно.

Если провести более широкое исследование, то в чипсах можно обнаружить и ацетаты, и моно- и диглицериды жирных кислот, которые являются просто нормальными составляющими пищевых продуктов, но они имеют и аналоги среди пищевых добавок. Просто в очередной раз это доказывает то, что пищевой продукт — это сложная смесь химических веществ, которые изучает химия пищевых продуктов. Конечно, усилители можно произвести синтетическим путем и добавлять, но это дорого. Если вещество или ингредиент добавляется производителем в продукт, только тогда оно выносится в маркировку. Безопасны ли выявленные усилители вкуса? Для этих пищевых добавок максимальная суточная норма потребления не установлена, — говорит Бессонов. Столько не съесть Отрицательное влияние на здоровье доказано при дозировке, которая составляет порядка 700 граммов в сутки на человека весом 70 кг. Столько усилителя в чистом виде изо дня в день человек просто не съест.

Кроме утверждений блогеров и неграмотных врачей тому нет научного обоснования. Говорить о том, что усилитель вызывает привыкание, — это говорить о привыкании к еде вообще, поскольку еда всегда содержит усилители вкуса, — дополняет Владимир Бессонов. Мы их, конечно, едим, но они не являются основой нашего питания. Вы не будете есть только их. Во всех остальных продуктах усилители содержатся нативно, их присутствие обусловлено биологией животных и растений. Почему тогда у чипсов такой насыщенный вкус и аромат? Вспомните личный опыт: очень бедным вкусом обладают белковые например, творог обезжиренный и углеводные продукты например, сахар. Как ни странно, вкус продукта чаще всего связан с жиром, — рассказывает Владимир Бессонов.

Более жирные продукты всегда привлекательнее и вкуснее, и это не связано с усилителями вкуса и аромата. И это мы обсуждаем только «чистый» вкус. А в чипсах еще и технологические ароматизаторы используются, они повторяют вкусы очень привлекательных с органолептической точки зрения продуктов сметаны, сыра, ветчины, бекона, жареной курицы и пр. Чипсы — обычная закуска, опасаться проблем от перечисленных пищевых добавок не стоит. Гораздо большее опасение должны вызывать другие характеристики чипсов: высокая калорийность и содержание натрия. Основные ингредиенты — крахмал и жир? Второй вариант дешевле, чем первый. И, посмотрев на цены, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат.

Для удешевления продукта также используется мука рисовая, пшеничная. И замыкают этот своеобразный рейтинг чипсы из свеклы: понятно, что в свекольных крахмала меньше всего, его там практически нет. То есть чипсы буквально на треть состоят из растительного жира. Внимание на фритюр Екатерина Нестерова исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции — Масло для жарки может быть каким угодно: подсолнечным или пальмовым, соевым или рапсовым, специальным фритюрным жиром.

Фото: pixabay. Об этом пишет Lenta. В течение 11 лет учёные выясняли, как влияет выбор продуктов для перекуса на здоровье человека. В исследовании приняли участие 21,5 тысячи человек, которых разделили на две группы.

Школьник умер из-за чипсов

Всего пострадали десять человек, один из которых, мужчина 37-ми лет, скончался. Проверка показала, что в чипсах «засела» бактерия, вызвавшая острое пищевое отравление и вспышку ботулизма, смертельно опасного заболевания, отравляющего организм и поражающего центральную нервную систему. Как бактерия попала в чипсы, устанавливается. Идёт проверка и заправочной станции, и производителя снеков.

Чем больше капсаицина содержится в перце, тем сильнее ощущение жара. Для сравнения: перец халапеньо обычно содержит от 2 000 до 8 000 тепловых единиц Сковилла SHU , а перец Carolina Reaper является мировым рекордсменом — более 2 000 000 SHU. Употребление перца с такой высокой концентрацией капсаицина может оказывать различное воздействие на организм. Он вызывает прилив возбуждения и выброс гормонов хорошего настроения, мотивируя человека терпеть боль и искать облегчения. Однако он также вызывает воспалительную реакцию, открывает кровеносные сосуды, охлаждая жизненно важные органы, и стимулирует пищеварительный тракт к изгнанию содержимого.

Его доставили в больницу и констатировали смерть. Произошедшее с Харрисом стало первым зарегистрированным случаем гибели после употребления чипсов. Уточняется, что медицинская помощь потребовалась и многим другим детям, которые купились на рекламу и их поели.

Интернет-ресурс Science Daily уверяет, что химические вещества акриламиды, обнаруженные в чипсах, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В доказательство на сайте опубликованы итоги исследования Национальной библиотеки медицины США от 2009 года. В них подтверждается негативное воздействие акриламидов на сердце и сосуды. В блоге больницы Гриффина обращают внимание на высокое содержание холестерина в чипсах. Исследование из «Медицинского журнала Новой Англии» напрямую связывает употребление чипсов с резкими изменениями веса.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий