Новости что надо сдавать на повара

Сдавать ЕГЭ не надо, спрашивали только школьный аттестат. Для того чтобы сдать на повара после 11 класса, абитуриенты должны соответствовать определенным требованиям.

Хотите работать поваром: что нужно сдавать для обучения

Итак, предметы, которые надо сдавать на повара, зависят от уровня будущего образования: в колледж экзамены не нужны, в вуз понадобятся три ЕГЭ: по русскому, математике и чаще всего обществоведению. Хочу учиться на повара: взвешиваем за и против гастрообразования в России и за рубежом. Что надо сдавать на повара кондитера после 9 класса. Какие ЕГЭ нужно сдавать, чтобы освоить профессию Повар. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое. Чтобы учиться на повара в ВУЗе, после 9 класса надо продолжать обучение в школе, а после 11 класса — сдавать ЕГЭ.

Обучение поварскому искусству: где, как и сколько

Обучение в лицее проходит интересно и разнообразно. Учащиеся проходят многочисленные практики по приготовлению разнообразных блюд. Так же учащиеся получают всестороннее образование. Базисный учебный план включает в себя предметы и практики не только по профессии, но и по общеобразовательным предметам. Русский язык, математика, биология. Занятия физической культурой проходят в собственном бассейне с профессиональными инструкторами. У меня лично есть много знакомых которые закончили данный колледж. Некоторые работают по профессии, а некоторые занимаются другими делами. Сразу после окончания колледжа а вто время это учебное заведение имело статус училища , устроился на работу в кафе Колпинского района помощником повара, но к сожалению в этом кафе данная должность предполагала в основном мойка посуды и уборка кухонного помещения.

С ней можно идти в помощники повара, постепенно "дослужиться" до су-шефа — правой руки шеф-повара, и наконец, до самого шеф-повара. Шеф-повар, это уже 5-6 разряды.

В последнее время многие выпускники колледжей и лицеев с охотой идут в личные повара и в столовые частных фирм. С учетом зарплат от 500 долларов этот вариант перспективен и спрос на него растет. Анна, студентка Технологического колледжа: — Преподаватели постоянно говорят нам, что повар прежде всего должен быть жизнерадостным. К сожалению, многие забывают об этом. А ведь настроение от повара всегда передается блюду, а через блюдо — клиентам. Негативные эмоции обязательно нужно оставить за порогом кухни — иначе успеха не добиться. Сергей, повар, 27 лет: — Очень важно, что сейчас в колледжах стали уделять внимание преподаванию кулинарной технологии. Когда я учился, эта специальность была напрочь забыта, так как системы общепита уже не существовало, а санитарные нормы еще не соблюдались.

У каждого поступающего должны быть фотографии, сделанные им лично. Читайте также Как отразить в 6 ндфл разовую премию? Какие экзамены нужно сдавать при поступлении в кулинарный техникум? Профильным предметом является или физика, или химия. Эту информацию лучше уточнять в конкретном вуузе или кулинарном техникуме.

Считается, что кулинарное искусство мало развивалось в Средневековье, по крайней мере, известно мало информации об изысканных блюдах. Стимулируют развитие кулинарного мастерства отсутствие войн и торговля с заморскими странами, то есть, доступность новых экзотических ингредиентов. Известно о кулинарных достижениях в средневековых монастырях, где монахам необходимо было разнообразить свое скудное меню и накормить братию, поэтому повара придумывали разнообразные рецепты из одних и тех же ингредиентов. Эти рецепты сохранились в монастырских библиотеках. А какая профессия подходит мне? Сейчас трудно выделить какой-то один город в качестве гастрономической столицы мира. Повара Азии, Северной и Южной Америки тоже включились в кулинарную гонку. Например, сейчас наибольшее количество ресторанов со звездой Мишлен находится в японском Токио. И, кстати, о Мишлене. Вы, вероятно, слышали, что лучшие рестораны отмечаются звездами "Красного гида Мишлен". Его придумал в 1900 году тот самый инженер и промышленник, который больше известен своим производством шин. Изначально гид был обычным справочником для автомобилистов, в котором они могли узнать о том, где вкусно поесть по дороге, где заправиться или найти стоянку. Но со временем издатели поменяли политику и сделали его своеобразным мировым рейтингом мест общественного питания. Рейтинг присваивает заведению с выдающейся авторской кухней и самому шеф-повару звезду. Максимальные 3 звезды получают крайне редко: во Франции 616 ресторанов имеют мишленовские звезды и только 27 из них трехзвездочные. Причем, это может быть не только ресторан высокой кухни, но и просто уличная забегаловка с минимальным счетом и восхитительной едой.

Профессия повар после 9 класса что нужно сдавать

Куда пойти учиться на повара-кондитера в Москве, СПб, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и др. Прежде чем говорить о том, какие предметы нужно сдавать на повара, стоит определиться со специализацией. Для получения образования и подтверждения своих навыков, повар должен сдать ряд экзаменов. На профессию повара более желательно сдавать химию, так как терминология из этого предмета будет часто использоваться на предметах, этого будет достаточно, второй предмет для сдачи можете выбрать по своему желанию. В остальном процесс приема и пакет сдаваемых документов такие же, как и для поступления на любые другие специальности.

Что надо сдавать на кондитера? Какие предметы надо сдавать на повара? Кулинарный колледж.

Какие экзамены надо сдавать при поступлении на повара Какие предметы нужно сдавать на повара-технолога?Здесь так же нет отдельных условий при поступлении.
Какие экзамены сдают на повара Главная» Новости» Что надо сдавать на повара.

Что нужно сдавать на повара после 11

4-й разряд — повар должен знать основные рецепты и технологии приготовления, требования к качеству продуктов, сроки хранения готовых блюд. И поэтому школьники интересуются, какие нужно сдавать предметы на повара-кондитера в том или ином случае. Что надо сдавать на повара кондитера после 9 класса. 4-й разряд — повар должен знать основные рецепты и технологии приготовления, требования к качеству продуктов, сроки хранения готовых блюд. Для получения профессионального кулинарного образования и получения документов на повара или кондитера необходимо выполнить ряд общих требований.

Что надо сдавать на кондитера? Какие предметы надо сдавать на повара? Кулинарный колледж.

Какие предметы нужно сдавать на повара? Скажите пожалуйста, какие экзамены нужно сдать, что бы поступить на шеф-повара? Вот некоторые из специальных предметов, которые студенты должны сдавать на повара в колледж. Чтобы учиться на повара в ВУЗе, после 9 класса надо продолжать обучение в школе, а после 11 класса — сдавать ЕГЭ. В остальном процесс приема и пакет сдаваемых документов такие же, как и для поступления на любые другие специальности. Выбрав определенный кулинарный техникум, абитуриент должен собрать пакет документов и сдать его приемной комиссии.

Какие предметы сдавать, чтобы поступить на повара-кондитера после 9 класса

На профессию повара более желательно сдавать химию, так как терминология из этого предмета будет часто использоваться на предметах, этого будет достаточно, второй предмет для сдачи можете выбрать по своему желанию. В остальном процесс приема и пакет сдаваемых документов такие же, как и для поступления на любые другие специальности. Хочу учиться на повара: взвешиваем за и против гастрообразования в России и за рубежом. 4. Личные качества: Хороший повар должен быть творческим, организованным, уметь работать в команде, иметь хороший вкус и способность к инновациям в кулинарии. В этой статье рассказываем выпускникам, какие экзамены нужно сдавать для поступления на повара, а также отдельно на кондитера и шеф-повара. Вот некоторые из специальных предметов, которые студенты должны сдавать на повара в колледж.

Какие предметы нужно сдавать на повара полный список

Что нужно сдавать на повара после 11 Зная, какие предметы нужно сдавать на повара, можно подготовиться к сдаче ОГЭ и выступу в учебное заведение.
Чтобы пойти на повара что надо сдавать. Какие экзамены нужно сдавать на повара Зная, какие предметы нужно сдавать на повара, можно подготовиться к сдаче ОГЭ и выступу в учебное заведение.
Что нужно сдавать чтобы идти на повара Какие предметы надо сдавать после 9 класса (ГИА\ОГЭ) на повара молекулярной кухни.
Какие нужны школьные предметы чтобы стать поваром В данной статье мы рассмотрим, что нужно сдавать на повара, какие предметы необходимо изучать и как освоить эту профессию.
Какие предметы надо знать чтобы стать поваром. Гид по профессии: где учиться на шеф-повара Смотрите видео на тему «что надо сдавать на повара» в TikTok (тикток).

Какие нужны школьные предметы чтобы стать поваром

В обязанности специалиста входят такие задачи как составление меню, заказ оборудования, подбор персонала, ведение бюджета. Это управленческая должность, которая не предполагает непосредственного участия в приготовлении блюд. В сетевых заведениях, как правило, есть только один начальник производства, который отвечает за все кухни. Chef de Cuisine — это собственно шеф-повар, отвечающий за приготовление всех блюд на производстве, разработку меню и специальных предложений. У шеф-повара есть несколько особых блюд, которые он готовит сам, остальное меню, готовят остальные работники кухни, под его руководством. В небольших заведениях, Executive chef и Chef de Cuisine — одно и то же лицо. В таком случае, в функции шефа также входит работа с персоналом, контроль оборудования и другие управленческие задачи. Sous-chef de Cuisine — су-шеф, основной помощник и заместитель шефа.

Помимо приготовления сложных блюд, отвечает за расписание работ и внутреннюю логистику кухни. Контролирует, при необходимости, помогает другим поварам. В крупных ресторанах и кафе может быть несколько су-шефов. Chef de Partie — повар, который, как правило, имеет конкретную специализацию приготовление соусов, мясных блюд, гриля или супов. В небольших заведениях может быть всего один chef de partie, обладающий достаточной квалификацией для приготовления всех основных блюд меню.

Какие предметы нужно сдавать на повара 20мар. Профессии, связанные с практической кулинарией, всегда будут востребованы. Ежедневно в разных уголках России открываются кафе, рестораны, точки быстрого питания, столовые и другие заведения, нуждающиеся в поварах.

А ведь повар является главным человеком на профессиональной кухне, от его мастерства зависит успех заведения. Плюс этой профессии заключается в том, что она не требует длительного обучения. Если вы хотите стать супер-шефом, то вам пригодится наш обзор предметов для поступления на повара. Приготовьтесь, будет очень интересно! Куда поступать после 9 класса, какие предметы нужно сдавать, чтобы стать поваром? Опытный повар востребован в точках общественного питания разного уровня. Чаще всего эту профессию осваивают в колледже, поступая в него после 9 или 11 класса. При поступлении на базе 9 классов предварительно нужно сдать ОГЭ: 2 обязательных предмета: русский, математика; 2 предмета школьной программы на выбор выпускника.

Какие экзамены нужно сдавать при поступлении в кулинарный техникум? Профильным предметом является или физика, или химия. Эту информацию лучше уточнять в конкретном вуузе или кулинарном техникуме.

Отныне понятно, какие экзамены сдавать на повара в том или ином случае.

Эти предметы являются основой многих профессиональных поварских дисциплин, таких как кулинария, товароведение, санитария и гигиена, а также технология кондитерских изделий. Для будущих поваров эти предметы играют такую же важную роль, как чтение и арифметика для первоклассников. Советы для успешного обучения на специальности Повар-кондитер Уделяйте должное внимание изучению биологии и химии, так как эти предметы составят основу вашего будущего профессионального образования. Помимо школьной программы, изучайте литературу и ресурсы, связанные с кулинарией, чтобы иметь представление о профессии и ее особенностях.

Какие экзамены надо сдавать при поступлении на повара

Слушатели курсов узнают о физиологии питания, теоретике учета продуктов. Большая часть занятий отведена для практики. Продолжительность курса 10 недель, цена — 17 000 рублей. Учебный центр «Коннессанс». Курс предназначен для начинающих поваров с трудоустройством в будущем. В программу входит теоретическая основа, практические занятия. Есть утренние и вечерние группы, ученики, блестяще прошедшие обучение, могут обращаться за помощью в трудоустройстве. Стоимость курса 14 900 рублей, продолжительность — до 2 месяцев.

Итак, попробовать реализовать себя в кулинарии может любой абитуриент. Данная специальность всегда была и будет очень востребованной. Стоит понимать, что все повара должны периодически проходить курсы повышения квалификации для поваров и совершенствоваться в области своей деятельности. Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку: Вы уже голосовали На чтение 5 мин. Просмотров 1. Опубликовано 28.

Какие черты характера должны быть у повара Что надо сдавать на повара-кондитера? Длительность обучения Что нужно сдавать на повара после 9 класса? Какие предметы нужно сдавать на повара-технолога? Здесь так же нет отдельных условий при поступлении. Если вам нравится организация самого процесса приготовления, рассчитывать порции, смотреть за качеством продуктов можете смело выбирать данное направление. В профессию можно пойти и после 9 класса, и после 11, выбрав соответствующий колледж или техникум, но для карьерного роста в будущем все же лучше получать высшее образование. Предметы, которые нужно сдавать на повара-технолога — это классические для ОГЭ и ЕГЭ русский с математикой, а также предметы по выбору.

Можно поступить и на курсы. Это особенно интересно, если профессию необходимо получить быстро. Процесс получения специальности на курсах — около 4 месяцев. После — вы специалист, можно искать работу. А если пойти учиться на курсы с трудоустройством, такие тоже есть, то работа найдет вас сама. С высшим образованием можно работать как в ресторанах, так и в государственных контролирующих органах, например Роспотребнадзоре. Какие черты характера должны быть у повара В первую очередь специалист-кулинар обязан обладать повышенной чувствительностью.

Только имея хорошую обонятельную память, можно определить степень готовности блюд и качество полуфабрикатов. Он должен уметь на вкус оптимально подбирать количество соли и специй, распознавать отклонения от технологической карты. Креативность и творческий потенциал будут отнюдь нелишними для этой профессии. Очень важно уметь правильно рассчитать время. С того момента, когда клиент сделал заказ, начинается отсчет. Хороший повар может сократить время ожидания до минимума. Ему нужно научиться готовить одновременно несколько блюд, не опуская при этом планку качества.

Повар должен быстро переключаться с одного вида деятельности на другой. Самые показательные экзамены для повара — это работа во время обеда, когда зал ломится от посетителей. Профессионал пунктуален и педантично выполняет все предписания инструкции. Однако немаловажно уметь импровизировать при этом нужно анализировать свои действия и их последствия. Лучшие повара постоянно стремятся к совершенству. Что надо сдавать на повара-кондитера? Никаких отдельных предметов на кондитера сдавать не нужно.

Это лишь специализация повара на выпечке, десертах, тортах и т. Данное направление можно выбрать при поступлении в учебное заведение. Обычно оно так и называется «повар-кондитер». Но есть и схожие направления — «Технология хлеба, макаронных и кондитерский изделий», или «Технология продукции общественного питания». При поступлении в колледж, техникум и училище на повара-кондитера после 9 класса экзамены сдаются в формате ОГЭ в школе. Это все те же предметы — математика и русский язык, а также любые из 2х дисциплин на выбор. Для участия в конкурсе аттестатов в учебном заведении этого будет достаточно.

Но абитуриентов ждет еще и собеседование. Впрочем, это при поступлении, самое несложное. Экзамены на повара-кондитера после 11 класса сдаются в школе в формате ЕГЭ. Для подачи документов в ссуз важно будет получить минимальный для аттестата балл по русскому языку и базовой математике, а также сдать любые другие предметы. Если поступать в вуз, то это уже связанные больше с пищевой промышленностью специальности. Выучиться на повара-кондитера в вузе не получится. Также обучение на повара-кондитера можно пройти на курсах.

За 2-3 месяца абитуриент получит необходимые навыки и сможет приступить к работе. Какие предметы сдавать на повара-кондитера в этом случае тоже не важно. На курсы принимают всех желающих и без экзаменов.

При императорах Августе и Тиберии около 400 года н. А само слово "кулинария" произошло от латинского "кухня". Хотите приготовить рыбу по древнегреческому рецепту? В рецепте из греческой энциклопедии II века н. Это блюдо для ценителей высокой кухни. Считается, что кулинарное искусство мало развивалось в Средневековье, по крайней мере, известно мало информации об изысканных блюдах.

Стимулируют развитие кулинарного мастерства отсутствие войн и торговля с заморскими странами, то есть, доступность новых экзотических ингредиентов. Известно о кулинарных достижениях в средневековых монастырях, где монахам необходимо было разнообразить свое скудное меню и накормить братию, поэтому повара придумывали разнообразные рецепты из одних и тех же ингредиентов. Эти рецепты сохранились в монастырских библиотеках. А какая профессия подходит мне? Сейчас трудно выделить какой-то один город в качестве гастрономической столицы мира. Повара Азии, Северной и Южной Америки тоже включились в кулинарную гонку. Например, сейчас наибольшее количество ресторанов со звездой Мишлен находится в японском Токио. И, кстати, о Мишлене. Вы, вероятно, слышали, что лучшие рестораны отмечаются звездами "Красного гида Мишлен".

Его придумал в 1900 году тот самый инженер и промышленник, который больше известен своим производством шин.

Кондитер: как начать работать без образования Для изучения профессии можно не заканчивать вуз или колледж: во-первых, далеко не везде требуют "корки" повара-кондитера при трудоустройстве, во-вторых, можно прекрасно работать кондитером, оформившись в качестве самозанятого. Для любого кулинара на первом месте практика и опыт, а наработать его можно двумя способами: Изучить кулинарное мастерство по самоучителям и видеоурокам из интернета. Начать следует с классических рецептов и уделить больше внимания декору, работе с мастиками и оформительскими элементами. Кондитеров ценят именно за мастерство украшения десертов, а не только за вкус; Курсы переподготовки и мастер-классы от известных поваров. С развитием интернета онлайн-курсы стали доступнее, поэтому практически любой желающий может пройти курсы известных кондитеров из любой точки мира. Это не заменит классического обучения, но знания с таких курсов часто более современные и «свежие». Курсовое обучение может стать более привлекательным вариантом, поскольку с его помощью в ряде случаев можно получить гранты на развитие и наладить локальный кондитерский бизнес.

Важно понимать, что для работы кондитером без образования рекомендуется оформить ИП, или стать самозанятым. Мы рекомендуем также тщательно изучить СанПин в части предоставления услуг общественного питания и соответствующее налоговое законодательство.

В этом случае можно попробовать сдать экзамен через год. Какие предметы нужно сдавать на повара после 11 класса? Условия поступления не слишком отличаются от тех, которые предусмотрены для выпускников 9 класса. Прием осуществляется на базе конкурсов аттестатов, но одиннадцатикласснику придется сдать ЕГЭ по русскому языку, а также по базовой математике. Плюс в том, что учебная программа сокращена, ведь срок обучения составляет от 10 месяцев.

Какие предметы нужно сдавать на повара-кондитера , какие программы открыты в колледжах? В колледжах открыто солидное количество направлений, которые помогут освоить азы поварского дела. Если поступать в ссуз на базе 11 классов, то срок обучения сокращается до 10-34 месяцев в зависимости от направления. Абитуриентам, мечтающим работать поваром-технологом, стоит обратить внимание на профиль «Технология продукции общественного питания», поступить на который можно по итогам конкурса аттестатов. Какие предметы нужно сдавать на профессию шеф-повар? Шеф-повара обладают знаниями, которые касаются не только приготовления блюд, но и менеджмента в сфере ресторанного бизнеса.

Хотите работать поваром: что нужно сдавать для обучения

Обучение в вузе на данную специальность может продолжаться 4 года в очной форме или 5 лет в других формах обучения. Важно отметить, что основной опыт и знания придут в процессе практики и работы. Начальное образование можно получить в любом учебном заведении, при этом важно развивать профессиональные навыки, умение творчески мыслить и работать в условиях повышенной ответственности. Кроме того, кондитер должен иметь творческий потенциал, умение работать в команде и стремление к самосовершенствованию.

Пищевые продукты и их свойства Основные навыки определения качества пищевых продуктов, их свойств и применения в кулинарии. Основы гигиены и санитарии в пищевой промышленности Изучение основных правил гигиены и санитарии при работе с пищевыми продуктами, обеспечение безопасности процесса готовки и приготовленных блюд. Эти предметы являются основой образования будущего повара. Изучение каждого из них поможет овладеть профессиональными навыками и готовить вкусные и качественные блюда. Кроме того, эти знания позволят поддерживать высокие стандарты безопасности и гигиены, необходимые в пищевой промышленности. Теория и практика приготовления блюд Студенты изучают различные методы приготовления пищи, такие как жарка, варение, тушение, посолка и многое другое.

Кроме того, они узнают о том, как правильно выбирать продукты, их хранение и обработку перед приготовлением. Это важно для обеспечения качества и безопасности готовых блюд. Курс включает в себя не только теоретическую часть, но и многочасовую практику на кухне. Студенты имеют возможность применить свои знания в реальных условиях, под руководством опытных поваров. Они готовят различные блюда, начиная с простых закусок и заканчивая сложными гастрономическими шедеврами. Теория и практика приготовления блюд помогает студентам развить не только кулинарные навыки, но и умение работать в команде, организационные способности и креативность.

Они учатся планировать время, работать под давлением и быстро принимать решения. В результате изучения предмета «Теория и практика приготовления блюд» студенты приобретают все необходимые знания и навыки для успешной работы на поварской позиции. Они готовы приготовить разнообразные блюда, удовлетворяющие самым изысканным вкусам, и обеспечить высокий уровень сервиса на кухне. Пищевые продукты и их свойства Мясо и птица — это белковые продукты, богатые полезными веществами, такими как железо, цинк и витамины группы В.

Описание профессии Какие предметы надо сдавать на повара? Перед тем как разбираться в этой теме, требуется понять, о какой специальности идет речь. Чем занимаются повара? Повар - это профессия, которая требует креативности и изобретательности.

Студентам предстоит... Повар занимается приготовлением той или иной пищи. В зависимости от направления он может или заниматься общей практикой, или отдавать предпочтение какой-то конкретной пище. Например, китайской вок , выпечке и сладостям кондитер , макаронам мастер по макаронной продукции и так далее. Работа поваром требует серьезных усилий. Ведь такому сотруднику придется долгое время стоять на ногах. Поэтому не следует думать, что освоить профессию и работать по специальности легко. Если предстоящий труд не пугает, можно задуматься над тем, какие предметы надо сдавать на повара.

Методики обучения Ответ на этот вопрос зависит в большей степени от выбранной методики обучения. Дело все в том, что, как уже было сказано, в вузе нельзя найти направленность "Повар". Такого высшего образования нет. Куда поступить на повара? Данный вопрос должен интересовать школьника в первую очередь. Уже потом стоит выяснять, какие экзамены сдаются в том или ином случае. На сегодняшний день возможно выучиться следующими методами: Самообучением. Повар-самоучка может работать на себя, но для официального трудоустройства придется получать или сертификат об освоении профессии, или диплом о высшем образовании.

Обучением на частных курсах. Организовываются разнообразными образовательными учреждениями. Вступительные испытания отсуствуют. Поступающий платит деньги за обучение, в конце процесса получает сертификат, указывающий на приобретенные навыки. Наиболее распространенный вариант, который встречается в виде дополнительного образования. Поступлением в вузы. Многие университеты предлагают обучение среднему специальному образованию. В вузах часто можно получить высшее образование, связанное с поварской деятельностью.

К примеру, подойдет специальность "Технология пищевой продукции" или "Технология кондитерского производства". Зачислением в техникумы и училища. Можно поступить в специализированный кулинарный колледж. Подобные организации имеются в каждом городе. По выпуску студент получает диплом о образовании. Самый распространенный тип освоения специальности под названием "Повар". Организовываются биржами труда или работодателями. На практике подобная форма обучения встречается редко.

Специализированный кулинарный колледж - вот лучшее решение для тех, кто решил посвятить себя приготовлению пищи. Обычно подобные заведения предлагают весьма широкий спектр направленностей. Сколько учиться А сколько учиться на выбранном направлении? Как и в случае с экзаменами, однозначного ответа нет. Многое зависит от конкретного И от формы обучения.

Собеседование Некоторые кулинарные техникумы набирают студентов без вступительных экзаменов. Приемная комиссия, кроме результатов ЕГЭ, на собеседовании обратит внимание на ваши личные качества. Вас могут спросить, почему вы решили выбрать данную профессию, сможете ли вы вынести большую физическую нагрузку, проинформируют о нюансах работы поваром. Также при поступлении могут поинтересоваться, есть ли у вас художественный вкус и фантазия, поскольку приготовление блюд и их оформление — процесс творческий.

Знание — сила Знать о последних технологических разработках, уметь оценить качество того или иного блюда, рассуждать о современных тенденциях в области кулинарного искусства, знать о ведущих шеф-поварах мира — все это произведет хорошее впечатление на экзаменаторов. Смело показывайте свои знания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий