Новости неман бокалы

Стеклозавод «Неман» в Березовке выпустил новую коллекцию хрусталя для алкоголя"Premiere".

Бокалы для вина Неман

Слава о продукции «Неман» разлетелась далеко за пределы Российской империи: столовая посуда, сервизы, хрусталь, аксессуары, керосиновые лампы, предметы роскоши… Изделия «Немана» были отмечены знаком престижа и отменного качества, а своё мастерство стеклодувы совершенствовали, сотрудничая с известнейшими европейскими мастерами из Чехии, Германии, Бельгии, Польши. Немало испытаний пережил «Неман»: менялись политические режимы, экономическая ситуация, но после каждого кризиса завод восставал и продолжал работать и развиваться. Практически до 1950-х годов на заводе использовались традиционные технологии ручного производства, в 1960-х начался новый виток развития — постепенно внедрялись современные машинные технологии, в дизайне стали использоваться актуальные тенденции и стилистические решения, возводились новые корпуса и открывались новые цеха. Именно здесь впервые в нашей стране было налажено автоматизированное производство изделий на ножке — на двух конвейерных линиях их производилось 5-6 миллионов штук в год. Сегодня ОАО «Стеклозавод «Неман» — одно из успешных предприятий, крупнейший производитель сортовой посуды в СНГ, продукция которого без преувеличения известна во всех в странах ближнего и дальнего зарубежья. Быть в тренде ОАО «Стеклозавод «Неман» — предприятие, которое можно назвать одним из самых современных — и с точки зрения используемых технологий, и с точки зрения стилистики коллекций. Здесь внедрены актуальные технические разработки мировых компаний, оборудование, позволяющее воплощать задумки художников и производить посуду, декоративные изделия из стекла и хрусталя высочайшего качества. Ну а мастерство потомственных стеклодувов ежегодно получает высокую оценку на международных выставках и конкурсах.

В каталоге предприятия — 5 тысяч изделий: это и столовые наборы, сервизы, бокалы, вазы и удивительные декоративные произведения. Художники используют разнообразные сочетания форм, экспериментируют с цветовыми вариациями. В итоге — каждый покупатель с лёгкостью находит свой стиль и свою коллекцию посуды из стекла, хрусталя. Закулисье ОАО «Стеклозавод «Неман» «Стеклозавод «Неман» — это целый мир, попадая в который понимаешь, что привычный стакан или любимый бокал — это гораздо больше, чем просто предмет сервировки, это большая работа и творчество, мастерство и вдохновение.

Универсальный подарок к любому празднику! Вы можете приобрести сертификат на любую желаемую сумму от 1000 р. Узнавайте первыми.

Кто-то норму так и не осиливает. Сергею Иосифовичу для этого не потребовалось много времени. Сейчас он без проблем может ее перевыполнить. Впрочем, все в его бригаде, каждый на своей операции, трудятся добросовестно. Меня интересует, какой путь нужно пройти, чтобы стать во главе производственного подразделения, пусть небольшого, но очень важного. Оказалось, Сергей Иосифович, как и многие работники стеклозавода, является продолжателем семейной традиции. Поэтому после школы он целенаправленно окончил профессиональный лицей по специальности «выдувальщик стеклоизделий» и после службы в армии, 22 года назад, пришел на стеклозавод. Молодого парня приняли выдувальщиком в цех хрусталя. Сначала он работал на стаканах, потом перешел на изделия на ножке и выдувал их 19 лет. А три года назад стал отдельщиком и возглавил бригаду. Дело в том, что, трудясь выдувальщиком, Сергей Иосифович постепенно осваивал смежные операции, в том числе специальность отдельщика, так как в бригадах, работающих у печи, всегда приветствовалась взаимозаменяемость. Мало ли что может случиться с человеком, а производство остановить нельзя — оно круглосуточное, непрерывное печь тушат только раз в несколько лет, чтобы провести ремонт. Непрерывное производство предполагает работу в четыре смены. Сергей Иосифович уже давно привык к ночным сменам, и в семье не относятся к этому как к чему-то чрезвычайному. Намного сложнее, признается мой собеседник, привыкнуть к жаре, исходящей от печей. Неспроста «горячий стаж» начисляется здесь уже после 10 лет отработки. А у Сергея Петримана он составляет 22 года. Мы, без преувеличения, как одна семья.

Источник: neman. Набор рюмок для вина, объемом 40 мл — 53,30 рублей. Набор из четырех шампанок — 101,5 рубль.

Посмотрите, какие красивые фужеры NEMAN и какая красивая новая упаковка!

Интернет-магазин профессионального оборудования PRO-Бизнес предлагает бокалы Неман по выгодной цене с доставкой. Стоимость набора из 6 фужеров для красного вина (арт. «Стеклозавод "Неман"» – единственное предприятие в Республике Беларусь с вековыми традициями стекловарения. Хрустальные бокалы неман. Тема: Посуда Хрустальные стаканы Неман 1883 фужеры вуалька (2шт),600г.800/130 арт.10636 Неман хрусталь. Основная форма фужера-бокала уже готова.

Бокал д/бренди «мельница» neman 5290, хрусталь, 200мл

Бокал для вина Longchamp 170. Набор из 6 бокалов Ordi объёмом 330 мл — красивый и функциональный подарок на любой праздник. Настоящие хрустальные бокалы при легком соприкосновении тонко вибрируют в мажорной тональности: ОАО «Стеклозавод Неман» начал поиск своего фирменного звучания еще 130. Специально для заказчика из Египта на заводе совместно с художниками с Ближнего Востока разработали новый ассортимент толстостенных рюмок, бокалов и фужеров. Новинка 2022, Хрустальные Бокалы Неман 2022, Хрустальные Лафитники 50 мл, набор из 6 штук АО НЕМАН, Хрустальные бокалы для вина и шампанского завода ОАО Неман. Ваза вазочка Граненая гранение з-д Неман 60-70 гг цветное стекло h-17,4 см.

Набор из 6-три хрустальных бокалов ОАО НЕМАН 120 мл. Новинка 2022

Только где-то нужно набраться терпения, в какой-то момент времени поволноваться... И в итоге получите то, чего хотели. Заказывали бурбухаечку для хранения информации на 500 ГБ в 2014 году. Представляете, до сих пор в строю!! Елена Б. Заявку обработали быстро, доставили тоже быстро. Проблем не возникло ни с чем.

У печи жарко, но на это просто перестаешь обращать внимание, когда видишь, как на твоих глазах рождается заготовка хрустального бокала.

Не меньше захватывает, насколько отточены и скоординированы движения каждого работника бригады. Расплавленная хрустальная масса, которую только что достали из печи, имеет насыщенный красный цвет. Но затем она очень быстро теряет эластичность, затвердевает. Об этом свидетельствует быстрое изменение цвета — от красного до оранжевого, желтого и бесцветного. И за эти десятки секунд надо успеть сформировать из порции расплавленной массы часть будущей заготовки хрустального изделия. Верх изделия его называют «пойло» изготавливают выдувальщики. Они выдувают его при помощи специальной трубки с резиновой «грушей» на конце.

Прессовщик прессует ножку и приклеивает ее, еще горячую, к пойлу. В таком виде будущее изделие передается отдельщику, который формирует в нем донышко — вручную откатывает порцию раскаленного хрусталя перед этим приклеенную к ножке до определенного диаметра. Затем он отбивает уже затвердевшее будущее изделие от трубки, и съемщик-укладчик уносит его от печи для дальнейшей обработки. Отдельщик тем временем откатывает очередное донышко — точно такого же диаметра, как и предыдущие. Мое внимание обращают на то, что отдельщику не надо заботиться, из чего его формировать. Нужное количество расплавленной хрустальной массы для формирования донышка ему подает от печи наборщик, для чего использует специальную длинную наборную трубку. Второй наборщик подает горячую массу прессовщику который прессует ножку.

Думаю, тем, кто никогда не был в цехе хрусталя, будет интересно узнать, куда относит будущие хрустальные изделия от печи съемщик-укладчик. Оказывается, он относит их в печь отжига. Для того чтобы снять в хрустале напряжение, в течение полутора часов он находится в печи отжига под воздействием контролируемых температур.

Сергею Иосифовичу для этого не потребовалось много времени. Сейчас он без проблем может ее перевыполнить. Впрочем, все в его бригаде, каждый на своей операции, трудятся добросовестно. Меня интересует, какой путь нужно пройти, чтобы стать во главе производственного подразделения, пусть небольшого, но очень важного. Оказалось, Сергей Иосифович, как и многие работники стеклозавода, является продолжателем семейной традиции. Поэтому после школы он целенаправленно окончил профессиональный лицей по специальности «выдувальщик стеклоизделий» и после службы в армии, 22 года назад, пришел на стеклозавод.

Молодого парня приняли выдувальщиком в цех хрусталя. Сначала он работал на стаканах, потом перешел на изделия на ножке и выдувал их 19 лет. А три года назад стал отдельщиком и возглавил бригаду. Дело в том, что, трудясь выдувальщиком, Сергей Иосифович постепенно осваивал смежные операции, в том числе специальность отдельщика, так как в бригадах, работающих у печи, всегда приветствовалась взаимозаменяемость. Мало ли что может случиться с человеком, а производство остановить нельзя — оно круглосуточное, непрерывное печь тушат только раз в несколько лет, чтобы провести ремонт. Непрерывное производство предполагает работу в четыре смены. Сергей Иосифович уже давно привык к ночным сменам, и в семье не относятся к этому как к чему-то чрезвычайному. Намного сложнее, признается мой собеседник, привыкнуть к жаре, исходящей от печей. Неспроста «горячий стаж» начисляется здесь уже после 10 лет отработки.

А у Сергея Петримана он составляет 22 года. Мы, без преувеличения, как одна семья. Время для беседы истекло, Сергей Иосифович попрощался и снова поспешил к своему рабочему месту.

Для 10-тысячного городка — большое событие, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. И такие региональные локомотивы, или, как часто говорят, градообразующие предприятия есть по всей Беларуси. И сегодня задача номер один — их сохранить, сохранить коллективы и рабочие места. А ведь речь порой идет об уникальнейших профессиях. Например, «неманские» стеклодувы и герой нашего следующего сюжета, который выдувал хрустальные знаки зодиака. Удивительной красоты комплект, к которому и прикоснуться боязно, сейчас в личной коллекции госпожи Лиюань — супруги китайского лидера. Но репортаж Алены Сыровой все же о другом — о простых человеческих ценностях: желании жить, работать, кормить свою семью.

Алёна Сырова, корреспондент: Предприятия с более чем вековой историей в нашей стране можно пересчитать по пальцам, их не более 10. Это одно из них. Стеклозавод «Неман». Хрусталь, произведённый здесь, бережно хранят во многих домах, в том числе и моем.

Скидка 10%

  • Набор бокалов Неман обзор (Артикул: JGQFJKJ)
  • Набор фужеров для вина НЕМАН «Гранд», 600 мл, хрусталь, 2 шт
  • Хрусталь Неман
  • Бокалы для вина Неман
  • Бокалы Неман

Стеклозавод НЕМАН | NEMAN

Общая конфигурация сбыта «Стеклозавода Неман» еще далека от завершения, но на настоящем этапе мы уже достигли одной из главных целей: крупным и мелким заказчикам предлагается постоянный выбор из 2—3 тыс. Столь солидный ассортимент позволяет гибко и своевременно реагировать на изменения конъюнктуры, что абсолютно недоступно для большинства импортеров. А под знаком роста интереса к продуктам премиум-класса мы успешно реализовали через фирменную торговлю первую партию авторских работ из 500 наборов. Такие эксклюзивные изделия сегодня после продолжительной демпинговой гонки, устроенной импортерами, просто не имеют конкурентов на внутреннем рынке. Безусловным приоритетом завода был и остается репрезентативный сегмент — выпуск уникальной сувенирной, коллекционной и выставочной продукции. Это подарки к международным конференциям, юбилеям и другим памятным датам, призы для фестивалей искусств, спортивных и профессиональных состязаний. Не без гордости отмечу, что на днях завод был включен в число трех отечественных предприятий, которым поручено изготовление национальной сувенирной продукции по заказу Администрации Президента. Производственный вектор Пик программ модернизации основного производства пришелся на вторую половину прошедшего десятилетия, со стороны государства в виде прямых бюджетных субсидий и различных финансовых преференций были направлены значительные средства, позволившие кардинальным образом обновить заводское хозяйство. Сейчас читают Строительство дома из ячеистого бетона: надежный и… Параллельно проведена модернизация компрессорной станции завода с установкой четырех винтовых компрессоров KAESER Германия.

Единая система управления позволяет равномерно распределить нагрузку между агрегатами и экономить энергию. Производительность — 92 куб. Построенный в 1970 году картонажный цех отметил второе рождение в 2007 году: появилась возможность изготовления качественной упаковки из гофрокартона и микрогофрокартона с флексографической печатью, что особенно ценно для продвижения основной продукции в торговых сетях. Среднемесячная потребность в таре, в зависимости от ассортимента выпускаемой продукции, достигает 290 тыс. Здесь установлено современное оборудование «Lamina» Швеция. В составном цехе работают две автоматизированные дозировочно-смесительные линии по приготовлению шихты для варки бесцветного цветного и хрустального стекла. Инвестиции были направлены на ввод в эксплуатацию современной дозировочно-смесительной линии приготовления шихты «Эталон-Тензо» Россия и смесителей шихты «ТЕКА» Германия. Агрегат оснащен автоматизированной системой управления с выводом данных на компьютер, что позволяет вести процесс варки в оптимальном режиме.

Отжиг стеклоизделий производится на энергосберегающих печах производства фирмы Antonini Италия. Кстати, работа именно этого цеха попала в объектив нашей камеры. Первый заместитель директора, заместитель по финансам и информационным технологиям Эдуард Шалль готов был продолжать экскурс в современную историю завода, однако корреспондентов БСГ интересовал прежде всего конкретный результат технического перевооружения: — Сделано действительно немало, и это как раз тот хрестоматийный случай, когда только технологическая и торговая активность производителя позволила удержаться на рынке в один из самых неблагоприятных периодов его развития. В сырьевом плане мы полностью зависим от импорта, а значит и от мировой конъюнктуры.

Пока мы шли к печи, Светлана Николаевна отметила, что бригада Сергея Петримана очень сильная. Формирование хрустального изделия на ножке является сложной работой и требует особых навыков и мастерства. Именно такие люди сюда и подбирались. Понятно, что быть во главе такой бригады очень ответственно. К тому же бригадир Сергей Петриман сам трудится, отдельщиком, возле горячей печи наравне со всеми.

У печи жарко, но на это просто перестаешь обращать внимание, когда видишь, как на твоих глазах рождается заготовка хрустального бокала. Не меньше захватывает, насколько отточены и скоординированы движения каждого работника бригады. Расплавленная хрустальная масса, которую только что достали из печи, имеет насыщенный красный цвет. Но затем она очень быстро теряет эластичность, затвердевает. Об этом свидетельствует быстрое изменение цвета — от красного до оранжевого, желтого и бесцветного. И за эти десятки секунд надо успеть сформировать из порции расплавленной массы часть будущей заготовки хрустального изделия. Верх изделия его называют «пойло» изготавливают выдувальщики. Они выдувают его при помощи специальной трубки с резиновой «грушей» на конце. Прессовщик прессует ножку и приклеивает ее, еще горячую, к пойлу.

В таком виде будущее изделие передается отдельщику, который формирует в нем донышко — вручную откатывает порцию раскаленного хрусталя перед этим приклеенную к ножке до определенного диаметра. Затем он отбивает уже затвердевшее будущее изделие от трубки, и съемщик-укладчик уносит его от печи для дальнейшей обработки. Отдельщик тем временем откатывает очередное донышко — точно такого же диаметра, как и предыдущие. Мое внимание обращают на то, что отдельщику не надо заботиться, из чего его формировать.

Набор из четырех шампанок — 101,5 рубль. Набор бокалов для коктейлей объемом 330 мл — 102,70 рублей.

Перед выпуском посоветовались с будущими покупателями Сначала дизайн согласовали с производством «Немана» и сделали первые образцы.

Передача персональных данных третьим лицам также может осуществляться в случаях, предусмотренных законодательством РФ, например, при передаче бизнеса. Новый владелец при этом берет на себя обязательства по защите полученной информации. Также передача данных возможна для пресечения мошенничества. При переходе из нашего интернет-магазина на другие источники компания не несет ответственности за конфиденциальность представленных на этих ресурсах данных.

Обработка полученных конфиденциальных данных Держателя карты производится в процессинговом центре Банка-эквайера, сертифицированном по стандарту PCI DSS. Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети Интернет. Защита информации на сайте Цель представленной на сайте информации — информирование покупателя о деятельности интернет-магазина, товарах и услугах, а также помощь в работе с сайтом.

Хрустальные бокалы Неман

Главная страница Магазин Набор бокалов для бренди “НЕМАН” 300мл. Описание. Набор шести фужеров Неман прекрасно подходит для эффектной подачи на стол кркасного вина. Точение бокала. Видео: СТЕКОЛЬНЫЙ завод "НЕМАН" в Берёзовке. Хрустальные бокалы для игристых вин с золотой окантовкой набор из 6 шт., объем 200 мл, материал: хрустальное стекло NEMAN серия "Мельница" 6701/30 в интернет-магазине. Стаканы Стеклозавод «НЕМАН» Хрустальные стаканы. Читайте последние новости дня по теме ОАО "Стеклозавод "Неман": Стеклянная ностальгия: в Минске выставлено художественное стекло 1910–1960-х.

Покупки в «Домовом»

  • Набор бокалов 300 гр. 6 шт. Неман 5290 1000/1 золото
  • Быть в тренде
  • Скидка 10%
  • ОАО "Стеклозавод "Неман" - последние новости сегодня и главные события по теме - Sputnik Беларусь

Еще варианты:

  • Стеклозавод "НЕМАН" - производство изделий из стекла и хрусталя
  • «Неманский» хрусталь покупают даже в Новой Зеландии. Чем живёт сейчас предприятие?
  • Стеклозавод НЕМАН | NEMAN 2024 | ВКонтакте
  • «Будьте добры, окупайтесь, людей поддерживайте». Лукашенко посетил Гродненский стеклозавод

Хрустальные бокалы неман

Доступ к персональным данным предоставляется только тем сервисам и партнерам, которым она необходима для осуществления операций оформления заказа, доставки, e-mail подписки. Все эти лица выполняют обязательства по сохранению конфиденциальных данных и могут подвергаться взысканиям за нарушение обязательств, вплоть до увольнения и уголовного преследования. Передача персональных данных третьим лицам также может осуществляться в случаях, предусмотренных законодательством РФ, например, при передаче бизнеса. Новый владелец при этом берет на себя обязательства по защите полученной информации. Также передача данных возможна для пресечения мошенничества. При переходе из нашего интернет-магазина на другие источники компания не несет ответственности за конфиденциальность представленных на этих ресурсах данных. Обработка полученных конфиденциальных данных Держателя карты производится в процессинговом центре Банка-эквайера, сертифицированном по стандарту PCI DSS.

Обанкротился старейший завод в Гусе-Хрустальном, объявил о банкротстве легендарный «Дятьковский хрустальный завод», один из старейших в отрасли, острый кризис переживают наши коллеги в Борисове. И это общая тенденция для многих стекольных предприятий в мире. Насколько мне известно, знаменитый бренд «Богемское стекло» переживает не лучшие времена, многие предприятия закрылись или разделились на несколько обособленных мелких производств, которые по своему усмотрению дорабатывают заготовки, произведенные механическим способом.

Однако в Беларуси уникальные традиции ручного производства решено было сохранить и приумножить — пока основу инвестиционного плана составляет государственная поддержка, но поиск стратегического инвестора постоянно продолжается, благо предприятие в целом уже поставлено на новые индустриальные рельсы. Сила традиции Все наши собеседники старательно обходили одну тему — возможность производства изделий из хрусталя и стекла под зарубежными брендами, хотя такой возможностью быстрого и относительно беспроблемного заработка отнюдь не брезговали другие производители. Причина отказа от иностранной франшизы, с нашей точки зрения, кроется не в экономических расчетах, а в патриотизме работников «Стеклозавода Неман». Марка, пришедшая к нам из глубины столетий, сама по себе заслуживает право на звание национального символа — яркого свидетельства таланта, бесконечной производственной энергии, творческого богатства белорусских мастеров. Эта помощь стала важнейшим залогом успешного развития для крупнейшего в СНГ производителя изделий из хрусталя и стекла. Сегодня мы располагаем главным — чувством перспективы, материальными и интеллектуальными ресурсами для быстрого роста как промышленных, так и финансовых показателей. В стадию практической реализации входит крупный инвестиционный проект по выпуску теплоизоляционных материалов производственной мощностью до 16 250 тонн в год. Однако самой наглядной характеристикой роста является выработка на одного сотрудника — 300 тысяч евро в год. Это полностью соответствует европейским критериям эффективного рабочего места и нашему пониманию направления и целей развития.

Поэтому данный инвестпроект должен стать первым, но далеко не единственным в новой истории «Стеклозавода Неман». В 1891 году стесненный в средствах собственник сдал предприятие в аренду главному инженеру Дятьковского стеклозавода Вильгельму Краевскому и руководителю художественной мастерской завода Юлиусу Столле. В 1893 году арендаторы расширяют производство, устанавливают десятисильный локомобиль, выпускают ламповое стекло, аптекарскую и хозяйственную посуду, начинают варить хрусталь. В 1896 году арендаторы в 4 км от завода Ленского на земле Анны Смольян в имении Могодино построили новый паровой стекольный завод, его стали именовать «Неман-Б» или «Новая гута». В это же время надворный советник Андрей Фелицианович Квецинский готовится к строительству стекольного завода в своем имении Островня в урочище Березовка. Завод ориентировался на выпуск листового стекла и столовой посуды. Каплинский, Брокер и Трубович, вложившие средства в его строительство, выступали в роли арендаторов. Уже первые месяцы работы показали, что ожидаемых прибылей не будет. Их решение о строительстве стекольного завода вблизи уже набравших силу предприятий было ошибочным.

Данные, передающиеся автоматически при посещении сайта: IP-адрес, информация о браузере, продолжительности пребывания на сайте, адрес сайта, с которого был осуществлен переход и т. Как мы используем полученную информацию? Для предоставления услуг регистрации, оформления заказа, осуществления доставки и т. Для информирования о статусе заказа, новых акциях и предложениях, в том числе посредством e-mail. Для улучшения качества работы сайта, оценки его удобства и пользы, анализа эффективности продуктов и услуг. Для осуществления акций, конкурсов при условии Вашего участия в них. Политика защиты персональных данных Мы принимаем все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации от случайного и мошеннического доступа, уничтожения, изменения или других неправомерных действий.

Сначала это художники, технологи и другие специалисты, потом «доводят до ума» мастера экспериментальной бригады, изучают потенциальную востребованность на рынке маркетологи, и только потом модель запускается в производство. Мне предложили ближе познакомиться с работой одной из них — той, которую возглавляет бригадир-отдельщик Сергей Петриман. Пока мы шли к печи, Светлана Николаевна отметила, что бригада Сергея Петримана очень сильная. Формирование хрустального изделия на ножке является сложной работой и требует особых навыков и мастерства. Именно такие люди сюда и подбирались. Понятно, что быть во главе такой бригады очень ответственно. К тому же бригадир Сергей Петриман сам трудится, отдельщиком, возле горячей печи наравне со всеми. У печи жарко, но на это просто перестаешь обращать внимание, когда видишь, как на твоих глазах рождается заготовка хрустального бокала. Не меньше захватывает, насколько отточены и скоординированы движения каждого работника бригады. Расплавленная хрустальная масса, которую только что достали из печи, имеет насыщенный красный цвет. Но затем она очень быстро теряет эластичность, затвердевает. Об этом свидетельствует быстрое изменение цвета — от красного до оранжевого, желтого и бесцветного. И за эти десятки секунд надо успеть сформировать из порции расплавленной массы часть будущей заготовки хрустального изделия. Верх изделия его называют «пойло» изготавливают выдувальщики. Они выдувают его при помощи специальной трубки с резиновой «грушей» на конце. Прессовщик прессует ножку и приклеивает ее, еще горячую, к пойлу. В таком виде будущее изделие передается отдельщику, который формирует в нем донышко — вручную откатывает порцию раскаленного хрусталя перед этим приклеенную к ножке до определенного диаметра. Затем он отбивает уже затвердевшее будущее изделие от трубки, и съемщик-укладчик уносит его от печи для дальнейшей обработки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий