Новости хотя диалог обычно противопоставляют монологу

Выделим грамматические основы: Диалог подлежащее — живая форма общения сказуемое, он подлежащее может длиться сказуемое долго; напротив, монолог подлежащее — искусственная форма речи сказуемое, и обычно он подлежащее длится сказуемое недолго. (2)Диалог – – живая, ответ110903180: Россия всю свою историю занималась тем, что захватывала земли с живущими на них народностями и присоединяла их к Российской. (2)Диалог – – живая, ответ110903180: Россия всю свою историю занималась тем, что захватывала земли с живущими на них народностями и присоединяла их к Российской.

ОГЭ русский язык. Задание №2. Практика

Особенности монолога и диалога. Диалог и монолог определение. Монолог это форма речи. Л Измайлов монолог о дружбе. Стих о дружбе Измайлов. Лион Измайлов монолог о дружбе. Составление устного высказывания. План устного высказывания. Устное высказывание на тему. Устные изречения.

Темы для монолога по русскому. Темы для разговора. Диалог это в литературе. Диалог это определение. Спортивное соревнование монологическое высказывание. Монологическое высказывание на тему спорт. Устный экзамен лыжник. Устный русский лыжник. Краткое сочинение.

Готовые сочинения. Сочинение рассказов. Картина Крылова зимний вечер. Рассуждение картинки зимний вечер. Зимний вечер Крылов слова. Диалог 2 класс. Задание по русскому языку для 2 класса по теме диалог. Диалог 2 класс русский язык. Повествование примеры.

Аргументы повествования. Повествование речь. Тип речи повествование примеры текстов. Рассказать о походе. Поход устное собеседование. Расскажите о своем походе. Описание картинки поход. Темы монологов для устного собеседования. Монолог в устном собеседовании по русскому языку.

Монолог устное собеседование пример. Речевой монолог. Формы монолога. Монолог и внутренний монолог. Внутренний монолог персонажа. Сочинение на тему спорт. Сочинение на тему спорт в моей жизни. Эссе про спорт. Спорт в моей жизни эссе.

Каталог монолог. Сочинение на тему диалог и монолог. Монолог на тему экология. Устный экзамен описание план.

Взято из открытого банка заданий ФИПИ Показать ответ и решение 1 Хотя диалог обычно противопоставляют монологу, в таком противопоставлении полюсы неравноправны. Действительно, первая грамматическая основа состоит из сказуемого «противопоставляют». Как мы знаем, в неопределённо-личном предложении сказуемое может стоять в форме множественного числа третьего лица. Перед нами сложное предложение, где есть 4 грамматические основы: 1-ая: «диалог — форма общения»; 2-ая: «он может длиться»; 3-ья: «монолог — форма речи»; 4-ая: «он длится».

Предложение 4 сложносочинённое. Вторая часть предложения 5 осложнена однородными членами предложения. Предложение 1 простое. Одна из частей предложения 3 содержит однородные сказуемые. Грамматическая основа предложения 4 - произошло. Предложение 5 содержит 5 пять грамматических основ. Предложение 1 сложноподчинённое с придаточным изъяснительным. Предложение 2 сложное. В предложении 4 одна из грамматических основ - позиции подходят. Предложение 5 осложнено однородными членами. Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов. Предложение 1 осложнено однородными обособленными определениями, выраженными причастными оборотами.

Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение. Дарвин, его исследования были систематизированы в работе «Выражение эмоций у человека и животных». Дарвин рассматривал как сформировавшиеся в процессе естественного отбора приспособительные реакции, существенные для общения с особями своего или других биологических видов.

Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение. Запишите номера ответов

2.2 Хотя диалог обычно противопоставляют монологу, но в таком противопоставлении полюсы неравноправны. (2)Диалог – живая форма общения, он может длиться долго; напротив, монолог – искусственная форма речи, и обычно он длится недолго. (2)Диалог – – живая, ответ110903180: Россия всю свою историю занималась тем, что захватывала земли с живущими на них народностями и присоединяла их к Российской. Монолог и диалог примеры. Пример диалога и монолога в тексте. Хотя диалог обычно противопоставляют монологу, но в таком противопоставлении полюсы неравноправны.

Огэ вариант 5 русский язык хотя диалог обычно

Таким образом, верными утверждениями являются ответы под номерами 1, 3 и 4. FreeПроверьте этот ответ с помощью Pifagor. AI Ответ помог?

Ответ 345 Задание 4 1 Культура человека выражается не только в умении говорить, но и в умении слушать. Ответ 25.

Она первая поверила в сказку и стала Щелкунчику. Без этой отважной и доброй девочки он не смог бы победить злого мышиного короля. Мыши в сказке очень гадкие. Их королева Мышильда - противная колдунья, а ее сынок с семью головами - обжора.

Маленькая Мари отдает ему свои сладости и кукол, лишь бы он не трогал Щелкунчика, но ему все мало.

Лексический анализ. Напишите этот синоним. Вариант 2 2. Какие из перечисленных утверждений являются верными? Пунктуационный анализ Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должно стоять тире. Айвазовский 1 один из самых известных художников-пейзажистов России. Основная тема его творчества 2 море.

Захватывающие 3 поражающие воображение 4 баталии и битвы на морских просторах 5 вот за что 6 так горячо любимы всеми 7 картины И. Высокую оценку творчеству художника давали многие его современники. А художник И.

Проза монолог

Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. Аниска получила прозвище «Косуля», потому что очень любила этих животных. Ребята посоветовали Светлане не дружить с Аниской, потому что та постоянно дерётся. Однажды Аниска отобрала у Прошки лягушку и бросила её в пруд. Светлана поняла, что Аниска — добрая девочка, которая жалеет всё живое и пытается защитить от жестокого обращения ребят. Аниска после встречи со Светланой чувствовала себя счастливой, потому что вспомнила, что сегодня — праздник. Анализ средств выразительности. Укажите варианты ответов, в которых средством выразительности речи является метафора. Аниска сразу нахмурилась и стала похожа на ежа. Аниска стояла, не говоря ни слова, будто не о ней шла речь.

Тут вся Танюшкина обида вырвалась на волю. Какое высокое и какое ясное сегодня небо! Лексический анализ.

Укажите номера ответов. Предложение 1 осложнено однородными обособленными определениями, выраженными причастными оборотами. В предложении 2 составное глагольное сказуемое. Предложение 3 односоставное. В предложении 4 есть однородные подлежащие: бумага, ткани, хлорофилл. Первая часть предложения 5 осложнена обособленным определением. Предложение 1 сложное. Первая часть предложения 2 - односоставное неопределённо-личное предложение. Предложение 3 содержит прямую речь. Предложение 4 сложное бессоюзное. Первая часть предложения 5 - односоставное безличное предложение. Достоевского живут в особом измерении, нисколько не похожем на обычную жизнь обыкновенных людей. В предложении 1 содержится 2 две грамматические основы.

Царь Салтан сидит а палате. Запишите предложение с обстоятельством условия, подчеркните. A В случае грозы поход отменяется 4. Запишите предложение с согласованным определением, подчеркните его, A Раздается гудение тодстого шмеля. Найдите предложение с грамматической ошибкой, запишите его в исправленном виде: Б Гомер в поэме "ОдиссеЯ" упоминал об использовании янтаря в качестве украшения.

Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение. Ответ: 24 3 1 Бурый медведь обитает по всей лесной зоне, кроме юга Европейской части России, местами в лесотундре. Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов. Ответ: 13 4 1 В воздухе пахучей струёй разливался аромат недавно распустившихся цветов. Ответ: 124 6 1 В мировой художественной литературе немало примеров того, как с помощью слова можно описать музыку и те сложные впечатления, которые возникают у слушателя при восприятии музыкального произведения. Ответ: 14 7 1 В научной деятельности перед человеком стоят две основные задачи: добыть новое знание о мире и сделать это знание достоянием общества. Ответ: 135 8 1 Великие физические открытия XX века стали возможны благодаря применению научного метода познания природы. Ответ: 34 9 1 Волны, наблюдаемые в природе, могут переносить огромную энергию и нередко являются причиной разрушений. Ответ: 135 10 1 Географическая карта не раз служила подсказкой при выборе имени для вновь открытых химических элементов. Ответ: 123 11 1 Герои Ф. Достоевского живут в особом измерении, нисколько не похожем на обычную жизнь обыкновенных людей.

Готовимся к ОГЭ. Задание 3. Односоставные предложения

Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение. Запишите номера ответов. Задание 2 1 Общепринятое положение о единых для человека и животных закономерностях эволюции мозга позволяет считать, что эмоции сформировались задолго до появления человека.

Укажите номера ответов. Укажите варианты ответов, в которых верно определена грамматическая основа в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста. Запишите номера ответов.

Раскройте скобки и запишите слово «Власов» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Мы с Пашей Власов прошлым летом вместе отдыхали в лагере. Замените словосочетание «радостно сообщил», построенное на основе примыкания, синонимичным словосочетанием со связью управление.

Казалось бы эти явления прямо противоположные.

Когда надо ждать, это значит, что событие еще не произошло и надо набраться терпения, а когда есть необходимость догонять, это говорит о том, что мы что-то упустили. Но, действительно, если задуматься, и та и другая ситуация может вызывать схожие отрицательные эмоции. С одной стороны ожидание. В лучшем случае, это может быть ожидание какого-то приятного события.

Тогда к нетерпению и желанию, чтобы оно поскорее наступило, примешивается еще и приятное чувство предвкушения. Недаром говориться, что иногда ожидание чего-то хорошего может быть даже приятнее, чем само переживание этого хорошего. Несколько по-другому ситуация обстоит, если мы ждем каких-то нейтральных для нас вещей.

Тестовая часть ГИА-9

Прочитайте текст № 2 (1)Хотя диалог обычно противопоставляют монологу, но в таком противопоставлении полюсы неравноправны. (2)Диалог – – живая, ответ110903180: Россия всю свою историю занималась тем, что захватывала земли с живущими на них народностями и присоединяла их к Российской. 1 хотя диалог обычно противопоставляют монологу. 3. Хотя диалог обычно противопоставляют монологу, но в таком противопоставлении полюсы неравноправны.

Урок 2 (17.11)

2.2 Хотя диалог обычно противопоставляют монологу, но в таком противопоставлении полюсы неравноправны. (4)Это объясняется тем, что, во-первых, сценический монолог предполагает фоном всю пьесу и, во-вторых, сами зрители выступают как бы в роли молчаливого собеседника актёра, произносящего монолог. Первая часть предложения 1 — односоставное неопределённо-личное предложение — это ВЕРНОЕ утверждение, так как в первой части предложения есть только один главный член — сказуемое противопоставляют Хотя диалог обычно противопоставляют монологу.

Остались вопросы?

Но борьба за естественность сценического слова была осложнена тем, что в театре возникала тенденция прямого перенесения на сцену бытового говора. Некоторые актеры утратили ощущение специфики театральной речи, которая обусловлена природой театра. Поэтому параллельно становлению реалистической речевой манеры в театре уже длительное время шла борьба с актерским дилентантизмом в вопросах речи. О недопустимости переноса бытовой речи на сцену писал К.

Станиславский: «Огромное большинство людей плохо, вульгарно пользуются речью в самой жизни, но не замечают этого, так как привыкли к себе и к своим недостаткам... На сцене нельзя говорить так безграмотно, как в жизни» «. Станиславский 1955, 81, 104 Речь актера в современном спектакле должна быть предельно естественной, это не требует доказательств.

Однако дилетантское представление о естественности слова на сцене получило сегодня в театре широкое распространение. Утверждающиеся на сцене речевая невнятность, «мямлистость» — это наглядные последствия перенесения актерами в театральные условия своей обычной, каждодневной, «естественной» речи. Но использование привычных навыков бытового говора в спектакле недопустимо.

В наши дни на живое слово активно влияет возросший ритм жизни. Темп речи значительно ускорился. Иногда вследствие ускорившегося темпа устной речи сокращается длительность гласных звуков; выпадают из слов отдельные звуки, а иногда и целые звукосочетания; искажается звучание гласных, предусматриваемое орфоэпическими нормами.

В результате страдает мелодичность, звучность живого языка, нарушается ритм, свойственный русской речи, нередко слова искажаются до неузнаваемости. В быту подобное изменение слов хоть и нежелательно, но может быть терпимо, потому что при обычном разговоре для восприятия слова в предложении бывает достаточно услышать только некоторые из составляющих его звуков. Но на сцене требуется особо бережное отношение к слову, потому что условия, в которых осуществляется словесное действие в жизни и на сцене, резко различны.

Как правило, в жизни разговор с собеседником происходит на незначительном расстоянии. В сценических условиях слово должно долетать и до последнего ряда партера, и до галереи. Преодолевая значительное расстояние, гласные и особенно согласные приходят к зрителю ослабленными.

Затрудняется восприятие даже нормально произнесенного слова. Если же полетит в конец зала «закодированное» актером слово или группа изувеченных слов, то зритель окажется бессилен «расшифровать» сначала видоизмененные актером, а затем и затушеванные расстоянием словосочетания. В обычной речи наружные артикуляционные движения, мимика лица помогают нам воспринимать произносимое.

У зрителя галереи восприятие мелких мимико-артикуляционных движений говорящего значительно затрудняется. Поэтому «сокращенные» слова в рассматриваемых условиях могут оказаться не опознанными нами. В сценических условиях нередко нарушается соотношение интенсивности входящих в слово гласных и согласных.

Желание быть услышанным приводит к увеличению громкости гласных звуков, в то время как согласные остаются «естественными», обычными. Усиливаемые на сцене «для слышимости» гласные будут заглушать соседние согласные. Без согласных звуков узнать произнесенное слово почти невозможно, а «сокращенное» — тем более.

В обычной речи звонкие согласные часто превращаются в парные полуглухие и глухие. Если этот недостаток остается в сценической речи, многие из сокращенных слов еще более видоизменяются глухостью звонких согласных и становятся для нас бессмысленными звукосочетаниями. Особенности сценической речи, рассмотренные нами, еще раз подчеркивают, что видоизменение звуковой природы слова в условиях сцены недопустимо: сцена не терпит этих «бытовых речевых уродцев».

Перенесение на сцену бытовой речи не может иметь места и в связи с тем, что в быту чрезвычайно распространено дефектное произнесение ряда согласных звуков. Размытая, невнятная речь, равно как и чрезмерно четкая, нарочитая дикция, выговаривание свидетельствуют о недостаточной подготовленности речевого аппарата актера для выполнения профессиональных задач, выдвигаемых современным театром. Сценическая простота слова есть результат громадного труда, который приводит к вершине технического совершенства, когда техника перестает ощущаться зрителями.

Только в результате систематического тренажа актер сможет овладеть великолепной дикцией в сочетании с естественностью интонаций, необходимыми для сценической речи — речи «искусственной» или, говоря иначе, более совершенной по сравнению с обычным разговорным стилем.

Предложение 5 осложнено однородными членами. Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов. Предложение 1 осложнено однородными обособленными определениями, выраженными причастными оборотами.

В предложении 2 составное глагольное сказуемое. Предложение 3 односоставное. В предложении 4 есть однородные подлежащие: бумага, ткани, хлорофилл. Первая часть предложения 5 осложнена обособленным определением. Предложение 1 сложное.

Первая часть предложения 2 - односоставное неопределённо-личное предложение. Предложение 3 содержит прямую речь. Предложение 4 сложное бессоюзное. Первая часть предложения 5 - односоставное безличное предложение.

Он осматрИвал что? Они рАботали около укрЕплейний под нАдзором гарнизонных инвАлидов.

Иные вывозили в телеЖках сор, другие лопатками кОпали землю, на валу каменщики тАскали кирпичи. Найдите и подчеркните приложения, расставьте недостающие знаки препинания, Поставьте, где необходимо, дефис: 1. Художник-варвар кистью сонной картину гения чернит.

Перед нами сложное предложение, где есть 4 грамматические основы: 1-ая: «диалог — форма общения»; 2-ая: «он может длиться»; 3-ья: «монолог — форма речи»; 4-ая: «он длится».

Грамматическая основа: «монолог звучит». Действительно, в предложении дважды используются вводные слова: «во-первых» и «во-вторых»; они относятся к категории «последовательность изложения мыслей» и стоят в разных частях предложения каждое перед отдельной основой. Перед нами сложное предложение, где есть 3 грамматические основы: 1-ая: «условность сохраняется»; 2-ая: «объясняется вытеснение»; 3-ья: «монолог занимает место».

Хотя диалог обычно противопоставляют монологу но в таком огэ ответы

1)Хотя диалог обычно противопоставляют монологу, но в таком противопоставлении полюсы неравноправны. Прочитайте текст № 2 (1)Хотя диалог обычно противопоставляют монологу, но в таком противопоставлении полюсы неравноправны. Первая часть предложения 1 — односоставное неопределённо-личное предложение — это ВЕРНОЕ утверждение, так как в первой части предложения есть только один главный член — сказуемое противопоставляют Хотя диалог обычно противопоставляют монологу. То есть в предложении невозможно указать, кто именно противопоставляет диалог монологу, а только подразумевается кто-то, кого можно обозначить личным местоимением в форме множественного числа они.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий