Новости фондюшница электрическая

купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (645600378). коллосальная (не во вкусе, а в сопровождающей действо атмосфере). Набор для фондю (фондюшница) Top stile 10 предметов арт.

Фондюшница электрическая, D 21 см, на 8 персон, 1000 вт, Rotel, Швейцария

Фондюшницы и настольные мармиты Купить фондюшницы и настольные мармиты по цене от 922 руб. в интернет-магазине Доставка по Москве и России. Подарки при заказе от 3000 руб. 17 лет на рынке.
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров Сырное блюдо в домашних условиях лучше всего готовить в электрической фондюшнице, где соблюдены все меры безопасности.
Фондю электрическое для сыра и шоколада, техника для кухни 5 лучших фондю. Формы для шоколада с функцией электрического нагрева Страна: Россия (производится в Китае) Средняя цена: 1780 руб.

Что такое фондю и с чем его едят, как использовать фондюшницу

Это специальный котелок, совмещенный с нагревательным элементом, в котором растапливают или нагревают основу для фондю. Современная фондюшница представляет собой набор из нескольких предметов. К обязательным элементам относятся: Котелок чаша, кастрюлька. Отличаются объемом, разнообразным дизайном, материалом изделия. Чаши изготавливают из: Керамики. Обычно предназначены для шоколадного фондю. Универсальный вариант, выдерживают высокую температуру, легкие, эффектно смотрятся, удобно моются. Универсальный практичный вариант, долго сохраняют тепло. Жаропрочного стекла. Красиво смотрятся, менее практичные.

Здесь все будет зависеть от того, из какого материала она сделана, какая используются грелка, а также, что входит в комплект. Если говорить о том, какие лучшие фондюшницы, то тут нужно сказать, что для приготовления фондю из сыра наилучшим вариантом будет прибор с керамическим или глиняным горшком. Если нравится готовить фондю из шоколада, то лучше всего купить прибор из керамики. А вот для приготовления рецептов мясного фондю лучшим вариантом будет металлическая фондюшница. То, что фондюшница может стать полезной вещью на кухне, особенно для тех, кто умеет готовить настоящий фондю, подтверждают и многочисленные отзывы покупателей, у которых дома уже есть этот прибор.

Некоторые эксперты в области гастрономии считают, что лучший напиток, подходящий к фондю - белое вино, другие выбирают черный чай или водку. Очень популярны были на Западе вечеринки с фондю в 50-е, 60-е и 70-е годы. Но, как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. Фондю снова в моде. Прежде, чем вы отправитесь покупать себе набор для фондю или фондюшницу, вам нужно знать, что существуют разные их типы. И у каждой из них есть своё предназначение. Ответьте себе сначала на вопрос, с какой целью вы будете её использовать и какое количество человек она будет обслуживать. Нужно также выяснить, что бывают разные типы котелков и вилок для фондю. Здесь вы сможете побольше узнать обо всем, что вам понадобится для того, чтобы сделать ваш выбор безошибочным. Горшочки для фондю или "caquelon" - наиболее важная часть фондюшницы. Горшочек для сырного фондю. Для его нагрева требуется постоянная, равномерная температура, способствующая незастыванию сыра. Поэтому горшочки фондю, подогреваемые свечой, не подходят для растапливания сыра. Контейнеры для сырного фондю делают из фаянса или керамики, они широкие с плоским дном это делает их более удобными для погружения в них вилок с хлебом или овощами. Горшки для фондю с горячим маслом должны выдерживать очень высокие температуры и не растрескиваться. Их, как правило делают из чугуна, «нержавейки» или меди. Не используйте керамические посудины для фондю с горячим маслом. Для фондю из бульона используют, главным образом такие же котелки, что и для кипящего масла. Для шоколадного фондю, контейнеры для растапливания, как правило, меньше, чем типичные горшки для фондю. Для их нагрева используется свеча, создаваемый ею жар помогает растопить шоколад при необходимой для этого температуре, без излишнего перегрева или кипения. Их обычно изготавливают из фаянса, керамики, фарфора, а иногда и специального крепкого стекла.

Все, наверное, знают маленькие прикроватные фонтанчики, из которых, нежно журча, льется вода. Принцип работы фонтана-фондю такой же, только в основании его - не вода, а шоколад, который плавится за счет электричества. Он стекает по ярусам обычно их от 2 до 4. Он не только делает процесс еды захватывающим, но и дает эстетическое наслаждение. Такая фондюшница, как правило, гораздо дороже, и не каждый может себе такое позволить, но принять такую прелесть в качестве подарка, безусловно, было бы приятно. Комплектация При выборе фондюшницы также стоит обратить внимание на ее комплектацию. В любой набор должны входить специальные вилочки с защитными не нагревающимися ручками. Чем длиннее эти вилочки, тем удобнее насаживать на них ингредиенты и окунать в глубокие чаши. Если речь идет о шоколадных фондюшницах, то в комплект должны входить свечи-таблетки. Если же Вы приобретаете прибор с горелкой, то необходимо удостовериться, что в коробке вы найдете масло или гель для горения. Большие наборы для фондю иногда включают в себя индивидуальные тарелочки или мисочки, доску или поднос для ингредиентов, а также вилочки. Редко может встретиться и книга рецептов. Такие наборы могут стать прекрасным подарком. Приготовление Для того, чтобы приготовить шоколадное фондю, необходимо тщательно выбрать шоколад. Кроме этого, для нежной консистенции нужно добавить сливочное масло и сливки или сгущенное молоко. Данный десерт может обладать абсолютно разными оттенками вкуса. Добавив всего несколько капель коньяка, бренди или рома, можно добиться пикантности. В общем, все зависит от собственных предпочтений. Шоколад можно выбирать и белый, тогда к нему будет уместно подать такие фрукты, как банан, киви, дыню, виноград и др. С темным шоколадом будут хорошо сочетаться груша, клубника, белый виноград, банан, изюм, курага и разнообразные печенья, бисквит и зефир или пастила.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Если говорить о том, какие лучшие фондюшницы, то тут нужно сказать, что для приготовления фондю из сыра наилучшим вариантом будет прибор с керамическим или глиняным горшком. К главным достоинствам электрических емкостей для приготовления фондю относятся безопасность при эксплуатации, отсутствие необходимости покупать топливо. Набор для фондю (фондюшница) Top stile 10 предметов арт. Смотрите новые видео в TikTok (тикток) на тему #фондюшница. Так что, пожелаю удачи в выборе лучше фондюшницы! Сколько стоит электрическое фондю — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom.

Как пользоваться фондюшницей: особенности выбора и некоторые секреты

Однако при покупке стоит быть внимательным: проверьте, нет ли на поверхности фондюшницы трещинок, иначе вас ждёт неприятный сюрприз уже в процессе готовки. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». В процессе приготовления подогретый шоколад медленно поднимается вверх и стекает с верхушки в виде водопада. Это эффектная и отнюдь не дешёвая штука, однако сырное или мясное фондю в ней не приготовишь. Вам нравится овощное , мясное или рыбное фондю? Они готовятся на бульоне или растопленном масле и требуют более высоких температур. В этом случае стоит купить металлическую фондюшницу — чугунную или стальную.

Они разделены на несколько секторов, которые предназначены для гарниров и соусов. Если же говорить о вилках, то они тоже отличаются достаточно необычным видом. Во-первых, каждая из них помечена своим цветов. За счет этого гости не перепутают, кому какая вилка принадлежит. Стоит признать, что такое преимущество свойственно далеко не всем моделям фондюшниц. Некоторые комплекты для фондю имеют одинаковое количество ложечек для соусов и вилок. Следует также понимать, что чем больше набор, тем выше его стоимость. О дизайне Теперь рассмотрим более подробно тему дизайна фондюшниц. Этот параметр напрямую зависит от материала, из которого она изготовлена, и фантазии дизайнера. Самыми красивыми и благородными являются наборы из металла с ручками из дерева или пластика. Что касается керамики, то на ней дизайнеры могут изобразить любое изображение — сердечки, кусочки сыра или шоколада. Очень элегантный вид имеют фондюшницы, изготовленные из полупрозрачного стекла. Оно обладает жаростойкими свойствами. Выбор горючего При выборе фондюшницы необходимо помнить о том, что само по себе она работать не будет. Для ее работы потребуется горючее, которое бывает нескольких разновидностей: Горючий гель. Обычно продается в литровых бутылках. Такого топлива может хватить на десять использований, если каждое будет длиться от трех до пяти часов. Паста в таблетках. Продается обычно в упаковках по три штуки в каждой. Здесь стоит помнить, что если после использования паста в таблетке осталась, то ее можно смело выбрасывать. Хранить таблетку нет никакого смысла, так как она просто засохнет и все. Однако такое топливо является отличным вариантом для тех, кто готовит фондю не так часто. Это идеальный вариант топлива для приготовления шоколадного фондю в керамической посуде. Тем, кто собирается пользоваться фондюшницей следует запомнить важное правило безопасности. Ни в коем случае нельзя просто задувать огонь, особенно спиртовый. Это не столько опасно для тех, кто задувает, сколько для тех, кто сидит напротив. Дело в том, что спирт и воздух, смешавшись, может создать большое пламя. Именно поэтому для того, чтобы загасить огонь разумнее будет воспользоваться специальной крышечкой. В целом же фондюшница — это прекрасное устройство для приготовления изысканных и очень вкусных блюд.

Некоторые фондюшницы имеют магнитные кабели. Они размыкаются, если человек случайно задевает провод, и таким образом предотвращают проливание фондю на стол или незадачливого гостя. Также встречаются модели со слишком короткими электрическими шнурами. При покупке таких изделий желательно запастить удлинителем, чтобы было можно «добраться» от стола до розетки. Электрические фондюшницы производятся из металла и часто имеют антипригарное покрытие, что облегчает процесс мытья посуды. Достоинства Подходит для любых типов фондю; Безопасность. Подходит для дома, где есть маленькие дети. Не нужно покупать топливо; Недостатки Нельзя использовать на природе и в помещениях без электричества; Создает менее уютную атмосферу в доме, по сравнению с горелочными. Однако некоторые модели оснащаются световыми индикаторами, которые имитируют пламя горелки. Это делает их больше похожими на классические горелочные изделия. Какую фондюшницу купить для шоколадного, сырного, мясного и овощного фондю Емкости для фондю изготавливаются из керамики, глины и металла нержавеющей стали и чугуна : Керамические и глиняные товары подходят для приготовления десертного или шоколадного фондю. Они не рассчитаны на создание мясных, рыбных или овощных блюд, которые требуют более высоких температур. Эти изделия очень хрупкие и уязвимые. При сильном ударе они могут расколоться, а при воздействии высоких температур — треснуть. Такие фондюшницы нельзя греть на плите. Изделия из чугуна идеально подходят для готовки мясных фондю.

Кастрюля объемом 2 литра-идеальна для компании из 6 человек. А высококачественная нержавеющая сталь и антипригарное покрытие, делает ее комфортной для использования и очистки. Высокая мощность прибора 800 Вт за короткое время приготовит любое фондю. В комплект к прибору мы положили 6 вилок для всех гостей и кулинарную книгу с 28 рецептами фондю со всего мира!

Рейтинг лучших фондюшниц

Универсальный вариант, выдерживают высокую температуру, легкие, эффектно смотрятся, удобно моются. Универсальный практичный вариант, долго сохраняют тепло. Жаропрочного стекла. Красиво смотрятся, менее практичные. Чаша может быть с крышкой, иметь выемки для закрепления шпажек. На них нанизывают хлеб, кусочки мяса, рыбы, фруктов и другие продукты. Обычно имеют длинные ненагревающиеся ручки из дерева или термостойкого пластика. Нагревательный элемент. Это может быть свеча, горелка на специальном топливе или электрический вариант. Горелки бывают с регулировкой подачи огня и без регулировки.

Для него обязательно приглашают близких и устраивают совместную трапезу из общего блюда с растопленным сыром, маслом, бульоном или шоколадом. В жидкую массу принято макать что-то хрустящее — кусочки свежего или подсушенного хлеба, сырые овощи или фрукты, если фондю десертное. Вариаций множество, но для всех необходима специальная посудина — фондюшница или правильнее называть ее какелон. Обычно они продаются целыми наборами и производятся из различных материалов.

Какие фондюшницы полностью устраивают своих владельцев, чем они лучше остальных и есть ли у них недостатки — об этом сегодняшний рейтинг. Формочки для шоколада Страна: Россия производится в Китае Средняя цена: 1 780 руб. Рейтинг 2024 : 4. Запаситесь заранее электрической фондюшницей и подарите ребенку целую кондитерскую фабрику.

Пусть он почувствует себя волшебником Вилли Вонки, угощая своих лучших друзей только что приготовленными десертами из шоколада с любимыми вкусами. Две формочки для застывания лакомств и базовые рецепты для них представлены в инструкции, тут же есть рекомендации по выбору температурных режимов их всего 2. Сам прибор изготовлен из пластика и силикона, однако требует присутствия взрослых. Поскольку он работает от электросети, его нельзя использовать вне дома.

Тем не менее, он так много приносит радости детворе, да и всей семье, позволяет опробовать такие чудесные рецепты высококачественных шоколадных и мармеладных конфет, что о его минусах и говорить не приходится. Пользователи говорят, что даже плавление сыра аппарату под силу, поэтому считают свое приобретение очень удачным. Большая стеклянная емкость Страна: Германия производится в Китае Средняя цена: 2 320 руб.

Но подобная фондюшница имеет и свои недостатки. Электрические приборы, как все знают, работают на электроэнергии, следовательно использовать такие приборы на пикнике просто нереально. Фондюшницы горелочного типа намного мобильней, они обладают простейшей конструкцией и элементарны в использовании. Подобную посуду вы без какого-либо труда можете использовать на природе, что, безусловно, является ее основным плюсом. В подобных фондюшницах огонь можно регулировать посредством поворачиваемого сопла.

Электросковорода Аксинья KC-011 Электросковорода аксинья КС-011 благодаря кабелю питания не потребует наличия плиты для готовки вкусных блюд.

Устройство действует с мощностью 1600 Вт и дополняется удобным терморегулятором. Комфортной эксплуатации способствует наличие яркой индикации. Прибор аксинья КС-011 поставляется с прозрачной стеклянной крышкой, позволяющей контролировать процесс готовки.

Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно?

купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (645600378). Этот набор для фондю состоит из: 1-ой электрической плиты с регулировкой температуры, 1-ого керамического какелона и 6-ти вилок. Смотрите новые видео в TikTok (тикток) на тему #фондюшница. Очень многие марки выпускают универсальные фондюшницы, независимо от того, электрические они или на спиртовке.

Фондюшницы

Фондю без фондюшницы приготовить невозможно. коллосальная (не во вкусе, а в сопровождающей действо атмосфере). Электрические фондюшницы можно использовать дома и они не требуют огня, достаточно иметь электричество. Фондюшница керамическая Chocolate, 350 мл, цвет белый. 36 объявлений по запросу «электрическая фондюшница» доступны на Авито в Москве. электрическая Фондюшница La Fondue для приготовления сырного фондю из восьми предметов от швейцарского производителя, которую можно купить с доставкой по Москве и.

Вари, горшочек: что такое фондюшница

Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно? Его продукция (электрические плиты) выпускается под марками Darina, Tessa, Flama, «Лада» и Terra.
Вкусная вечеринка: выбираем фондюшницу для праздничного стола 8 отзывов на Фондю электрическое Professional DEMIAND для расплавления сыра и шоколада, кастрюля с антипригарным покрытием, объемом 2 литра, с 6-ю вилками, книга с 28 рецептами.
Фондюшница приготовит вкусно, быстро и захочется еще! - MegaObzor Очень многие марки выпускают универсальные фондюшницы, независимо от того, электрические они или на спиртовке.

Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно?

BigBuy является поставщиком Электрические фондю по оптовым ценам и специализируется на дропшиппинг-продажах Электрические фондю. Что такое фондю Как приготовить с сыром и шоколадом Что такое фондюшница Как использовать горшок кроме разогрева. Фондюшница подходит для всех типов фондю и легко вписывается в любой интерьер. это все, что вам нужно для незабываемого приготовления фондю. Однако электрическая фондюшница годится только для домашнего использования. Сырное блюдо в домашних условиях лучше всего готовить в электрической фондюшнице, где соблюдены все меры безопасности.

Электрофондю в Москве

Профессиональное Электрическое Фондю Электрическое фондю британского бренда Homaider позволит вам насладиться любимым вкусным фондю ресторанного качества в кругу семьи и друзей, не выходя из дома!
Вари, горшочек: что такое фондюшница Выбирайте лучшие Наборы для фондю по доступным ценам.
Фондюшница: все тонкости выбора | Аргументы и Факты Электрическая фондюшница.

Распаковка фондюшницы с розетки

Предлагаем ознакомиться с кратким обзором, касающимся такого прибора. Что представляет собой электрофондю? В комплектацию фондюшницы , помимо стандартных предметов какелона, крышки, палочек-вилок , входит еще подставка-плита со скрытым нагревательным элементом. В некоторых моделях прилагаются дополнительные «радости кулинара», как то: тарелки, соусницы, формочки для конфет, стержни для леденцов, держатели для вилок. Основная емкость может быть керамической, стальной, чугунной. В маломощных моделях 22В , предназначенных только для сыра и шоколада, — пластиковой.

И ароматные травы, если готовите с ними. Помешиваем и прогреваем минуту-другую. Вливаем 180 мл вина у меня шампанское брют , опять прогреваем и начинаем небольшими порциями добавлять сыр, не забывая постоянно помешивать.

Если добавили травы, то их лучше достать, свою функцию они уже выполнили. Греть долго не надо, как только последняя порция сыра расплавилась - добавляем 20 мл вина, смешанного с содой. Осторожно, сырная смесь вспениться. Ещё полминуты погрели и выключаем огонь. Если перегреем, то будет тянучая резина.

Фондюшницы Вари, горшочек: что такое фондюшница Чугунный какелон, керамическая или электрическая фондюшница. От чего зависит выбор емкости для фондю, какие горелки и аксессуары нужны для блюда.

Фондю — питательное сырное блюдо, авторство которого принадлежит альпийским крестьянам. Они использовали подсохшие корки сыра, который вместе с вином растапливали в горшочке над костром, с удовольствием обмакивая ломти домашнего хлеба. Несмотря на то, что в фондю сейчас погружают абсолютно любые продукты, его суть осталась неизменной — совместная трапеза в душевной компании. Для того, чтобы растопить сыр, нужна жаропрочная устойчивая емкость. В чем же особенности горшочка для фондю? Что такое какелон Емкость для фондю, или фондюшница, называется во Франции какелоном. Это чугунный котелок на трех подпорках, который водружается в середине стола.

Под ним устанавливается нагревательный элемент: традиционно костер, а в современных вариантах свечка, спиртовка, горелка. Это делается для того, чтобы сырная масса сохраняла температуру и консистенцию.

Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.

10 лучших приборов для фондю 2023 года: электрические, свечные и другие!

В комплект каждой электрофондюшницы входит электрическая плитка и специальные вилки, количество которых варьируется от двух до восьми. Некоторые модели также снабжены удобным держателем для вилок, предотвращающим разбрызгивание. Электрофондю Severin FO 2406 Принцип работы электрофондю прост. Все необходимые по рецепту ингредиенты помещаются в ковш для фондю, затем он устанавливается на электрическую плитку, оснащённую термостатом, который поддерживает выбранную температуру. Технические характеристики электрофондю практически у всех моделей одинаковы. Мощность электрофондю составляет 800-1000 Вт, диаметр плиты - 165-185 мм, габариты фондюшницы - 320х270х155, длина электрошнура - около полутора метров. Основными поставщиками электрофондю являются такие фирмы, как Binatone, Severin, Trisa Electro.

Цена на эту кухонную технику составляет от 1600 до 3500 рублей. Кроме того, можно приобрести и такие модели, в которых фондю совмещены с фритюрницами. Выбор электрофондю зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите сырное или шоколадное фондю, то лучше приобрести керамическое электрофондю, так как оно не очень сильно нагревается. Для приготовления мясного фондю лучше использовать чугунную или стальную посуду с антипригарным покрытием. Также можно обратить внимание на ручки ёмкости для фондю.

Есть модели в виде ковша с одной ручкой и в виде кастрюли, у которых две ручки.

А если хочется яйцо всмятку или в мешочек, то опять же, совершенно нет труда засечь нужное время на таймере и вовремя снять кастрюльку с плиты. К тому же, как по мне, сварить яйца привычным способом значительно легче, чем использовать яйцеварку. Предлагаю сравнить количество действий. Начнём с бабушкиного способа приготовления яиц на плите: взять кастрюлю и налить в неё воды, поставить на плиту достать яйца, помыть, положить в кастрюлю включить плиту дождаться нужной готовности, снять с плиты кастрюлю помыть кастрюлю и почистить яйца А теперь перечислю действия для яйцеварки: достать яйцеварку, собрать ее, налить в неё нужное количество воды, включить в розетку взять яйца, помыть каждое яйцо проколоть сверху специальной иголкой расположить яйца в яйцеварке в специализированных отверстиях, выбрать программу, запустить после готовности яйца почистить, яйцеварку разобрать, помыть все детали руками их больше, чем одна кастрюля, и посудомойкой пользоваться нельзя просушить детали яйцеварки и убрать их Как по мне, то в данном случае получается слишком много действий ради обычных вареных яиц. Однако, к чести яйцеварки, мы ей хотя бы пользовались в отличии от фондюшницы. Она пригодилась, когда мы только въехали в свою квартиру, и у нас вообще не было кухни, так что пару недель мы справлялись микроволновкой и яйцеваркой.

А так, лично для меня, этот агрегат бессмысленный и бесполезный. Поделитесь в комментариях, какие гаджеты у вас лежат на кухне и зарастают пылью за ненадобностью. Если вам понравилась статья, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал.

Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер. Можно добавить немного камамбера или голубого сыра — где-то 50 г на 0,5 кг основного продукта. Белое сухое вино в идеале должно быть Рислингом, но это не обязательно.

Еще готовят фондю с вином красным и даже шампанским. Его добавляют не более чем 30 мл на 200 мл белого вина. В принципе, фондю не нуждается в приукрашивании, но не возбраняется добавлять различные пряности и специи, включая цедру, шафран, корицу, ваниль. А чтобы ознакомившись с фондю в воображении, наконец-то полакомиться им, можно воспользоваться, например, такими рецептами. Классическое фондю Ингредиенты: 250 г эмменталя; 250 г грюйера; 200-250 мл белого сухого вина; 30-50 мл кирша; 1 зубчик чеснока; 1 ч. Приготовление: Натрите фондюшницу изнутри долькой чеснока.

Влейте в нее вино, добавьте лимонный сок и прогрейте почти до кипения. Начните постепенно всыпать крупно натертый сыр, непрерывно помешивая лопаткой. Соедините так, чтобы не было комочков, кирш с мукой и добавьте смесь в фондюшницу. Если на личный вкус масса кажется густой — плесните вина, если жидковатой — подсыпьте сыра или муки. Отсчитайте 4 минуты и объявите о готовности блюда.

Сам процесс приготовления происходит на обычной плите, затем горшочек с содержимым ставят на горелку, предназначенную только для подогрева и поддержания постоянной температуры фондю за накрытым столом. Видео-рецепт сырного фондю Главные компоненты традиционного сырного фондю — столовое вино и сыр, в расплавленном виде, в пропорции один к двум. На родине рецепта используют швейцарские сорта, такие как «Грюйер» или «Эмменталь» или сыры разного этапа созревания. Но можно воспользоваться любыми, имеющимися в наличии твердыми видами Эдам, Гауда или их разновидностями.

Для приготовления сухое вино нужно вылить в котелок и подогреть, затем выложить в него натертый сыр. После того как сыр для фондю полностью расплавится, надо влить небольшое количество воды или алкоголь, в котором растворен кукурузный или картофельный крахмал. Потом состав доводится до закипания. В блюдо допускается налить сок лимона, яблочной водки или крепкой настойки сливянки, вишневки. Если смесь получилась загустевшей, то можно влить вина или воды, прибавить натертого сыра или кукурузной муки только растворенной в жидкости, иначе образуются комки. Смесь помешивают до однородного состояния. Затем в котелок добавляют любимые приправы куркуму, черный перец, шафран, и любые другие по вкусу , и аккуратно переносят, ставя его на горелку. Все собравшиеся по очереди обмакивают в жидкость подсушенные кусочки хлеба разного сорта или батона, чипсы, печенье, кубики мяса или колбасы, ягоды, плоды, грибы или овощи. К этому блюду традиционно подают те алкогольные напитки, которые используются для его приготовления.

Но уместными являются и другие сорта алкоголя , соки, напитки. Виды фондю Бургундский рецепт. При его приготовлении в горшочке вместо сырной смеси применяется горячее масло. Кубики мяса, птицы, морепродукты или рыбы готовят заранее. Филе режут на порционные кусочки, обмакивают в соевое или другое масло, маринуют, как на шашлык и ставят в холодильник. Важное условие — нужно обсушить кубики заранее, влажное мясо в кипящем масле или бульоне может серьезно обжечь руки гостей. Сухие кубики гости нанизывают на вилки и обмакивают в горшочек. К основному блюду подают разные соусы, острые приправы, листья салата. Иногда подают соленья или свежие овощи, хлеб.

Вегетарианское фондю — кроме кусочков хлеба нарезают различные овощи, грибы, брюссельскую капусту , острые корнишоны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий