Новости что будет если есть много хлеба

Эти хлеба содержат минимальное количество углеводов и много растительной клетчаткой, которая необходима для правильной работы кишечника. Но по данным Общественной службы новостей, полное исключение качественного и здорового хлеба из питания является на самом деле ошибкой. Кому нельзя есть свежеиспечённый хлеб и почему, рассказала врач. Если вы будете есть богатый углеводами хлеб каждый день, вы будете чувствовать себя более сытым.

Диетолог назвала безопасное количество хлеба в день

Сладости и фрукты тоже не стоит есть с хлебом, так как это может вызвать процессы брожения в кишечнике, привести к увеличению выработки инсулина. Идеальная совместимость у хлеба с зеленью, овощами и готовыми салатами, а также легкими супами, подчеркнула врач. Предпочтение, по ее словам, стоит отдавать хлебу, произведенному из зерна с наименьшей обработкой. Например, в простом белом хлебе, который изготавливается из муки высшего сорта, клетчатка и другие полезные вещества практически отсутствуют, так как для его приготовления используется мука из зерна без оболочки, в которой и содержатся полезные вещества. Проще говоря, чем ниже сорт муки — тем полезнее хлеб.

Есть выпечку лучше либо на завтрак, либо на обед. Благодаря этому человек с большей вероятностью сможет потратить полученную из пищи энергию и она не останется в теле. В первую очередь стоит отдать предпочтение цельнозерновому хлебу. Он не даст такого серьёзного скачка содержания глюкозы в крови, резюмировала Соломатина.

Елена Соломатина врач-диетолог При чрезмерном употреблении белого хлеба развивается ожирение, а лишний вес тоже способствует возникновению диабета. Лучше всего заменить хлеб из белых сортов муки на цельнозерновой, в нем больше полезной для кишечника клетчатки и витаминов группы В. Ранее «Летидор» писал о том, что эндокринолог объяснила, что будет, если совсем отказаться от хлеба. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Кроме того, в цельнозерновом хлебе содержится полезная для кишечника клетчатка и нужные вегетарианцам витамины группы B, уточняет специалист. Ржаной хлеб так же полезен, как и цельнозерновой, говорит Соломатина. Но сейчас настоящий продукт встречается редко, считает она. Бывает, что в составе на первом месте стоит мука высшего сорта. Это, по словам диетолога, и есть очищенная мука, которая работает в нашем организме как сахар и может нанести вред здоровью, если употреблять ее часто. При этом сама ржаная мука иногда может занимать одно из последних мест в составе, уточнила эксперт.

Сколько нужно хлеба?

  • Что будет если есть много хлеба | Диеты
  • Питательная ценность и сколько калорий в разных видах хлеба
  • 6 вещей, которые произойдут, если перестать есть хлеб | Волшебная Eда.ру
  • Ответы : Что будет если есть много хлеба?
  • 7 причин перестать есть магазинный хлеб
  • 5 кусочков в день. Врач рассказала, почему не стоит отказываться от хлеба

Что будет, если не есть хлеб вообще или ограничить его потребление?

В критической ситуации человек способен выжить даже в том случае, если будет питаться одним только хлебом на протяжении многих недель или месяцев. Клетчатка (пищевые волокна), которой особенно много в ржаном хлебе, регулирует работу кишечника, формирует правильную микрофлору, помогает формированию иммунной системы. Но люди с нормальным здоровьем не должны переживать о том, что они съедают слишком много хлеба или едят его слишком часто. Есть допустимая норма хлеба, которую можно употреблять в пищу без вреда для здоровья и фигуры. Ролики, которые вы посмотрите, могут быть добавлены в историю просмотра на телевизоре, что скажется на рекомендациях.

Навигация по записям

  • Тэги статьи
  • почитать еще
  • Врач объяснила, почему белый хлеб нельзя есть каждый день
  • Можно ли выжить на хлебе и воде?

Хлеб – польза или вред для организма человека?

Хотя есть доказательства того, что ржаной хлеб может помочь при запорах, MedicineNet утверждает, что рожь, а также пшеница и ячмень содержат глютен, который также может иногда вызывать запоры у некоторых людей. По заявлению многих ученых, есть несколько основных причин, по которым белый хлеб не рекомендуется оставлять в вашем рационе. Хлеб — важный источник углеводов, но необходимо есть непросеянный хлеб и уменьшить потребление белого или вовсе отказаться от него. Хрустящая и ароматная корочка свежеиспеченного хлеба с маслом, чесноком или сыром давно стали традиционным блюдом любого многих жителей России. Есть такое мнение, что нужно кушать хлеба, сколько организм посчитает нужным, но такое мнение точно не правильное. важный источник углеводов, но необходимо есть непросеянный хлеб и уменьшить потребление белого или вовсе отказаться от него.

Сколько хлеба можно есть на самом деле без вреда для здоровья

Железа в ржаном хлебе больше, чем в яблоках или говядине, — 78% от рекомендуемой суточной нормы в тех же пяти ломтиках. Как видим, даже если есть хлеб каждый день, ничего плохого не случится. Белый хлеб-деменцию, от чёрного хлеба-желудку плохо (дрожжи), что есть? Но что будет, если вы привыкли есть много сахара и замените его медом в том же количестве? Марина Аплетаева уверена, что человеку, которого можно считать здоровым, то есть не имеющим противопоказаний в потреблении продуктов, в день можно съедать два-три кусочка абсолютно любого хлеба. Есть ли какая-то польза или ощутимый вред от ежедневного употребления хлеба?

Врач Ладыгина: ржаной хлеб можно есть во время диеты для повышения чувства сытости

Признаюсь честно, на второй день цикла я все же не удержалась и съела хот-дог на заправке. Но с непривычки он показался мне не таким вкусным, как я и рассчитывала. Поэтому оставшиеся пять дней я продолжила придерживаться правильного питания. За время эксперимента я подстроилась под рацион, и вредный перекус заменила орехами и фруктами. Дошло даже до того, что постепенно отказалась не только от сладких булок, но и от сахара вообще — перестала есть шоколад и литрами пить латте с карамельным сиропом, заменив сливки на альтернативное молоко. Любимые сэндвичи и бургеры я променяла на крупы и мясо от рекомендаций налегать на рыбу отказалась — с морепродуктами отношения не сложились с детства.

Конечно, иной раз мне просто катастрофически не хватало хлеба, но отражение в зеркале и положительные изменения самочувствия очень мотивировали. Порадовали и повторные результаты анализов: все показатели пришли в норму. Дефицит белка и жиров от выпечки покрыло их содержание в орехах и ненавистных яйцах. Цифра на весах, тем не менее, за вторую неделю отказа от мучного не изменилась — все те же три килограмма, покинувшие меня сразу. Но отражение в зеркале удивляло с каждым днем: «апельсиновая корка» на боках стала менее заметна, а кожа будто подтянулась.

Кроме того, объемы талии за две недели уменьшились на рекордные семь сантиметров! Почти готова к пляжному сезону. И хоть цифра на весах уменьшилась лишь на три килограмма, объемы талии сократились аж на семь сантиметров! Ирина ГЕРЦ. В самом начале эксперимента я отсчитывала чуть ли не часы до финала и ждала «той самой среды».

Думала, что отмечу знаменательный день огромным куском любимого «Наполеона». Но обошлось без торта — не захотелось. Финальные результаты меня удивили. Я не ожидала, что всего за две недели отказа от хлеба я смогу перестроить пищевые привычки — вредная еда уже не казалась чем-то вожделенным. Разумеется, ставить крест на мучном я не собираюсь.

Но благодаря эксперименту решила рационализировать подход к еде: от спелых фруктов удовольствия ничуть не меньше, чем от пирожных, а в качестве перекуса отлично подходят орехи. Отказ от вредной мучной пищи — один из главных принципов здорового питания.

При этом, по словам диетолога, хлебцами заменить хлеб нельзя. Хлебцы — это сухой продукт, и по калорийности будет выше. Как правило, люди, которые отказываются от хлеба в пользу хлебцев, наоборот, переедают по хлебным единицам, поскольку по количеству и по калориям они съедают больше углеводов, чем если бы они съели обычный хлеб", — объяснила Дарья Русакова. Самый оптимальный вариант — это изменить свои пищевые привычки, считает врач. Употребление различных углеводных продуктов ведет к повышению уровня инсулина, и потом организму хочется еще больше увеличить порцию углеводов. Получается такой порочный круг: чем больше ешь, тем больше хочется", — заключила диетолог.

В идеале, по словам Русаковой, не употреблять хлеб во время обеда и ужина. Этот продукт допустим только на завтрак. Чем заменить хлеб Хлебобулочные изделия можно заменить блюдами из круп твердых сортов пшеницы — например, макаронами, считает кандидат медицинских наук. При этом, по словам диетолога, хлебцами заменить хлеб нельзя. Хлебцы — это сухой продукт, и по калорийности будет выше. Как правило, люди, которые отказываются от хлеба в пользу хлебцев, наоборот, переедают по хлебным единицам, поскольку по количеству и по калориям они съедают больше углеводов, чем если бы они съели обычный хлеб", — объяснила Дарья Русакова.

Коррелируют ли эти данные со статистикой по лишнему весу? С рядом стран у нас одинаковое потребление. Хочу отметить, что расчет ведется не конкретно по потреблению хлеба, а по потреблению зерновых - это и каши, и хлеб, и макаронные изделия. Больше всего зерновых в странах Европы едят в Ирландии и Великобритании. В России потребление чуть меньше, приблизительно на уровне Австрии. Близкий к нам уровень также у США. Во Франции едят чуть меньше зерновых. Прямой связи между потреблением зерновых и статистикой ожирения населения нет. Акриламид можно встретить в чипсах, картофеле фри, кукурузных палочках. В хлебе по сравнению с чипсами раз в 40 меньше акриламида, количество его настолько незначительное, что им можно пренебречь. На сегодняшний день в России не установлена норма содержания акриламида в продуктах. Ряд эпидемиологических исследований не выявили связь между акриламидом и различными заболеваниями. И с какими добавками лучше его не есть? Еще лучше, опять же, при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта, отрубный или цельнозерновой хлеб, потому что в нем сохраняется еще больше пищевых волокон, которые помогают организму выводить продукты обмена. Такой хлеб содержит больше витаминов, в основном группы В, больше минеральных веществ. Хлеб с отрубями менее калориен, чем белый хлеб, в нем также большое количество пищевых волокон. Поэтому если человек собирается худеть, ему нужно отдавать предпочтение именно этим видам хлеба. Чем белее хлеб, тем в нем меньше полезных веществ. Но людям с язвенной болезнью, с гастритом, с повышенной кислотностью, с метеоризмом чёрный, отрубной или цельнозерновой хлеб не рекомендован. Если у человека заболевания ЖКТ, ему следует выбирать именно белый хлеб, желательно подсушенный, так как он не вызывает дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. В нем всё равно сохраняются частично пищевые волокна, содержится растительный белок. Бывает, что в хлеб добавляют и орехи, и изюм, и многое другое. В целом, эти ингредиенты полезны, но надо понимать, что они могут сильно увеличить калорийность такого хлеба. Орехи и сухофрукты, например, имеют калорийность приблизительно 500-600 килокалорий на 100 г.

Если все же решили убрать хлеб, добавьте в рацион отруби

  • Высокое содержание углеводов
  • Диабет не за горами. Что стоит знать всем, кто ест много хлеба | Аргументы и Факты
  • Питательная ценность и сколько калорий в разных видах хлеба
  • Примите участие в опросе!
  • Пять мифов о вреде хлеба

Диетолог рассказала подробно, что будет с вашим телом, если откажетесь от хлеба на 14 дней

Этот рецепт — только основа: хлеб у нас и в странах Средиземноморья такой же разный, как традиции. Хлеб в обеих культурах играет особую роль, хотя российские привычки питания кардинальным образом отличаются от средиземноморских. Наш рацион базируется на мясных и молочных продуктах. Хлеб у нас выступает как «закуска» к основным тяжёлым жирным блюдам, которая помогает насытиться. Все мы знаем поговорки «Без хлеба не обедают», «Без соли, без хлеба — половина обеда».

Хлеб в нашей стране готовят из пшеничной муки высшего сорта: чтобы сделать её, зерно перемалывают полностью. Средиземноморская кухня основана на растительных продуктах: овощах, фруктах, крупах, орехах, растительных маслах, рыбе. Хлеб здесь даже не закуска, а самостоятельное блюдо — питательное и полезное. Хлеб в Италии, Испании, во многих регионах Франции готовят из цельного зерна.

Это значит, что в процессе приготовлении муки зёрна не просеивают, поэтому в таком хлебе содержатся частицы ячменя, овса, ржи величиной до 1,5 мм. Именно в них и заключено целое богатство витаминов, ферментов, аминокислот, микроэлементов: калий, фосфор, магний, цинк, белок; полезные углеводы и пищевые волокна. Такой комплекс наиболее оптимален для организма, поскольку насыщает его нужными компонентами, не перегружая ни одну из систем. Кроме того, в цельнозерновом хлебе содержатся полезные «медленные» углеводы, которые расщепляются достаточно долго, создавая ощущение сытости и обеспечивая постепенное повышение инсулина в крови, а не опасное резкое.

Средиземноморский тип питания признан эталонным: все процессы в организме благодаря его сбалансированности протекают правильно; такой рацион защищает от рака, диабета и болезней сердца. Наш хлеб — пустышка? Наш традиционный пшеничный хлеб по сравнению с цельнозерновым пустышка. Муку, которая идёт на его приготовление, делают из измельчённого зерна, а это значит, что при перемоле все его питательные компоненты просто разрушаются.

В итоге остаются только чистые углеводы «быстрого» типа — наименее полезные для организма.

Какова норма его потребления в день? Есть ли польза в полном отказе от хлеба? Речь будет идти о хлебе всех видов: белом, черном, зерновом и других, пишет Al Jazeera. Потеря веса Первое, что можно заметить, отказавшись от хлеба, это снижение веса.

Когда организм потребляет меньше углеводов, он начинает сжигать накопленные запасы энергии в виде гликогена в печени и мышцах , и это приводит к выводу воды из организма и снижению веса. На каждый грамм гликогена, хранящийся в мышцах, приходится 3 грамма воды. Вывод воды из организма нельзя считать настоящим похудением.

Лучше всего заменить хлеб из белых сортов муки на цельнозерновой, в нем больше полезной для кишечника клетчатки и витаминов группы В. Ранее «Летидор» писал о том, что эндокринолог объяснила, что будет, если совсем отказаться от хлеба. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

В статье описано, что будет, если не есть хлеб хотя бы несколько недель. Хлебобулочные изделия - источник углеводов для организма Пшеничная, ржаная, цельнозерновая мука - редко кто из нас задумывался, какова доля продуктов из нее в ежедневном рационе. Между тем если не следить за БЖУ, то можно легко превысить долю потребляемых углеводов. Хлебобулочные изделия - это в первую очередь углеводы, несколько граммов растительного белка и совсем немного жиров. Таков баланс БЖУ в хлебе независимо от того, из какой муки он сделан. А сладкоежки, которые предпочитают булочки, печенье и прочие изделия из сдобного или постного теста с сахаром, помимо большого количества сложных углеводов, получают еще и огромное количество простых. Хлебобулочные изделия могут содержать как простые углеводы которые непосредственно влияют на набор веса и уровень сахара в крови , так и сложные которые служат источником энергии для человеческого организма. Что будет, если отказаться от углеводов Углеводы дают организму энергию, необходимую для умственной и физической деятельности.

Соответственно, при употреблении в пищу хлеба человек получает порцию энергии. Поскольку углеводы простые, она требует немедленного высвобождения, в противном случае начнут накапливаться жировые отложения. Если отказаться от углеводов полностью, то в первые дни организм будет испытывать шоковое состояние. Человек почти гарантированно испытает следующие "приятные" ощущения: слабость астения ; снижение работоспособности; очень сильный аппетит - после приема белковой пищи он не унимается, так как организм понимает, что ему чего-то недодали, вследствие чего и насыщения нет; запоры - на низкоуглеводной диете обязательно следует принимать дополнительно клетчатку, чтобы пищеварение не остановилось; сонливость; плохое настроение, раздражительность - таким образом организм через нервную систему дает знать о том, что ему не хватает углеводов. Взаимосвязь развития сахарного диабета с приемом в пищу углеводов Даже если не есть хлеб, сахарный диабет первого или второго типа все равно может развиться. Это связано в первую очередь с плохой наследственностью. Второй фактор, который влияет на возможность развития заболевания - это повышение потребление сахара и прочих простых углеводов, Что будет, если не есть хлеб при сахарном диабете? Это заболевание подразумевает вынужденный отказ от простых углеводов и строго ограниченное употребление сложных. Поэтому люди с диабетом вынуждены отказаться от приема в пищу хлеба, и только изредка могут себе позволить съесть ломтик бородинского.

В противном случае показатели сахара в крови сразу ползут вверх. Разновидности хлеба и влияние на здоровье и организм Не весь хлеб приводит к ожирению. Если нет диабета, то можно смело употреблять на завтрак бородинский хлеб.

Диетолог назвала безопасное количество хлеба в день

Ты сможешь избавиться от 1-2 кг, однако запасы жира останутся на месте. И слава богу: жир обеспечивает красоту твоих ногтей, волос и кожи, а также здоровье органов. Так что лучше не убирать хлеб вовсе, а заменять его более полезными альтернативами: салатом, хлебцами или сухарями. Уровень твоей энергии упадет И логично: углеводы дарят нам силы и энергию на жизнедеятельность. Правда, есть медленные и быстрые углеводы, которые как раз содержатся в хлебе.

Правда ли, что хлеб нельзя есть каждый день Давайте рассмотрим, что может произойти, если вы будете есть хлеб каждый день. Источник энергии Углеводы, содержащиеся в хлебе, являются основным источником энергии для организма. Они обеспечивают необходимую силу и выносливость для выполнения ежедневных задач. Пищевые волокна Хлеб, особенно темный и многозерновой, содержит значительное количество пищевых волокон, которые способствуют нормализации работы пищеварительной системы, поддержанию здорового веса и предотвращению запоров. Богатство питательными веществами Хлеб содержит витамины группы В, которые необходимы для образования энергии в организме, а также минералы, такие как железо, цинк и магний, которые важны для поддержания здоровья костей и мышц.

В нём множество витаминов: А, Е, F, витамины группы В и другие; большое количество минералов: медь, селен, магний, кобальт, цинк, хлор, натрий, кремний, марганец, калий, йод — перечислять пришлось бы долго. Однако все эти полезные и необходимые человеку вещества содержатся только в оболочке зерна и его зародыше. К сожалению, в процессе современной обработки зерна именно эта, самая ценная его часть попадает в отходы, а остаётся в основном крахмал и калории, из которых и состоит белая мука высшего сорта, считающаяся элитной. Из этой муки выпекают мягкий и пышный белый хлеб, а также булки и другие вкусные изделия, которые так красиво выглядят на нашем столе. В результате в нашем рационе начинают преобладать пустые калории и крахмал, не обладающие никакой жизненной силой, однако способствующие накоплению в организме лишних жиров. Большинство медиков и диетологов считают, что очень многие заболевания возникают и развиваются именно благодаря употреблению белого хлеба из муки высших сортов. Если учесть, какими стали сегодня остальные продукты питания, а также то, что мы всё привыкли есть с хлебом, то становится вполне понятным, на чём основано мнение о вреде употребления хлеба. У людей, постоянно употребляющих в пищу белый хлеб и изделия из муки высшего сорта, гораздо чаще развиваются и обостряются сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, эндокринные и онкологические заболевания. В одной из развитых стран не так давно было проведено исследование, в котором приняли участие более 60 000 женщин среднего возраста. Результаты исследования показали, что у женщин, в рационе которых преобладал белый хлеб и продукты из муки высшего сорта, сахарный диабет развивался почти в три раза чаще, чем у тех, которые включали в своё питание продукты, богатые клетчаткой, и содержащие мало легкоусвояемых углеводов. Было замечено, что на развитие заболевания никак не повлиял фактор наследственности, двигательной активности и массы тела — всё зависело только от рациона питания. Вкратце можно сказать, что постоянное употребление белого хлеба приводит к серьёзным нарушениям углеводного обмена, следствием которых и является развитие диабета II типа. К счастью, сортов хлеба сегодня, как уже отмечено выше, очень много, поэтому нам есть из чего выбирать. Главное — научиться выбирать хлеб правильно.

Обязательным условием для включения в рацион белого хлеба она назвала подсчет калорийности. Тем не менее, он имеет право быть в рационе. Вопрос в том, что нужно стараться, чтобы в рационе было больше цельнозерновых нерафинированных продуктов, как минимум половина», — посоветовала диетолог. Она также отметила, что содержание в составе химических элементов допустимо, если они указаны в конце списка.

Диабет не за горами. Что стоит знать всем, кто ест много хлеба

Речь будет идти о хлебе всех видов: белом, черном, зерновом и других. Мы рассуждаем в целом, предполагая, что вы не компенсируете отсутствие хлеба другими источниками углеводов вроде риса и макарон. Можно обозначить следующие последствия отказа от хлеба в течение месяца. Потеря веса Первое, что можно заметить, отказавшись от хлеба, это снижение веса. Когда организм потребляет меньше углеводов, он начинает сжигать накопленные запасы энергии в виде гликогена в печени и мышцах , и это приводит к выводу воды из организма и снижению веса. На каждый грамм гликогена, хранящийся в мышцах, приходится 3 грамма воды. Вывод воды из организма нельзя считать настоящим похудением. Напротив, постоянный недостаток воды в организме наносит большой вред здоровью.

Сколько хлеба можно съедать в день без вреда для фигуры? На эти и другие вопросы ответила Надежда Подкорытова, врач компании «Инвитро».

На что обратить внимание в его составе? Предпочтение стоит отдавать хлебу, произведённому из зерна с наименьшей обработкой. Например, в простом белом хлебе, который изготавливается из муки высшего сорта, клетчатка и другие полезные вещества практически отсутствуют, так как для его приготовления используется мука из зерна без оболочки, в которой и содержатся полезные вещества. Проще говоря, чем ниже сорт муки — тем полезнее хлеб. Наиболее полезными считаются сорта цельнозерновой муки, поскольку содержат в своем составе те же питательные вещества, что и в необработанном зерне. Цельнозерновые сорта содержат растительный белок, железо и кальций, витамины группы В, РР, пищевые волокна, клетчатку. Цельнозерновой хлеб подходит для здорового питания, поскольку имеет низкий гликемический индекс: кусок хлеба из цельнозерновой муки поднимет уровень глюкозы в крови не так быстро, как такой же кусок хлеба из рафинированной муки. Это снижает общую калорийность продукта и продлевает чувство сытости. Например, у белого хлеба из рафинированной муки гликемический индекс равен 95, у торта, печенья, пирожных — 100 и более, оладьей, блинов, сырников — 70, а у цельнозернового хлеба из муки грубого помола или ржаной — 50.

Внимательно читайте состав: хлеб может содержать консерванты, красители, эмульгаторы. Кому лучше совсем отказаться от употребления хлеба и почему?

Объясняется это тем, что дрожжи, содержащиеся в свежем хлебе, всё ещё активны и могут вызывать брожение, подавлять нашу микрофлору, вызывая вышеперечисленные симптомы.

На самом деле дрожжи погибают при определённой температуре и уже после остывания не могут нанести существенного вреда организму. Так ли вреден хлеб Хлебобулочные изделия, приготовленные из качественных ингредиентов, — источники клетчатки, белков, витаминов, микроэлементов. Важно смотреть на состав продукта.

Некоторые производители добавляют огромное количество сахара, разрыхлителя, соли, трансжиров для усиления вкуса и долгого хранения. Так, если съесть один кусочек хлеба, можно получить до 6—9 г сахара. Избыток простых сахаров и трансжиров может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Об этом aif. Сколько нужно хлеба? Суточная норма ржаного хлеба — 300 г, это 5 кусочков. Что это дает? Больше трети суточной нормы витаминов В1, Е, магния , фосфора. А присутствие фолиевой кислоты помогает железу лучше усваиваться. В ржаной муке выше, чем в пшеничной, содержание незаменимых аминокислот лизин, валин, треонин, фенилаланин. Также рожь богата биологически активными веществами фенолы, лигнаны, стерины и др. Последних в 100 г хлеба столько же, сколько в целом яблоке. Органические кислоты необходимы для развития полезной микробиоты и снижения риска развития дисбиотических процессов в кишечнике.

Ржаной хлеб изготавливается на заквасках. Они способствуют активации ферментов, расщепляющих соли фитиновой кислоты, что увеличивает биодоступность железа, цинка, калия и других минеральных веществ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий