Новости красный дрожжевой рис

Красный дрожжевой рис монаколинпроизводится путем культивирования риса с использованием различных штаммов дрожжей Monascus purpureus. Красный дрожжевой рис в качестве препарата выпускают в порошке, капсулах и таблетках. В Японии два человека скончались и 106 попали в больницу после употребления пищевых добавок с рисом, ферментированным красными дрожжами. В результате приема БАДов с красным дрожжевым рисом в Японии скончались два человека. Как серьезную добавку для здоровья красный дрожжевой рис стали рассматривать в конце 1970-х гг. после нескольких исследований.

Польза и вред ферментированного красного риса

У всех у них начались проблемы в работе почек. Продажи БАД остановлены. Вслед за Kobayashi Pharmaceutical компании, которые используют в своих товарах такой же рис, также решили отозвать продукцию. Это, например, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo. Фирма намерена снять с продажи около 100 000 бутылок игристого саке Premium Rose. Продажи в России Журналисты Ura.

Если продукты не содержат ловастатин, не утверждают, что содержат ловастатин, и не претендуют на снижение уровня холестерина, то они не подлежат действию FDA. Два обзора подтверждают, что содержание монаколина в пищевых добавках из красного дрожжевого риса может варьироваться в широких пределах, причем некоторые из них содержат совсем незначительное количество монаколинов [19] [20].

Второй метаанализ, включающий более поздние клинические испытания, также показал значительное снижение уровня общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП [22]. В рамках первого обзора [21] самое большое и самое продолжительное клиническое испытание было проведено в Китае. Около 5000 пациентов после сердечного приступа наблюдались в среднем в течение 4,5 лет и в течение этого периода принимали плацебо или препарат RYR под названием Xuezhikang кит. Эти показатели оказывались лучше результатов, полученных для рецептурных статинов. В обзоре 2008 года указывалось, что кардиозащитные эффекты статинов у населения Японии проявляются при более низких дозах, чем в западных популяциях, и высказывалась гипотеза, что низкое количество монаколинов в препарате Xuezhikang могло быть более эффективным в отношении защиты от атеросклероза, чем ожидалось у населения Китая по той же причине [24]. Безопасность [ править править код ] Безопасность продуктов из красного дрожжевого риса не установлена. Было обнаружено, что некоторые коммерческие добавки содержат высокий уровень токсина цитринина.

Поставщики ингредиентов также обвинялись в добавлении очищенного ловастатина к препаратам на основе красного дрожжевого риса. В литературе имеются сообщения о миопатии и повреждении печени в результате употребления красного дрожжевого риса [25] [26] : «потенциальные сигналы безопасности о миопатиях и повреждениях печени позволяют выдвинуть гипотезу, что профиль безопасности RYR аналогичен профилю статинов.

Витамины и минералы: В красном ферментированном рисе можно найти разнообразные витамины и минералы, включая витамин B-комплекса, железо, калий, фосфор и др. Эти микроэлементы важны для поддержания нормальных биологических функций в организме. Антиоксиданты: Красный ферментированный рис обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию полифенолов и других антиоксидантов. Эти соединения помогают защищать клетки от повреждения свободными радикалами и могут снижать риск развития хронических заболеваний. Сапонины и фитостеролы: Эти соединения могут способствовать поддержанию здоровья сердца и сосудов, а также обладать антиинфекционными свойствами. Польза Благодаря составу рис имеет ряд полезных свойств: Снижение уровня холестерина: Исследования показывают, что красный ферментированный рис может помочь снизить уровень «плохого» холестерина LDL в крови благодаря содержанию природных статинов. Это может быть полезно для поддержания здоровья сердца и сосудов. Поддержка здоровья сердца: Благодаря своим антиоксидантным свойствам, этот вид риса может помочь в борьбе с окислительным стрессом и воспалением, что также может способствовать здоровью сердца.

Регуляция сахара в крови: Некоторые исследования показали, что красный ферментированный рис может помочь снизить уровень сахара в крови, что полезно для людей с диабетом или предрасположенных к нему. Антибактериальные свойства: В нем содержатся природные антибиотики, которые могут помочь в борьбе с бактериальными инфекциями. Источник антиоксидантов: Красный ферментированный рис содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Для чего используют Красный ферментированный рис или красный дрожжевой рис используется в различных кулинарных и медицинских целях.

В 1998 году FDA предприняло меры по запрету препарата Холестина, содержащего экстракт красного дрожжевого риса. Окружной суд США в штате Юта принял решение разрешить продажу препарата без ограничений, но оно было отменено в Апелляционном суде США в 2001 году [4]. В 2007 году FDA разослало предупреждающие письма двум компаниям, производящим пищевые добавки.

Одна из них заявляла о содержании монаколина в своем препарате RYR, другая — отрицал, но FDA отметило, что обе пищевые добавки содержали монаколины. Оба препарата были отозваны [17]. В пресс-релизе FDA «… предупреждает потребителей не покупать и не употреблять продукты из красного дрожжевого риса … может содержать запрещенный лекарственный препарат, которое может быть вредным для здоровья». В отчёте об анализе продуктов за 2010 год было протестировано 12 продуктов в продаже в США, и сообщалось, что на капсулу в 600 мг общее содержание монаколинов составляло от 0,31 до 11,15 мг [18]. В исследовании, проведённом в 2017 году, было протестировано 28 марок биодобавок из красного дрожжевого риса, приобретенных у розничных продавцов США, в которых указывалось, что «количество монаколина К варьируется от нулевого до рецептурного». На упаковках и на сайтах написано не более, чем «ферментированные по традиционным азиатским методам» или «похожие на те, что используются в кулинарных целях». Маркировка на этих продуктах часто ничего не говорит о снижении уровня холестерина.

Если продукты не содержат ловастатин, не утверждают, что содержат ловастатин, и не претендуют на снижение уровня холестерина, то они не подлежат действию FDA. Два обзора подтверждают, что содержание монаколина в пищевых добавках из красного дрожжевого риса может варьироваться в широких пределах, причем некоторые из них содержат совсем незначительное количество монаколинов [20] [21].

Красный дрожжевой рис — китайский секрет снижения уровня холестерина

Красный дрожжевой рис с коэнзимом Q10 рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника коэнзима Q10, бета-ситостерина, содержащей полифенольные соединения. На заводах японской фармкомпании Kobayashi Pharmaceutical, изготавливающей БАДы с экстрактом красного дрожжевого риса, проведут обыски. Красный дрожжевой рис активизирует работу нашей сердечно-сосудистой системы, его польза состоит в очищении организма от вредного холестерина в кров.

Более 100 японцев госпитализированы после приема пищевых добавок, двое умерли

Красный дрожжевой рис происходит из-за того, что он выращен на дрожжах Monascus purpureus. Врач-терапевт Ирина Андреева рекомендовала красный дрожжевой рис, если вы хотите снизить уровень холестерина. Подопытным животным, в крови которых отмечался высокий уровень глюкозы, вводили экстракт красного дрожжевого риса.

Нижегородцев предупредили о смертельной опасности БАДов с красным дрожжевом рисом

Результаты клинических испытаний В клинических исследованиях исследования на людях было показано, что ферментированные продукты из красного риса, содержащие значительное количество монаколина К, помогают снизить общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности ЛПНП так называемый плохой холестерин, который увеличивает риск сердечных заболеваний. Следует отметить, что во всех испытаниях использовались продукты, содержащие значительные количества монаколина К. Анализ 2011 года показал, что монаколин К присутствует в очень небольших количествах в некоторых ферментированных продуктах из красного риса. Эти продукты могут иметь незначительное влияние на уровень холестерина в крови или совсем не влиять на него. Следовательно, даже если участники клинических испытаний смогли снизить уровень холестерина с помощью красного ферментированного риса, скорее всего, вы не сможете получить такие же результаты. В клиническом исследовании способность тестируемого продукта снижать уровень холестерина была выше, чем прогнозировали ученые на основе содержания монаколина К. Дальнейшие исследования, поддерживаемые Национальным центром дополнительного и интегративного здоровья NCCIH , показывают, что другие монаколины или другие вещества, входящие в состав продукт может увеличить его способность снижать уровень холестерина. Переносимость продуктов из красного ферментированного риса Два исследования, поддерживаемые NCCIH, показали, что некоторые люди, которые не переносят статины из-за побочных эффектов мышечные боли или слабость , могут переносить красный ферментированный рис. Неясно, является ли причина большей переносимости более низким по отношению к объему активных ингредиентов в лекарстве количеством монаколина К или другими факторами. Правильная дозировка Поскольку исследования ферментированного экстракта красного риса только начинаются, эксперты не уверены, какой должна быть идеальная дозировка. В различных исследованиях количество добавки колеблется от 1,2 до 2,4 грамма в день.

В Китае и других странах примерное суточное потребление намного выше.

Кроме того, красный рис заряжает организм энергией и улучшает пищеварение. Взяв за правило ежедневно съедать порцию крупяного блюда, приготовленного без использования сахара и жиров, можно быстро избавиться от ненужных килограммов и предотвратить риск ожирения. Профилактика астмы Одним из неоспоримых преимуществ красного риса является наличие в его составе магния. Этот микроэлемент положительно воздействует на органы дыхания, предупреждая возникновение астмы. Если у вас уже присутствует это заболевание, проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам включать в свое меню красный рис.

Омоложение кожи Обладая многими полезными свойствами, рис красный способен оказывать омолаживающее действие на кожу, сводя к минимуму последствия вредного ультрафиолетового излучения и других природных факторов. Присутствие в вашем меню блюд из этой крупы поможет избежать появления тонких линий и морщин, повысит эластичность кожи, придаст ей красоту и здоровое сияние. Укрепление костей Как уже упоминалось, красный рис является поставщиком магния — полезного микроэлемента, повышающего прочность костей и зубов. Дефицит этого компонента приводит к снижению минеральной плотности костных тканей и возникновению остеопороза у пожилых людей. Также было доказано, что при регулярном употреблении красного можно избежать заболеваний мышц и суставов. Нормализация пищеварения Зерна красного риса богаты клетчаткой, что ускоряет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту и способствует предотвращению запоров.

В четверти стакана крупы содержится около 2 г грубых волокон при почти полном отсутствии углеводов.

Для его производства ферментации применяются дрожжи Monascus purpureus, благодаря которым обычный злак приобретает полезные свойства. Входящие в состав экстракта полифенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами - защищают организм от воздействия свободных радикалов, способствуют предотвращению повреждения клеток. Бета-ситостерин и монаколины красного дрожжевого риса способствуют снижению уровня холестерина в крови, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Коэнзим Q10 убихинон - это кофермент «молекула-помощник» , вещество, производимое организмом для обеспечения жизнедеятельности каждой его клетки. Содержится в мясе животных и рыб.

Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России. Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения администратора сайта, а также коммерческое использование материалов.

При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.

На помощь сердцу: что полезного в красном дрожжевом рисе?

Более того, еще есть грибок Аспегиллюс флавус, вырабатывающий афлатоксины. Это очень опасные яды, вызывающие рак и тяжелые поражения печени, почек и легких. К счастью, сам А. И поэтому можно предложить две версии того, что происходит сейчас в Японии. Во-первых, возможно, произошло подмешивание А. Такие случаи могут быть, если ослаблен контроль на производстве. Во-вторых, нельзя исключить и мутации, в результате которой кодзи могли начать производить афлатоксины.

Поскольку они родственники с А. Хотя вероятность этой версии ниже, чем первой. Заявление производителей о том, что они в результате расследования обнаружили в красном дрожжевом рисе некоторые вещества, которые не ожидали там увидеть, косвенно подтверждают эти версии.

В исследовании, проведённом в 2017 году, было протестировано 28 марок биодобавок из красного дрожжевого риса, приобретенных у розничных продавцов США, в которых указывалось, что «количество монаколина К варьируется от нулевого до рецептурного». На упаковках и на сайтах написано не более, чем «ферментированные по традиционным азиатским методам» или «похожие на те, что используются в кулинарных целях». Маркировка на этих продуктах часто ничего не говорит о снижении уровня холестерина. Если продукты не содержат ловастатин, не утверждают, что содержат ловастатин, и не претендуют на снижение уровня холестерина, то они не подлежат действию FDA. Два обзора подтверждают, что содержание монаколина в пищевых добавках из красного дрожжевого риса может варьироваться в широких пределах, причем некоторые из них содержат совсем незначительное количество монаколинов [20] [21]. Второй метаанализ, включающий более поздние клинические испытания, также показал значительное снижение уровня общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП [23]. В рамках первого обзора [22] самое большое и самое продолжительное клиническое испытание было проведено в Китае. Около 5000 пациентов после сердечного приступа наблюдались в среднем в течение 4,5 лет и в течение этого периода принимали плацебо или препарат RYR под названием Xuezhikang кит. Эти показатели оказывались лучше результатов, полученных для рецептурных статинов. В обзоре 2008 года указывалось, что кардиозащитные эффекты статинов у населения Японии проявляются при более низких дозах, чем в западных популяциях, и высказывалась гипотеза, что низкое количество монаколинов в препарате Xuezhikang могло быть более эффективным в отношении защиты от атеросклероза, чем ожидалось у населения Китая по той же причине [25]. Безопасность[ править править код ] Безопасность продуктов из красного дрожжевого риса не установлена. Было обнаружено, что некоторые коммерческие добавки содержат высокий уровень токсина цитринина.

Как стало известно телеграм-каналу Readovka, у нас данные добавки можно приобрести через интернет-магазины, специализирующиеся на продаже японских товаров, по цене около 2000 рублей. В ведомстве призвали россиян проявлять осторожность в выборе биологически активных добавок. Дело в том, что в нашей стране зачастую они не зарегистрированы и не сертифицированы, а значит, являются контрабандой.

Продолжительность приема — 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторить. БАД, не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Бренд Квадрат С Стремительно развивающаяся фармацевтическая компания, основанная в 2015 году. Наша миссия — помогать людям в укреплении здоровья и достижении активного долголетия. Наша цель — способствовать предотвращению болезней.

Более 100 японцев госпитализированы после приема пищевых добавок, двое умерли

В Японии два человека скончались и 106 попали в больницу после употребления пищевых добавок с рисом, ферментированным красными дрожжами. Красный дрожжевой рис отлично контролирует уровень холестерина и способствует улучшению обмену жиров в человеческом организме. Красный дрожжевой рис — это тип ферментированного риса, который производится с использованием определенных видов плесени, Monascus ruber или Monascus purpureus. Препарат изготовлен на основе экстракта красного дрожжевого риса (красный рис кодзи). Напомним, 22 марта Kobayashi Pharmaceutical заявила об отзыве всей продукции, содержащей красный дрожжевой рис, выступила с просьбой к 52 компаниям-партнерам, которым компания поставляет ингредиенты, а также остановить продажу их продукции.

Красный дрожжевой рис снижает холестерин — содержит «статины естественного происхождения»

Красный ферментированный рис (или красный дрожжевой рис) используется в различных кулинарных и медицинских целях. Врач-терапевт Ирина Андреева рекомендовала красный дрожжевой рис, если вы хотите снизить уровень холестерина. Красный дрожжевой рис получают путем культивирования плесени Monascus purpureus на рисе в течение 3—6 дней при комнатной температуре. Красный дрожжевой рис помогает защитить ваше сердце от болезней и проблем, которые могут вызвать серьезные осложнения или поставить под угрозу вашу жизнь. Экстракт ферментированного красного риса – это вещество, получаемое из риса, ферментированного дрожжевыми грибами Monascus purpureus. Биологически активная добавка (БАД) к пище, компоненты которой способствуют поддержанию функционирования сердечно-сосудистой системы и антиоксидантной защите организма.

Солгар ​Красный дрожжевой рис, 60 капс

В отношении вышеизложенного, дрожжи красного риса также дали хорошие результаты при изучении предотвращения метаболического синдрома Patel, 2016. Метаболический синдром - это совокупность состояний, связанных с высоким уровнем жира в организме, триглицеридами, холестерином и высоким кровяным давлением. Это состояние, вызывающее постоянное воспаление, которое также можно уменьшить, употребляя эти дрожжи Hermans et al. Может лечить некоторые симптомы рака.

С другой стороны, хотя это пока известно только из исследований в пробирках и испытаний на животных, есть свидетельства того, что красные рисовые дрожжи могут лечить симптомы рака. Исследование на мышах с раком простаты, получавших дрожжи из красного риса, показало, что они могут уменьшить объем их опухолей по сравнению с таковыми в контрольной группе Hong et al. Побочные эффекты дрожжей из красного риса Не было доказано, что дрожжи из красного риса, потребляемые естественным путем и в контролируемых дозах, опасны для здоровых людей.

Однако в некоторых редких случаях употребление дрожжей из красного риса вызывало некоторые побочные эффекты, такие как мышечная боль, вздутие живота и боль в животе, а также некоторые незначительные аллергические реакции Neguyen, Karl and Santini, 2017. Эти эффекты аналогичны эффектам, вызываемым некоторыми лекарствами, контролирующими холестерин. Аналогичным образом было установлено, что в группы риска могут входить беременные женщины или люди, принимающие статины.

Чтобы избежать любого из этих побочных эффектов, лучше покупать дрожжи из красного риса у надежных поставщиков и всегда заботиться о том, чтобы это был натуральный продукт с нормальным неизменным уровнем монаколина k. Если вы заметили какие-либо проблемы при его употреблении, прекратите употребление и обратитесь к специалисту. Рекомендуемая доза дрожжей из красного риса В форме добавки дрожжи красного риса обычно продаются в виде капсул или пилюль, сопровождаемых другими компонентами, такими как кофермент Q10 или омега-3 жирные кислоты.

Тем не менее, после уведомления о первом случае смерти человека, употреблявшего пищевые добавки от Kobayashi Pharmaceutical, содержащие красный дрожжевой рис, появились опасения. Пять случаев летального исхода и госпитализации 114 человек, а также обращение 680 человек с жалобами на ухудшение здоровья, вызвали серьезную обеспокоенность в обществе. Большинство пострадавших употребляли добавки, выпущенные в Осаке. Компания начала процесс отзыва восьми продуктов, содержащих красный рис, и проводит анализ около 7000 пищевых добавок.

Их воздействие на организм пока не изучено должным образом. Японское министерство по безопасности продуктов планирует проверить 6 тысяч наименований БАД, однако изготовлены были опасные партии еще примерно 6 месяцев назад и могли оказаться на международном рынке. На предприятии уверяют, что угрозу представляют лишь препараты, изготовленные в сентябре минувшего года.

Однако, как показывают статистические данные японского Минздрава, умершие и большинство пострадавших употребляли пищевые добавки еще с 2021 года.

Процесс подразумевает сбраживание базового компонента с дрожжевыми бактериями Monascuspurpureus, содержащими ловастатин. Статины представляет собой вещества, природного происхождения, характеризующиеся мощными антиатеросклеротическими свойствами. Конечный продукт процесса ферментации приобретает насыщенно-красный цвет. Поэтому его часто используют в качестве пищевого красящего пигмента. Наиболее распространен дрожжевой красный рис в Китае. Результаты исследований Согласно статистическим данным китайцы практически не страдают заболеваниями сердца и сосудов.

Полное руководство по красному дрожжевому рису

Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис, кодзи, акакоджи) — ферментированный рис красного цвета, который подвергается брожению и за счет этого приобретает красный цвет. Биологически активная добавка (БАД) к пище, компоненты которой способствуют поддержанию функционирования сердечно-сосудистой системы и антиоксидантной защите организма. Плюс, красный дрожжевой рис позволяет быстро утолить голод и предотвратить анемию за счет наличия железа в составе. Красный ферментированный рис (или красный дрожжевой рис) используется в различных кулинарных и медицинских целях. Биологически активные добавки, содержащие экстракт красного дрожжевого риса, стали причиной смерти четырех человек в Японии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий