Новости евстафьев дмитрий биография личная жизнь

Биография российского политолога-американиста и кандидата политических наук Дмитрия Евстафьева.

Биография и возраст Дмитрия Евстафьева, личная жизнь и интересные факты

Евстафьев Дмитрий Геннадьевич. РИНЦ Author ID: 822286. Мир безвозвратно меняется, надо идти вперед, а не пытаться вернуть прошлое, такое мнение высказал в своей авторской программе на радио Sputnik политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев. Американист Евстафьев высказался о внешней политике США: «Готовятся к трем войнам». Биография и возраст дмитрия евстафьева, личная жизнь и интересные факты.

Евстафьев Дмитрий Геннадиевич – биография

Некоторые работы американиста были созданы в сотрудничестве с коллегами из разных стран. Первые работы Евстафьева были посвящены проблемам США, затем он стал затрагивать вопросы мирового общества и отношений между государствами. В 1992 году после успешного окончания аспирантуры Дмитрий был принят на работу в Институт США и Канады на должность младшего научного сотрудника. В 1995 году политолог получил повышение и вскоре стал ведущим научным сотрудником в Российском институте стратегических исследований. На протяжении 8 лет, с 1995 по 2003 год, политолог трудился в качестве старшего научного сотрудника в российском аналитическом центре. В 1999 году Евстафьев был назначен заместителем главного редактора в издании «Новая Россия». До 2001 года он занимал эту должность, а затем направил свои силы на новую работу. В этом же году он стал менеджером в организации «Вектор-инфо». В промежуток с 2000 по 2004 год Евстафьев преподавал в институте гуманитарных наук. За год до этого американисту были вручены именные часы за заслуги. Награду Евстафьеву вручал действующий министр обороны.

С 2005 года он начал трудиться на благо журнала «Индекс безопасности». С 2006 по 2007 год Дмитрий Геннадьевич был директором организации «Техснабэкспорт». В 2008 году Евстафьев стал преподавать в Московском государственном университете на факультете мировой политики. Курсы лекций политолога были посвящены транснациональным корпорациям в современном мире.

Знакомые с его биографией знают, кто такой Евстафьев-старший: спец. А вот что Евстафьев рассказывал про деда: «Михаил Нилович — простой деревенский парень, попал в КГБ по «бериевскому призыву», стал полковником, но никогда не восхищался репрессиями и не восхвалял те времена». Дмитрий Евстафьев в молодости Детство его прошло на улице Волгина. Про детство, к слову, Евстафьев в октябре 2020-го вспоминал, размышляя об уважении к полиции в свете событий наших дней, когда полицию «посылают», а потом жалуются на их жесткие действия. Из рассказа Дмитрия Геннадиевича: «Помню, сидели мы на лавочке на Волгина и играли в карты. Подошел участковый, молча протянул руку, и мы карты отдали.

Вот это, я понимаю, власть, и уважение к ней! Политическая и медийная деятельность «Сидели мы, военные переводяги, в офицерском общежитии, и слушали по «Орбите» бесконечные толковища про Карабах», — подслушано из рассказа Дмитрия Евстафьева о себе. Вот где начался путь его к нынешним убеждениям, к современной точке зрения на международные события.

Вот отключили Трампа от Твиттера, и не стало президента, за которого проголосовали 80 миллионов… В России такое невозможно, у нас более выражена именно социальная деятельность, но посмотрите, как из виртуального мира нестабильность переносится в реальный, если там возникает социально-политический вакуум. Это я про события 23 января… - Раньше на первом месте был «ящик» - телевизор, а теперь главный мостик между виртуальностью и реальностью - интернет. Но в том-то и беда, что «хомячки» не только сидят в соцсетях, но и ездят в метро. Причём уже в зомбированном состоянии. Обойтись без предметного выяснения отношений вряд ли получится.

Главный вопрос - насколько безопасны формы конкуренции. Для постиндустриального мира и мира индустриального существуют очевидные ограничения на потенциальную «катастрофичность» инструментов, используемых в конкуренции. Для «геополитических хулиганов» и корпораций ограничений практически нет. Поэтому нынешнее мироустройство имманентно неустойчиво. Посмотрите на военный бюджет Пентагона. Вторая страна, где гонка вооружений работает по-настоящему, - Соединённые Штаты. Трамп использовал гонку вооружений, чтобы запустить механизм внутреннего экономического роста. Так что американская гонка вооружений - явление во многом экономическое.

В России же пик наращивания оборонного потенциала был пройден до 2019 года, когда мы преодолели возникшее отставание. Поэтому тезис о гонке вооружений в мировом масштабе не корректен. И не в гонке вооружений дело, которая, отметьте, так и не стала причиной третьей мировой войны. Реальной причиной конфликта сейчас может стать ослабление систем государственного управления, появление внутри государственных систем неких «свободных атомов», контролирующих силовые возможности. В первую очередь это касается США, где ещё при позднем Обаме были замечены силовые структуры, которые действовали автономно на Ближнем Востоке и в Африке. И эта тенденция увеличится, поскольку понятно, что лояльность армии к администрации Байдена-Пелоси-Харрис вряд ли будет высокой. Призрак недовольства со стороны силовиков будет сопровождать эту администрацию, как обычно случается при демократах, постоянно. Ещё один фактор, способный подстегнуть вооружённый конфликт, - ошибочные решения, которые стимулирует не гонка вооружений, а военно-информационная истерия, формирование в обществе психологической готовности к войне.

И наконец, это провокативные действия одной из несистемных сил. А вообще-то, самый главный вызов глобальной стабильности - деградация политических элит. Главный вопрос нынешней то ли революции, то ли реставрации - вопрос о власти. Сейчас в США период «до основания», а что делать «затем», они задумаются в лучшем случае года через полтора и не факт, что вспомнят про экономику. Сейчас время политического переформатирования и восстановления устойчивости олигархической системы управления, которую Трамп раскачал, но не свалил. А два триллиона долларов, которые собирается напечатать Байден, - красивая сумма, взятая с потолка. И совершенно бессмысленная при том объёме социально-экономических обязательств, которые встают перед администрацией Байдена. Её либо надо увеличить ко второму кварталу раза в два с половиной для начала, либо вообще ничего не делать и ждать, когда само рассосётся - как в советском анекдоте, сидеть ровно и для видимости «раскачивать вагон».

Критичным станет третий квартал, когда восторги «спасибо, что не Трамп» улетучатся, и надо будет предъявлять какой-то результат. Теперь о возможных экономических действиях. Во-первых, значительная часть военных контрактов будет сохранена, что обеспечит инерцию роста в этом важном сегменте экономики. Но преодолеть бессистемность унаследованной военно-технической политики американцы быстро не смогут. Упорядочение в закупках вооружений может «обидеть» крупных лоббистов, а их, как Трампа, из Твиттера не сотрёшь. Поэтому резать по живому, как Трамп, Байден не сможет, ему надо учесть интересы всех, кроме, пожалуй, сланцевиков. Им - хана. Первыми жертвами так называемой экологической дани одна из флагманских идей предвыборной кампании Хиллари Клинтон станут именно сланцевики, хотя они и полагали, что очень удачно сыграли за демократов, предав Трампа.

Страны коллективного Запада попытались использовать потенциал информационных технологий для внешнего управления суверенитетом в Венесуэле и Белоруссии и, вероятно, готовятся использовать эту модель в отношении других стран, не исключая Россию. Предупреждения о том, что демократия становится «политической пустотой», звучали уже давно [5] , и впору было бы прислушаться. Но сыграла роль как раз пользовательская доступность: кликнуть гораздо проще, чем принять участие в митинге, выдвинуться на выборы или стать волонтёром. В контексте социальной атомизации простота информационного общества для потребителя из «ангела» превратилась в «демона». Превращение цифровой демократии в суррогат, видимость, имитацию, управляемую на непрозрачной корпоративной основе, вероятно, следует считать главным «демоном».

Современное информационное общество, — удивительно социально контекстный феномен. Оно лишь предоставило операционную среду для развития дистанционного образования, а магистральным путём стало уже благодаря общему процессу деградации образовательных систем во всём мире. Но и здесь «ангел», созданный информационным обществом, — возможность в условиях пандемии продолжить хоть в какой-то форме образовательный процесс, быстро превратилась в «демона» выхолащивания отношений ученика и учителя. Об этом, к слову, говорил и президент России Владимир Путин, отмечая ограниченность социального потенциала дистанционного образования. Проблема, вероятно, как раз в том, что за каждым «ангелом» скрывается «демон».

Провал целого ряда стран с развитыми системами управления информационным обществом в осуществлении карантинных и санитарных мероприятий наиболее характерные примеры — страны Бенилюкса, Великобритания, США показывает: информационные технологии и информационное общество в целом являются сервисными по отношению к обществу и человеку. Их эффективность зависит от степени структурированности общества, его способности к консолидации в кризисной ситуации и к осмысленному действию. Возможно, это главный «ангел» информационного общества, позволяющий разобраться, с чем же мы столкнулись в 2020 году. И попытка информационного структурирования это не компенсирует. Постоянное нахождение внутри только информационного пространства — такая же, если не худшая маргиналия, чем отказ от пользования цифровой средой.

Пребывание преимущественно внутри цифровой среды и системы социальных связей, порождённых ею, создаёт эффект утраты социальной референтности мнений и моделей социального поведения. Сила и бессилие государства Вторым «демоном» современного информационного общества стал, конечно, постоянно снижающийся уровень прозрачности и предсказуемости его развития. С пользовательской точки зрения этот процесс хорошо ощущается в России. Алгоритмы западных социальных сетей подбирают то, что можно, и убирают в тень нежелательное. В ряде случаев они даже выходят за рамки традиционного для информационного общества «скрытого управления».

То же происходит в других странах, где заблокировать и забанить умудрились даже президента США, причём исключительно на базе корпоративных решений, а не судебных процедур. В последние недели своего президентства Трамп был фактически исключён из информационного пространства. Разница проста: государственное регулирование, каким бы жёстким оно ни было, обязано оставаться в большинстве случаев относительно прозрачным. У частных компаний, действующих по внутренним регламентам, нет потребности публично демонстрировать эти нормы и правила. Опасная грань, обозначившаяся после выборов президента США, сводится к следующему: если раньше частными были только каналы коммуникаций, вводившие ограничения на доступ согласно корпоративным нормам например, тот же Facebook , то теперь возникает возможность распространить корпоративную регулятивность на информационное общество в целом.

В Соединённых Штатах как минимум, а как максимум — во всём мире информационное общество превращается в мегаэкосистему, полностью отданную на откуп частным компаниям. Чтобы изменить такое положение, потребуется государство иного типа, для которого перспектива неограниченной глобализации не будет безусловным приоритетом. Иными словами, «свобода слова» как принцип может сохраниться, но доступ в информационное общество, повторимся, цифровой интерфейс между глобальным информационным пространством и человеком окажется в перспективе приватизирован и станет ситуативно ограничиваться. Это будет означать возможность введения — причём иногда и негласное — рестриктивных мер в отношении транслируемой по этим каналам информации. Де-факто это уже случается, когда происходит управление доступом к контенту, рассматриваемому модераторами социальных сетей в качестве «нежелательного» или потенциально дестабилизирующего.

Встаёт вопрос о контроле над процессами социального развития, в которых информационное общество начинает играть исключительно важную роль. Позволительна гипотеза: процесс «оцифровывания» моделей общественного развития, внешне выглядящий как усиление влияния государства на общественные процессы, в совокупности с другими процессами на практике способен превратиться в приватизацию систем цифрового государственного и социального управления коммерческими структурами, обслуживающими и обеспечивающими эти системы. А значительная часть таких структур транснациональны и могут находиться под влиянием враждебных России групп интересов. Объективной реальностью становится перспектива развития современного информационного общества вне систем национального контроля и национального законодательства. Что и доказала поствыборная ситуация в Соединённых Штатах.

И это уже не просто риск, а новая операционная реальность, в которой России придётся не просто выживать, но и бороться за статус одного из центров консолидации многополярного мира. Не менее важен и опасен третий «демон», — нарастание недоверия между участниками коммуникационных процессов на фоне манипулятивности в цифровых коммуникациях и прямого администрирования социальных сетей.

Дмитрий Евстафьев. Политолог-паталогоанатом

Освоил при университете профессию журналиста. Дипломированный специалист по Ближнему Востоку. В 1993 году получил степень кандидата политических наук. С 1999 по 2001 год исполнял обязанности заместителя главного редактора журнала «Новая Россия» ранее — «Советский Союз». Ныне преподает в Высшей школе экономики. Числится на профессорской должности. Параллельно занимается политологией, особенно всем тем, что связано с вопросами по национальной безопасности страны. Неплохо разбирается во внешней политике, в частности, в военной политике Соединенных Штатов. Входит в редколлегии таких изданий, как «Индекс Безопасности» и «Ядерный контроль».

Независимый политический обозреватель. Член ученого совета ПИР-Центра организации, ведающей вопросами международной безопасности.

Ломоносова по специальности «история» [2] [3]. Здесь же в том же году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата политических наук «Политика США в конфликтах низкой интенсивности, 1980-е — 1990-е гг. В 1995—1999 годах — старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований [2] [3]. В 1995—2003 годах — старший научный сотрудник ПИР-Центра [8]. В 1999—2001 годах — заместитель главного редактора журнала « Новая Россия » [2] [3]. В 2000—2004 годах — преподаватель Российского института гуманитарных наук, где читал курс лекций « Мировая политика и международные отношения » [3].

Но обратим внимание на другие действия, которые шли с понижением призывного возраста в одном пакете». Подготовка военного переворота в Польше. Версия выглядит фантастически, но в действительности Польша имеет, пожалуй, самый большой опыт военного правления в Европе. Да, современная Польша существенно отличается от Польши времён санации, но говорить, что классический польский прометеизм — шляхетский вариант мессианского колониализма — полностью исчез под гнётом брюссельской бюрократии, наивно.

Считаю ее раздувание путем прямого или косвенного участия вредным для государства и народа. Мне кажется, всем просто лучше замолчать. И я замолчу. Но на последок я скажу….. Пять кратких тезисов. СВО закончилась. Когда — не суть важно моя гипотеза — в начале лета 2022 года, но не в этом суть. Важно, что мы вошли в конфликт средней интенсивности с коалицией крупнейших государств мира во главе с США, поставившей прямую задачу демонтажа нашей государственности и «разукрупнения» народа России, который признан — во всех его национальных и субэтнических проявлениях — неисправимым. В финале по их сценарию нас не должно быть ни как государства, ни как страны, ни как единого народа. И они морально к этому готовы. Сегодняшний европейский тоталитаризм — второй уже шаг к «Плану Ост 2. Победа в борьбе коалицией более 50 государств, как с Показать ещё элементами гибридной войны, так и с нарастающими элементами прямого военного противоборства, при практическом отсутствии союзников те, что имеются, за исключением братской Беларуси — лицемерны и не верят в нашу победу, это, думаю теперь очевидно всем требует перевода системы государственного управления, если не на военные, то на мобилизационные рельсы. Пересидеть до системного кризиса в США не получается. Хорошая была задумка, но, видимо, нет....

Биография дмитрия евстафьева

Подробности личной жизни Дмитрий Евстафьев предпочитает не разглашать. Дмитрий евстафьев – биография, фото, личная жизнь, сейчас. Материалы по теме. Подробности личной жизни Дмитрий Евстафьев предпочитает не разглашать. Тегиевстафьев дмитрий художник, трефилов евгений николаевич вшэ, евстафьев вести фм дмитрий.

Дмитрий Евстафьев: биография политолога, личная жизнь, кто такой, жена и дети

Дмитрий Евстафьев: глобализация подарила нам шанс на интеллектуальное лидерство. Главные новости о персоне Дмитрий Евстафьев на Дми́трий Генна́диевич Евста́фьев — российский политолог-американист, специалист по военно-политическим вопросам национальной безопасности России. 10. 2023 Евстафьев последнее?v=7U_omDrj1u0&list=PLZoGAk9mcR1yN6VZCISShP15PfuzHCQkZ?v. Последние новости о персоне Дмитрий Евстафьев новости личной жизни, карьеры, биография и многое другое. Политолог Дмитрий Евстафьев о влиянии и последствиях коронавирусной пандемии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий